Re[23]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
От: Sheridan Россия  
Дата: 30.03.07 04:26
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Смотря что ты хочешь от системы. Вот UI к файловым операциям нужен? В Винде это эксплорер...

В kde это отдельная какбы софтина.
[RSDN@Home][1.2.0][alpha r.676]
Matrix has you...
От: Sheridan Россия  
Дата: 30.03.07 04:26
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

S>>Ой, а можно мне не использовать эту часть системы и не устанавливать вооообще?

LA>Ты про Конкверр или про сексплорер?
Про иксплорер конечно

LA>Мне проще написать десяток строк конфига, чем найти галку, которую разработчики "интерфейса с человеческим лицом" заныкали в самый дальний угол... Правда, у текстовых конфигов все же есть "минус", пусть и условный: надо десять раз подумать головой, прежде чем что-то писать туда. Да и знать не мешало бы, что ты туда пишешь, и как система отреагирует.

Ну это смотря что . Для апача там или сквида можно и без знаний в конфиги лезть, слава богу описание опций прямо в конфиге лежит.
Для udev в правила ясен пень без поллитры и хорошего дока лучше вообще не смотреть, ядро имхо и то проще отконфигурить.
Но хотябы в общих чертах представлять что необходимо получить в результате надо в любом случае
[RSDN@Home][1.2.0][alpha r.676]
Matrix has you...
Re[20]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 30.03.07 10:21
Оценка: +1 -1

LA>Или тот же IE. Ну не пользуюсь я им! И за каким фигом мне засорять систему, э?

Подобные аргументы меня всегда.. озадачивают, мягко говоря. Какой жеж ужос! В ОСи есть експлорер, одной из возможностей которого (просмотр html страничек) ты не пользуешься! И оно "засоряет". Жизни, так сказать, нету.

Я бы на месте Билли задорого продавал патч, котороый "прибивает" эксплорер(прячет иконку и на попытки просмотреть html експлорером ругается матом) — всё равно реально разницы от "засорения" никто не заметит.
Re[21]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
От: aka50 Россия  
Дата: 30.03.07 10:30
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>>Или тот же IE. Ну не пользуюсь я им! И за каким фигом мне засорять систему, э?

YKU>Подобные аргументы меня всегда.. озадачивают, мягко говоря. Какой жеж ужос! В ОСи есть експлорер, одной из возможностей которого (просмотр html страничек) ты не пользуешься! И оно "засоряет". Жизни, так сказать, нету.

Потому, что любой дополнительный компонент понижает безопасность вплоть до http://www.securitylab.ru/vulnerability/293565.php. Или это как в совецкие времена, хотите колбасы, вот вам еще суповой набор в нагрузку? Это навязывание услуги, за что их собственно европейский антимонопольный комитет и дрючит...
Re[21]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
От: LuciferArh Россия  
Дата: 30.03.07 10:38
Оценка:

YKU>Подобные аргументы меня всегда.. озадачивают, мягко говоря.

Бога ради! Озадачивайся на здоровье...

YKU>Какой жеж ужос! В ОСи есть експлорер, одной из возможностей которого (просмотр html страничек) ты не пользуешься! И оно "засоряет". Жизни, так сказать, нету.

Ты эта... Не путай explorer (который shell) и internet explorer (который браузер). Это несколько разные вещи в винде. Так вот вторым я действительно не пользуюсь. И уже давно. Для блужданий по интернету есть более правильные браузеры: Mozilla и Opera.

YKU>Я бы на месте Билли задорого продавал патч, котороый "прибивает" эксплорер(прячет иконку и на попытки просмотреть html експлорером ругается матом) — всё равно реально разницы от "засорения" никто не заметит.

Слава Богу, что ты не на месте Билли...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[22]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
От: sndanil Россия  
Дата: 30.03.07 10:48
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, ppp222, Вы писали:

P>Вот как! А мессенджер — это тоже часть системы? Может и текстовый процессор часть системы?

Ты угадал.

P>А я всегда думал, что назначение браузера — отображать html страницы. Ах нет, наверное, он потоки планирует

P>и без него никак.

А вот тут не угадал. Он давно и активно используется разработчиками в качестве средства для отображения ГУИ в обычных не веб приложениях или для отображения хелпа. И это одно из преимуществ системы с точки зрения разработчиков, что там гарантированно есть очень нужный компонент.
Дата: 30.03.07 10:56
Оценка:

LA>Ты эта... Не путай explorer (который shell) и internet explorer (который браузер). Это несколько разные вещи в винде.

Да я не путаю. Как правильно заметили выше, ie исспользуется в куче других случаев кроме сёрфинга в Вебе. А для Веба: не нравится — не пользуйся.

LA>Так вот вторым я действительно не пользуюсь. И уже давно. Для блужданий по интернету есть более правильные браузеры: Mozilla и Opera.

Пошли "правильные" и "неправильные" броузеры...

LA>Слава Богу, что ты не на месте Билли...

Да нет, просто таких как ты — очень мало.
Дата: 30.03.07 11:00
Оценка:
Здравствуйте, aka50, Вы писали:

YKU>>Подобные аргументы меня всегда.. озадачивают, мягко говоря. Какой жеж ужос! В ОСи есть експлорер, одной из возможностей которого (просмотр html страничек) ты не пользуешься! И оно "засоряет". Жизни, так сказать, нету.

A>Потому, что любой дополнительный компонент понижает безопасность вплоть до http://www.securitylab.ru/vulnerability/293565.php.

Не понял связи.

A>Или это как в совецкие времена, хотите колбасы, вот вам еще суповой набор в нагрузку? Это навязывание услуги, за что их собственно европейский антимонопольный комитет и дрючит...

Угу. Вы и в самолёте за несъеденный вами обед деньги назад требуете? Навязывают жеж гады...
От: LuciferArh Россия  
Дата: 30.03.07 11:09
Оценка: :)

YKU>Да я не путаю. Как правильно заметили выше, ie исспользуется в куче других случаев кроме сёрфинга в Вебе. А для Веба: не нравится — не пользуйся.

А вот объясни мне: ЗАЧЕМ??? Зачем IE — это часть операционной системы? Какой в этом сакраментальный смысл?
Re[24]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Дата: 30.03.07 11:16
Оценка:

LA>А вот объясни мне: ЗАЧЕМ??? Зачем IE — это часть операционной системы? Какой в этом сакраментальный смысл?

Блин, а какая разница? Предположим завтра на MS объявляет "Панове, ie — неотьемлемая часть ОС, такая у нас архитектура, ничего не попишешь.". Тебе станет легче?

Ради чего борьба идёт-то?
От: ppp222  
Дата: 30.03.07 11:24
Оценка: +1 -1 :))) :))
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:

S>А вот тут не угадал. Он давно и активно используется разработчиками в качестве средства для отображения ГУИ в обычных не веб приложениях или для отображения хелпа. И это одно из преимуществ системы с точки зрения разработчиков, что там гарантированно есть очень нужный компонент.

А если мне не нужны их GUI? Например, у меня на рабочем столе всегда идеальный порядок, никаких лишних бумажек никогда не валяется. Такой же порядок я хотел бы иметь и в СВОЁМ компе. Если я сочту нужным пользоваться браузером IE для каких — либо нужд, я его поставлю.
А вообще коммерческое программное обеспечение себя изжило, ИМХО. Оно уже давно переросло требуемый уровень совершенства
и занимается всякими извращениями. Последняя операционная система, на которой на текущем этапе можно смело остановиться, — W2k. Поэтому будущее только за движением open source, защищённым лицензией GPL. Свободное ПО
уже очень близко подошло к пределу совершенствования и на нем, я думаю, остановится, улучшая лишь только стабильность своей работы. Как только это произойдет переход на Linux будет лавинообразным, я думаю.
От: Erop Россия  
Дата: 30.03.07 11:24
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

E>>Смотря что ты хочешь от системы. Вот UI к файловым операциям нужен? В Винде это эксплорер...

S>В kde это отдельная какбы софтина.
Ну и что? Почему это лучше? Или хуже?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Erop Россия  
Дата: 30.03.07 11:29
Оценка:

LA>А вот объясни мне: ЗАЧЕМ??? Зачем IE — это часть операционной системы? Какой в этом сакраментальный смысл?

Да не зачем. Просто от чего-то у M$ есть мнение, что системе нужен шел. Можешь поставить другой, если так надо погемороиться
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: ppp222  
Дата: 30.03.07 12:07
Оценка:

LA>Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>>Да я не путаю. Как правильно заметили выше, ie исспользуется в куче других случаев кроме сёрфинга в Вебе. А для Веба: не нравится — не пользуйся.

Зачем, зачем... Затем, чтобы мыши кололись, плакали, но продолжали жрать свой кактус
От: sndanil Россия  
Дата: 30.03.07 12:21
Оценка: 2 (1) +1 -1 :)

YKU>>Да я не путаю. Как правильно заметили выше, ie исспользуется в куче других случаев кроме сёрфинга в Вебе. А для Веба: не нравится — не пользуйся.

Как я уже писал, что бы облегчить жизнь разработчикам, потому что в целом ряде случаев наличие в системе эксплорера облегчает жизнь. Даром что ли балмер бегал с лозунгом "девелоперс!".
От: _wah  
Дата: 30.03.07 12:36
Оценка:
Здравствуйте, ppp222, Вы писали:

P>А вообще коммерческое программное обеспечение себя изжило, ИМХО. Оно уже давно переросло требуемый уровень совершенства

P>и занимается всякими извращениями. Последняя операционная система, на которой на текущем этапе можно смело остановиться, — W2k. Поэтому будущее только за движением open source, защищённым лицензией GPL. Свободное ПО
P>уже очень близко подошло к пределу совершенствования и на нем, я думаю, остановится, улучшая лишь только стабильность своей работы. Как только это произойдет переход на Linux будет лавинообразным, я думаю.

Нет.
у коммерческой системы всегда есть огромный плюс:
саппорт, намного более высокое качество юзер-френдли т.е. больше ориентированность на "обычного пользователя", а кого больше в мире: фанатов с кучей времени копаться во внутренностях некоей гипотетически идеальной системы, или "обычных юзеров"? ответ очевиден --- как следствие, под платформу пишется много хорошего софта как по функционалу, так и приятного в плане дизайна.
Re[25]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
От: Turtle.BAZON.Group  
Дата: 30.03.07 13:19
Оценка: +1 -1 :))
Здравствуйте, _wah, Вы писали:

_>саппорт, намного более высокое качество юзер-френдли т.е. больше ориентированность на "обычного пользователя", а кого больше в мире: фанатов

Наблюдая огромное количество глюкавого коммерческого софта, почему-то думается, что ты меня где-то обманываешь.

У опенсурсных, конечно, тоже баги есть, но там хоть понимаешь, что нечего с этого требовать.

_>с кучей времени копаться во внутренностях некоей гипотетически идеальной системы, или "обычных юзеров"? ответ очевиден --- как следствие, под платформу пишется много хорошего софта как по функционалу, так и приятного в плане дизайна.

Действительно софта нормального (и именно по функционалу) пишется лишь узкоспециализированный профессиональный софт. В остальном же опенсурс по качеству рвет коммерческий.
Дата: 30.03.07 13:33
Оценка:
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:

S>Здравствуйте, ppp222, Вы писали:

S>А вот тут не угадал. Он давно и активно используется разработчиками в качестве средства для отображения ГУИ в обычных не веб приложениях или для отображения хелпа. И это одно из преимуществ системы с точки зрения разработчиков, что там гарантированно есть очень нужный компонент.

Для этого должны быть системы зависмостей — это раз.
ГУИ используют mshtml — это два.

Дык зачем MSIE на компе с firefox?
Дата: 30.03.07 13:40
Оценка: +3 :))

YKU>Здравствуйте, aka50, Вы писали:

A>>Потому, что любой дополнительный компонент понижает безопасность вплоть до http://www.securitylab.ru/vulnerability/293565.php.

YKU>Не понял связи.
Это к тому, что мне лишний софт не компе не нужен, т.к. это увеличивает кол-во возможных уязвимостей системы.

A>>Или это как в совецкие времена, хотите колбасы, вот вам еще суповой набор в нагрузку? Это навязывание услуги, за что их собственно европейский антимонопольный комитет и дрючит...

YKU>Угу. Вы и в самолёте за несъеденный вами обед деньги назад требуете? Навязывают жеж гады...

Обед — это такая мелочь... вот если мне будут в самолете еще и стюардессу в нагрузку продавать (и это при том что я женат), то я обижусь
Re[19]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
От: L.Long  
Дата: 30.03.07 14:12
Оценка: +1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>У меня генту стоит. На ночь заряжаю обновление раз в месяц. Уром комп выключаю, если собралось все, или оставляю на день работать если нет. Вечером с работы приду, часик посижу, покаопаюсь в новье, установлю ядро, если надо итд.

S>А иногда еще интересно в репозитарии покопаться, посмотреть чего нового есть, погонять малехо...

А у меня XP. Поставил сервиспак 2 и с тех пор не делал больше ничего вообще. И что?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.