dll с ресурсами!
От: Oberezhinskiy  
Дата: 16.03.04 09:47
Оценка:
Подскажите, пожалуйста
У меня есть дллька с ресурсами(строковые значения, которые используются в приложении ASP.NET)
мне нужно изменить некоторые строки в этой дллке, как мне это сделать без вреда для приложения???
Я пробовал менять строки но после этого приложение не хочет загружать эту длльку(просто заменял один символ на другой)!
Это все мне нужно для руссификации приложения!!(Microsoft CRM )

Вот как матерится ИИС
=== Pre-bind state information ===
LOG: DisplayName = Microsoft.Crm.Application.Components.Resources
(Partial)
LOG: Appbase = file:///C:/Microsoft CRM
LOG: Initial PrivatePath = bin
Calling assembly : (Unknown).
===

LOG: Policy not being applied to reference at this time (private, custom, partial, or location-based assembly bind).
LOG: Post-policy reference: Microsoft.Crm.Application.Components.Resources
LOG: Attempting download of new URL file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v1.1.4322/Temporary ASP.NET Files/root/ff022306/eec0e252/Microsoft.Crm.Application.Components.Resources.DLL.
LOG: Attempting download of new URL file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v1.1.4322/Temporary ASP.NET Files/root/ff022306/eec0e252/Microsoft.Crm.Application.Components.Resources/Microsoft.Crm.Application.Components.Resources.DLL.
LOG: Attempting download of new URL file:///C:/Microsoft CRM/bin/Microsoft.Crm.Application.Components.Resources.DLL.

Stack Trace:

[BadImageFormatException: The format of the file 'Microsoft.Crm.Application.Components.Resources' is invalid.]
System.Reflection.Assembly.nLoad(AssemblyName fileName, String codeBase, Boolean isStringized, Evidence assemblySecurity, Boolean throwOnFileNotFound, Assembly locationHint, StackCrawlMark& stackMark) +0
System.Reflection.Assembly.InternalLoad(AssemblyName assemblyRef, Boolean stringized, Evidence assemblySecurity, StackCrawlMark& stackMark) +307
System.Reflection.Assembly.InternalLoad(String assemblyString, Evidence assemblySecurity, StackCrawlMark& stackMark) +68
System.Reflection.Assembly.Load(String assemblyString) +19
Microsoft.Crm.MainApplication.Application_OnStart() +36
Re: dll с ресурсами!
От: BLR Беларусь  
Дата: 16.03.04 09:56
Оценка:
Здравствуйте, Oberezhinskiy, Вы писали:

O>Подскажите, пожалуйста

O>У меня есть дллька с ресурсами(строковые значения, которые используются в приложении ASP.NET)
O> мне нужно изменить некоторые строки в этой дллке, как мне это сделать без вреда для приложения???
O>Я пробовал менять строки но после этого приложение не хочет загружать эту длльку(просто заменял один символ на другой)!
O>Это все мне нужно для руссификации приложения!!(Microsoft CRM )

Это все называется локализация(localization) и могу скинуть пример для С#. Хотя в MSDN все класно расписано, даже для локализации интернет форм. Тебе нужно работать с ResourceManager. Как ни просто- но в смотри MSDN — так будет меньше возни тебе.Займет не больше часа, вместе с тестами.
От: mra Россия  
Дата: 16.03.04 09:57
Оценка:
Если не ошибаюсь можно открыть длл прямо в Visual Studio (в 6-ом кажется, не уверен насчет 7-го).
Ну и плюс есть специальные тулзы типа Microsoft Espresso или Catalyst.
Re[2]: dll с ресурсами!
От: BLR Беларусь  
Дата: 16.03.04 10:07
Оценка:
Упс. Я имел ввиду вариант когда у тебя есть вожможность подправить код для получения этих строк.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.03.04 15:38
Оценка:
Здравствуйте, mra, Вы писали:

mra>Если не ошибаюсь можно открыть длл прямо в Visual Studio (в 6-ом кажется, не уверен насчет 7-го).

Менеджед ресурсы в 6 студии это сильно
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
AVK Blog
Дата: 16.03.04 15:38
Оценка:

O>Я пробовал менять строки но после этого приложение не хочет загружать эту длльку(просто заменял один символ на другой)!

Да, силен. Ты всегда так приложения русифицируешь?

Дизассемблируешь ildasm, правишь ресурсы в полученных исходниках, потом собираешь обратно.

Но на самом деле это криво. Тебе надо создать новую сателлитную сборку. Называться она должна ГлавнаяСборка.ru-RU.dll. В ней должны находится такие же ресурсы (с таким же идентификатором), но с русскими значениями.
AVK Blog
Re[3]: dll с ресурсами!
Дата: 17.03.04 07:42
Оценка:
Здравствуйте, BLR, Вы писали:

BLR> Упс. Я имел ввиду вариант когда у тебя есть вожможность подправить код для получения этих строк.

Спасибо, но у меня нет исходников!!! мне нужно както попроавить объектник!! в этом и проблема!! использовать этот ресурс я могу, но я хочу его исправить!
Дата: 17.03.04 07:46
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Oberezhinskiy, Вы писали:

O>>Я пробовал менять строки но после этого приложение не хочет загружать эту длльку(просто заменял один символ на другой)!

AVK>Да, силен. Ты всегда так приложения русифицируешь?

AVK>Дизассемблируешь ildasm, правишь ресурсы в полученных исходниках, потом собираешь обратно.

AVK>Но на самом деле это криво. Тебе надо создать новую сателлитную сборку. Называться она должна ГлавнаяСборка.ru-RU.dll. В ней должны находится такие же ресурсы (с таким же идентификатором), но с русскими значениями.

Извените, а каким образом приложение узнает про эту сборку??? у меня нет исходников!!
От: Poudy Россия  
Дата: 17.03.04 07:51
Оценка:
O>Извените, а каким образом приложение узнает про эту сборку??? у меня нет исходников!!
Не тупи. Сказали же — читай msdn про глобализацию и локализацию. Сателлитные сборки — страндартная схема локализации ресурсов. Приложение их найдет, об этом побеспокоится инфраструктура .NET, так что тебе об этом беспокоиться не стоит.
Дата: 17.03.04 08:24
Оценка: 3 (1)

O>Извените, а каким образом приложение узнает про эту сборку???

По имени. При обращении к ресурсам на диске ищется сборка с именем

ИмяОсновнойСборки.ИмяТекущейКультурыПотока.dll. Если она не найдена используется основная сборка.
AVK Blog
Re[4]: dll с ресурсами!
Дата: 17.03.04 11:48
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Oberezhinskiy, Вы писали:

O>>Извените, а каким образом приложение узнает про эту сборку???

AVK>По имени. При обращении к ресурсам на диске ищется сборка с именем

AVK>ИмяОсновнойСборки.ИмяТекущейКультурыПотока.dll. Если она не найдена используется основная сборка.

Спасибо за легбез, уже кое что получилось!!!!
Re[5]: dll с ресурсами!
От: &reY Украина http://www.livejournal.com/~1000turov/
Дата: 05.04.04 13:04
Оценка:

O>Спасибо за легбез, уже кое что получилось!!!!

как процесс локализации ??
есть на что посмотреть ?
а то мне вот тоже задали разбираться с MS CRM — топчусь вокруг и около, доки почитываю

может что интересного где накопали ??
поделитесь ??
Re[5]: оффтопик
От: Аноним  
Дата: 05.04.04 13:22
Оценка: +1 :))
O>Спасибо за легбез, уже кое что получилось!!!!

ЛикБез = ликвидация безграмотных (c)
Жалко русифицируемую программу
Re[6]: оффтопик
От: &reY Украина http://www.livejournal.com/~1000turov/
Дата: 07.04.04 15:25
Оценка: :)))
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

O>>Спасибо за легбез, уже кое что получилось!!!!

А>ЛикБез = ликвидация безграмотных (c)

А>Жалко русифицируемую программу

Легбез = Легализация безграмотности

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.