Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, SullenMan, Вы писали:
SM>>В частности оканчивали вот этот курс — Программа профессиональной переподготовки "IT-Менеджер: Менеджер проектов, Бизнес-аналитик"
L>Так менеджер проектов или бизнес-аналитик? В этом логическом ряду не хватает только мойщика туалетов, честное слово
Сначала было две разных программы (у меня в дипломе, например, как выпускника 1 группы: "IT-Менеджер: Менеджер проектов"), которые после нескольких выпусков были объединены, когда уже я стал директором программы. Основная причина: неоднократные пожелания слушателей, так как объединение данных компетенций увеличивает возможности слушателя как в карьере, так и в бизнесе. Например, возьмем проект моего дипломника Романа Собачевского —
www.legole.ru. Навыки бизнес-аналитика помогли ему грамотно спроектировать этот бизнес, а навыки менеджера проекта — успешно его реализовать, несмотря на то, что первый год был трудным, зато рост стартапа — постоянным. Теперь заработанные средства позволяют ему продолжить обучение в Стэнфорде на программе МВА и дальше развивать свой проект.
к.т.н., директор программы "IT-менеджер: менеджер проектов, бизнес-аналитик" РАНХиГС при Президенте РФ
perekrestov@ane.ru