VS 2015 Upd1 ISO
От: Kolesiki  
Дата: 30.11.15 19:02
Оценка: 16 (3)
UPD: ребят, дико извиняюсь — запутал бестолковый мелкомягкий сайт — чёрте что, а не "сайт для скачек"! Вот правильные ссылки:

Только апдейт (4 гига, б*** Карл!).

А это уже сама обновлённая студия (6 гиг незамутнённого разумом кода )
Отредактировано 01.12.2015 13:07 Kolesiki . Предыдущая версия .
Release Notes
От: _Raz_  
Дата: 30.11.15 19:25
Оценка:

What's new

Visual Studio:

Visual Studio Tools for Apache Cordova
Visual Studio Tools for Universal Windows Apps
Visual C#
Visual C++
Debugging and Diagnostics
.NET Framework 4.6.1
ASP.NET
TypeScript
Miscellaneous

Other changes:

Bug Fixes & Known Issues

Related releases:

Azure SDK 2.8 for .NET
Visual Studio Code Beta
Visual Studio GDB Debugger
Node.js Tools for Visual Studio
NuGet 3.2.1


Подробнее: Visual Studio 2015 Update 1 November 30, 2015
Там же ссылка на веб установщик.
... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 78>>
Re: VS 2015 Upd1 ISO
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 30.11.15 20:42
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>Тут. Это обновлённая студия, а не апдейт!


Осталось понять какая версия Roslyn туда вошла.
Насколько я понимаю это 1.1 потому как 99% законченно, но что на самом деле не пишут.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[2]: VS 2015 Upd1 ISO
От: Kolesiki  
Дата: 30.11.15 22:08
Оценка: :)
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Осталось понять какая версия Roslyn туда вошла.


Извините, а не пофиг какая? Вроде это очень специфичный инструмент, про который больше говорят, чем используют. Или там есть что-то важное с т.з. компиляторов?
Re[2]: VS 2015 Upd1 ISO
От: Sinix  
Дата: 01.12.15 06:27
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Осталось понять какая версия Roslyn туда вошла.

_NN>Насколько я понимаю это 1.1 потому как 99% законченно, но что на самом деле не пишут.

1.1 вроде бы. Официальных подтверждений нет, но все заявленные починки/фичи относятся к milestone 1.1.
Re: VS 2015 Upd1 ISO
От: consign  
Дата: 01.12.15 14:00
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>А это уже сама обновлённая студия (6 гиг незамутнённого разумом кода )


Это точно...

var tmp = "test";

Ставлю курсор на var, жму F12. Ничего не происходит.
Правая кнопка, жму Go To Definition F12. Переходит на определение, как и должно.

Это только у меня такое?
Re[2]: VS 2015 Upd1 ISO
От: Kolesiki  
Дата: 01.12.15 17:35
Оценка: :)
Здравствуйте, consign, Вы писали:

C>

C>var tmp = "test";

C>Ставлю курсор на var, жму F12. Ничего не происходит.
C>Правая кнопка, жму Go To Definition F12. Переходит на определение, как и должно.

Не, у меня сработало в обоих случаях. Но косяк с F12 точно был — просто костыли передвинули

В XAML редакторе руками пишу имя метода-обработчика, жму на нём F12 (после чего студия должна создать его в коде) — вылазиет ошибка "нишмагла!" (причём в классическом мелкоиндусячем стиле — "хрен знает чо произошло, но ты, ТУПОЙ ЮЗЕР (это мы-то, которые на голову выше мелкописак!) о причине не узнаешь! нам и самим интересно. Вот как так можно писать код, держа всех за дураков? Ведь сама-то VS team тоже не получит содержание ошибки — у меня его нет! Попрячут свою ХАЛТУРУ за try-catch и сидят, ***ка, медитируют! И самый ржач в том, что соседний WPF проект работает превосходно — создаёт/переходит по F12. Вот как так можно писать код?? Тут не Рослин, а РОЗГИ нужны
Re[2]: VS 2015 Upd1 ISO
От: SergASh  
Дата: 01.12.15 17:57
Оценка:
_NN>Осталось понять какая версия Roslyn туда вошла.
_NN>Насколько я понимаю это 1.1 потому как 99% законченно, но что на самом деле не пишут.

Ну Roslyn-то ладно. А вот как так получилось, что туда вошла предрелизная версия ASP.NET 5?
То есть теперь MS релизы разбавляет бетами. Обидно. Раньше такого не допускали.
Re[3]: VS 2015 Upd1 ISO
От: consign  
Дата: 02.12.15 03:22
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>Вот как так можно писать код, держа всех за дураков? Ведь сама-то VS team тоже не получит содержание ошибки — у меня его нет!


try
{
    // .....
}
catch
{
    return false;
}


Они реально так пишут, в нескольких местах видел.
Отредактировано 02.12.2015 3:33 consign . Предыдущая версия .
Re[4]: VS 2015 Upd1 ISO
От: Kolesiki  
Дата: 02.12.15 18:58
Оценка:
Здравствуйте, consign, Вы писали:

C>catch

C>{
C> return false;
C>}
C>[/cs]

C>Они реально так пишут, в нескольких местах видел.


Даже не удилён. Но мне непонятно другое: даже с т.з. бизнеса (наплюём уж на проф.гордость и совесть) макрософак заинтересован получать ошибки, а не затаптывать! Ведь что происходит: работает студия, вдруг бац — проблема с названием "проблема" и предложение отсо... отослать ошибку в M$. Зная русских 100% ничего отослано не будет. "Остальной мир" — по-разному, но сами понимаете — в мире жлобов и денег тоже не все спешат покупать лицухи. Таким образом теряется неслабый процент откликов. Кто купил легально, тоже побаиваются — мало ль чё там "отошлётся" — всюду ж NDA и "результаты многих лет исследований" (в виде пузырьковой сортировки). Если б просто написали: нулевая ссылка в abc.cs:128 — такое я спокойно отошлю даже с пиратки. Не получая даже таких откликов, отважные мелкософаги движутся вперёд, рапортуя о 2% реально случившихся ошибок — все довольны, всем премию. А люди потыкаются с ошибками, плюнут, да и перейдут в стан каких-нибудь лиспофилов и пестоноглотов! Компания теряет, но сама не понимает почему — вроде ж всё красиво отполировано! А вот нечего прятать ошибки — тогда и качество выше будет!
Re[5]: VS 2015 Upd1 ISO
От: Sinix  
Дата: 02.12.15 21:11
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K> Даже не удилён. Но мне непонятно другое: даже с т.з. бизнеса (наплюём уж на проф.гордость и совесть) макрософак заинтересован получать ошибки, а не затаптывать! Ведь что происходит: работает студия, вдруг бац — проблема с названием "проблема" и предложение отсо... отослать ошибку в M$. Зная русских 100% ничего отослано не будет. "Остальной мир" — по-разному, но сами понимаете — в мире жлобов и денег тоже не все спешат покупать лицухи.


Завязывайте Если не трындеть, а написать вменяемый фидбэк, то чинят очень оперативно. Серьёзно, попробуйте изучать матчасть _до_ того, как делать какие-либо утверждения
Re[6]: Собеседование в гугл
От: consign  
Дата: 03.12.15 04:47
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Завязывайте Если не трындеть, а написать вменяемый фидбэк, то чинят очень оперативно.


Баг, на самом деле, совершенно пустяковый. По хорошему, толковый девелопер вообще не должен делать таких багов.
Ну а когда баги посложнее, то не чинят годами.
Re[7]: Собеседование в гугл
От: Sinix  
Дата: 03.12.15 05:59
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, consign, Вы писали:

C>Баг, на самом деле, совершенно пустяковый. По хорошему, толковый девелопер вообще не должен делать таких багов.

C>Ну а когда баги посложнее, то не чинят годами.

Не совсем так. Главная проблема с багами в MS — это MS Connect (aka MS Disconnect). Назвать его отстоем — обидеть отстой. Единственное, что команда коннекта сделала хорошего — добилась того, что все остальные команды изобрели свой способ сбора информации: uservoice, send-a-smile в студии, insider hub в десятке, тикеты гитхаба и т.д. и т.п. Вот с информацией, донесённой через эти каналы, проблем не возникает.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.