Re[2]: Кто убежит от львов
От: ω  
Дата: 09.09.09 16:30
Оценка:
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>При V=1 львы также всегда смогут нас догнать. Для доказательства возмем одного льва (которого вполне достаточно). Льву достаточно выйти на центр круга и начать сокращать расстояние до нас, оставаясь постоянно на одной прямой, проходящей через центр (поскольку ему надо бежать по меньшему радиусу, у него хватит скорости, чтобы оставаться на одном с нами радиусе и заодно сокращать расстояние).

Это потребует бесконечно много времени.
Где-то вроде доказано, что при V=1 от одного льва можно убежать.
Re[3]: Кто убежит от львов
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 30.09.09 13:59
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

>> Значение скорости V не имеет отношения к задачи. При данных условиях

>> существенна только скорость перелазения через забор (назовем ее Y).
А>Это почему? Представь себе, что львы движутся со скоростью 1 см в час, а ты 10 км в час. Неужели не убежишь?..

Я бы не все равно рисковал .
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re: Кто убежит от львов
От: BulatZiganshin  
Дата: 08.10.09 10:23
Оценка:
Здравствуйте, nikov, Вы писали:

N>Вы находитесь на огороженной круглой арене рядом с оградой. В диаметрально противоположной точке — два льва, которые хотят Вас съесть. Львы умеют бегать со скоростью, не больше чем 1. Вы — со скоростью, не больше, чем V.

N>При каком наименьшем значении V львы не смогут Вас догнать?

V=1. стратегия очень простая — надо держаться посредине между львами. так как львы не могут занимать одну точку в пространстве и эта середина между ними не может двигаться со скоростью >1, то львы никогда не смогут догнать человека
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[2]: Кто убежит от львов
От: nikov США http://www.linkedin.com/in/nikov
Дата: 08.10.09 10:32
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>V=1. стратегия очень простая — надо держаться посредине между львами. так как львы не могут занимать одну точку в пространстве и эта середина между ними не может двигаться со скоростью >1, то львы никогда не смогут догнать человека

Да ладно, что так сложно? Т.к. лев не может занимать одну точку в пространстве с человеком, можно просто стоять на месте.
Re[3]: Кто убежит от львов
От: BulatZiganshin  
Дата: 08.10.09 10:34
Оценка:
Здравствуйте, nikov, Вы писали:

BZ>>V=1. стратегия очень простая — надо держаться посредине между львами. так как львы не могут занимать одну точку в пространстве и эта середина между ними не может двигаться со скоростью >1, то львы никогда не смогут догнать человека

N>Да ладно, что так сложно? Т.к. лев не может занимать одну точку в пространстве с человеком, можно просто стоять на месте.

об этом я как-то не подумал
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.