Всем доброго времени суток.
Возник такой вопрос к общественности : Какие последующие плюсы дает получение всевозможных сертификатов по Oracle?
Опыт работы именно на Oracle — 2 года (начал еще в университете).
Хочется узнать, имеются ли какие льготы при поиске работы, открываются ли новые перспективы для обладателей таких бумаг.
Мое субъективное мнение — при поиске новой работы, все знания проверяются и только на это смотрят, а не на бумаги.
P.s. Есть ли что-то типа "закрытого клуба" в который могут попасть а потом и "варятся" только соответственно сертифицированные спецы?
Здравствуйте, Oich, Вы писали:
O>Хочется узнать, имеются ли какие льготы при поиске работы, открываются ли новые перспективы для обладателей таких бумаг. O>Мое субъективное мнение — при поиске новой работы, все знания проверяются и только на это смотрят, а не на бумаги.
При поиске — для российских компаний все примерно так, зарубежные обычно смотрят.
Насчет перспектив — некоторые компании (в т.ч. наши) доплачивают за наличие сертификатов, т.к. это позволяет им поддерживать определенный статус партнерства.
O>Возник такой вопрос к общественности : Какие последующие плюсы дает получение всевозможных сертификатов по Oracle? O>Опыт работы именно на Oracle — 2 года (начал еще в университете). O>Хочется узнать, имеются ли какие льготы при поиске работы, открываются ли новые перспективы для обладателей таких бумаг.
O>Мое субъективное мнение — при поиске новой работы, все знания проверяются и только на это смотрят, а не на бумаги. O>P.s. Есть ли что-то типа "закрытого клуба" в который могут попасть а потом и "варятся" только соответственно сертифицированные спецы?
лично знал людей, которые без опыта и не блистая какими-то особыми знаниями, получали неплохие позиции только по показателю наличия сертификата.
так же знаю людей, которые обладая и опытом и знаниями были прокатаны именно по этому показателю.
обычно встречается в серьезных зарубежных компаниях.
если тебе не трудно — получи этот сертификат. если трудно — забей.
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>Здравствуйте, Oich, Вы писали:
B>если тебе не трудно — получи этот сертификат. если трудно — забей.
Bastrakov& WildWind , спасибо за ответы
Дело не в этом, все равно я(как и все наверное) читаю книжки, и соответственно трачу на это силы и время, но иногда и в кайф бывает. Но они мне сейчас достаются практически на шару, а за сертификации придется платить — Introduction (4 КилоРубля) и дальше — больше.
Может быть, кто-то побывав на таких курсах раскрыл себе горизонты, приобрел полезные связи и т.д.. может там ходят "закрытые" вакансии?
O>Может быть, кто-то побывав на таких курсах раскрыл себе горизонты, приобрел полезные связи и т.д.. может там ходят "закрытые" вакансии?
А вам никогда не встречалось требование сертификатов в самой вакансии? Обычно это очень серьёзные компании с очень серьёзной работой, и без сертификатов туда не сунешься(а так же без хорошего инглиша ).
Курсы — это очень дорого
Муж у меня ораклоид, и пока от сертификатов видим только пользу
Удачи!
O>>Может быть, кто-то побывав на таких курсах раскрыл себе горизонты, приобрел полезные связи и т.д.. может там ходят "закрытые" вакансии?
A>А вам никогда не встречалось требование сертификатов в самой вакансии? Обычно это очень серьёзные компании с очень серьёзной работой, и без сертификатов туда не сунешься(а так же без хорошего инглиша ). A>Курсы — это очень дорого
A>Муж у меня ораклоид, и пока от сертификатов видим только пользу A>Удачи!
Спасибо, Antidote.
Конечно, встречалось требования сертификатов, но это отнюдь не показатель крутости компании, возможно, ей просто нужно определенное число сертифицированных сотрудников, чтобы получать скидки на лицензии, по крайней мере, в одной мне это сказали, за остальные не ручаюсь, естественно.
Вашу позицию я полностью разделяю, как говориться — деньги, вложенные в обучение, всегда окупаются.
Народ, а кто-нибудь, прошедший это на своей шкуре, может поделиться ощущениями: в чем выразился прогресс?
O>Спасибо, Antidote.
O>Конечно, встречалось требования сертификатов, но это отнюдь не показатель крутости компании, возможно, ей просто нужно определенное число сертифицированных сотрудников, чтобы получать скидки на лицензии, по крайней мере, в одной мне это сказали, за остальные не ручаюсь, естественно.
O>Вашу позицию я полностью разделяю, как говориться — деньги, вложенные в обучение, всегда окупаются.
O>Народ, а кто-нибудь, прошедший это на своей шкуре, может поделиться ощущениями: в чем выразился прогресс?
Нет, это не показатель крутости компании. Но есть хорошие вакансии именно с требованием сертификатов.
Мне кажется, что вам нужно поискать на форуме о сертификации вообщем, не про оракл. Почитать, дали ли эти бумажки что-либо людям или нет(в этот топик заглядывают тока ораклоиды )
Ещё мне кажется, что с двумя годами опыта работы(если не ошибаюсь) сдать на сертификат будет не так просто. Муж когда сдавал, насмотрелся, как люди приходили, сидели 15 минут и уходили ни с чем. А экзамены не по 50 баков стоят. Надеюсь, если вы решитесь, это будет не про вас
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A> Здравствуйте, Oich, Вы писали:
O>>Спасибо, Antidote.
O>>Конечно, встречалось требования сертификатов, но это отнюдь не показатель крутости компании, возможно, ей просто нужно определенное число сертифицированных сотрудников, чтобы получать скидки на лицензии, по крайней мере, в одной мне это сказали, за остальные не ручаюсь, естественно.
O>>Вашу позицию я полностью разделяю, как говориться — деньги, вложенные в обучение, всегда окупаются.
O>>Народ, а кто-нибудь, прошедший это на своей шкуре, может поделиться ощущениями: в чем выразился прогресс?
A>Ещё мне кажется, что с двумя годами опыта работы(если не ошибаюсь) сдать на сертификат будет не так просто. Муж когда сдавал, насмотрелся, как люди приходили, сидели 15 минут и уходили ни с чем. А экзамены не по 50 баков стоят. Надеюсь, если вы решитесь, это будет не про вас
Спасибо за участие, Аntidote.
Ok, получение сертификата перешло в другую стадию — в стадию подготовки в экзамену. А то по поводу сабжа говорить можно долго, как я понял... В общем буду делать по моему любимому принципу: "Сначала залезть, а потом уже думать, как выбираться ".
В связи с этим, встречное предложение к комьюнити — Кто со мной?
O>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
O>>>Может быть, кто-то побывав на таких курсах раскрыл себе горизонты, приобрел полезные связи и т.д.. может там ходят "закрытые" вакансии?
A>>А вам никогда не встречалось требование сертификатов в самой вакансии? Обычно это очень серьёзные компании с очень серьёзной работой, и без сертификатов туда не сунешься(а так же без хорошего инглиша ). A>>Курсы — это очень дорого
A>>Муж у меня ораклоид, и пока от сертификатов видим только пользу A>>Удачи!
O>Спасибо, Antidote.
O>Конечно, встречалось требования сертификатов, но это отнюдь не показатель крутости компании, возможно, ей просто нужно определенное число сертифицированных сотрудников, чтобы получать скидки на лицензии, по крайней мере, в одной мне это сказали, за остальные не ручаюсь, естественно.
O>Вашу позицию я полностью разделяю, как говориться — деньги, вложенные в обучение, всегда окупаются.
O>Народ, а кто-нибудь, прошедший это на своей шкуре, может поделиться ощущениями: в чем выразился прогресс?
Ну что могу сказать -- проходил обучение по Oracle Workforce Development Program в Канаде, аж 10 месяцев, вот. До того было около трех лет опыта, в основном как PL/SQL разработчик.
Очень полезная вещь если хочется знать самые основы, но практический опыт не заменяет. Дает очень хорошие начальные знания по предмету, сказал бы даже что фундаментальные знания приобретаешь.
По поводу связей -- ну, если бы я жил в Канаде, то безусловно приобретенные связи пригодились. В основном правильные знакомства заводятся среди преподов, ежели покажешь себя пытливым вьюношем, гыгы
Сам в конце концов сдал на Oracle 9i Developer Associate и Oracle 10g Administrator Associate
Пора на OCP идти.