Re[9]: [Offtop] Вызов принят!
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 15.06.16 08:41
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:


S>Если человека устраивает, что ни в одном проекте подобный код не примут и даже читать не будут — зачем спорить?


Главное работает и мне понятно. Вопрос где могут быть еще подводные камни.
Наверняка найдутся в режиме эксплуатации.

Поэкспериментировал с CallBack


[UnmanagedFunctionPointer(CallingConvention.Cdecl)]
         delegate void myDelegate(IntPtr thisptr);

  public static void TestCallBack(IntPtr Str,IntPtr FuncPtr)
        {

            myDelegate fun = Marshal.GetDelegateForFunctionPointer<myDelegate>(FuncPtr);

            fun(Str);

            var str = Marshal.PtrToStringUni(Str);
        }



На С++

typedef void(STDMETHODCALLTYPE *ManagedTestCallBack)(const wchar_t*, void(*) (const wchar_t*));

    typedef void(STDMETHODCALLTYPE *ManagedTestCallBack)(const wchar_t*, void(*) (const wchar_t*));
    
void TestCallBack(const wchar_t* str)
{

    printf_s("Return string %S.\n", str);
}


    ManagedTestCallBack pTestCallBack;
    
    
    hr = CreateDelegate2(pCLRRuntimeHost, domainId, L"CoreClrDLL", L"CoreClrDLL.Program", L"TestCallBack", (INT_PTR*)&pTestCallBack);
        if (FAILED(hr))
        {
            printf_s("Failed to create a delegate to the managed entry point: (%d).\n", hr);
    
        }
        else
        {
            wchar_t* str = L"Test str from unmanaged";
            pTestCallBack(str, TestCallBack);
        }

ManagedTestCallBack pTestCallBack;


hr = CreateDelegate2(pCLRRuntimeHost, domainId, L"CoreClrDLL", L"CoreClrDLL.Program", L"TestCallBack", (INT_PTR*)&pTestCallBack);
    if (FAILED(hr))
    {
        printf_s("Failed to create a delegate to the managed entry point: (%d).\n", hr);

    }
    else
    {
        wchar_t* str = L"Test str from unmanaged";
        pTestCallBack(str, TestCallBack);
    }


Работает. Так что можно память выделять на стороне натива и использовать обратные вызовы.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Отредактировано 15.06.2016 9:25 Serginio1 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 15.06.2016 9:20 Serginio1 . Предыдущая версия .
Отредактировано 15.06.2016 9:19 Serginio1 . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.