Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Тут как раз только самому. Мы хотим готовое — вот чтобы кто-то потратил годы жизни и нам уже готовое дал и мы типо умные. Но это делает лишь видимость ума — настоящего ума нет. Да, это позволяет получить квалиа доминирования, можно свысока смотреть на ЧМО и как бы испытать гордость в сердце своем. Но теперь, похоже, Бог решил опустить гордецов, чтобы сломить сердце.
Ничего не понял, если честно. Ты к тому, что каждый должен учиться с нуля: от каменного века до полетов в космос? Сила человечества в кооперации, всё учат, что наука — это международная вещь, что исходники надо открывать, потому что одному тот же Линукс не создать. Я счастлив, что есть образованные люди, что врачи умеют лечить, строители строить и и.д. И сам своей деятельностью сделать пользу для окружающих. Образование нам для этого же необходимо, верно? Профессор Преображенский не просто так имел квартиру с семью комнатами, не потому что был горд и надменен. Он был профессором, образованным и умным. Ты же к этому клонит, что Шариков был не хуже? Что Булгаков зря смеялся над Швондером? Я думаю, что не зря.