Здравствуйте, aka50, Вы писали: G>>Вот с того места поподробнее. Как закатать твой SuSe на ноутбук — так, чтобы заработал suspend и sleep mode при закрывании крышки? А? Не знаешь? A>http://www.suspend2.net/HOWTO A>http://3v1n0.tuxfamily.org/dists/edgy/suspend2/ A>(в ubuntu 7 должно из коробки, на домашнем 6.10 завелось при помощи HOWTO)
Короче, по умолчанию не работало в Мандриве и СуСе. Мне это не нравится — это базовая, основная функциональность, она должна работать сразу. Как и происходит в венде и макоси. При этом, люди, которые смогли настроить эту хрень у себя на ноутах, так и не смогли помочь мне.
G>>А как мне подключить там свой телефон по блютусу, чтобы синхронизилась адресная книга и контакты? А? Не знаешь? A>Исплользую bluez, как тут http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=242932http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=298957 A>(да, сложно, но "не знаешь" слишком категорично)
bluez так и не увидел блютус в моем HP-шном ноуте. При этом, HP заявляет, что SuSe с этй моделью совместим. "Не знаешь" — я повторял фразу предыдущего автора.
G>> А где мне взять для твоего SuSe тулзу которая откроет и отредактирует файл MS Project или Visio? Неужели тоже не знаешь? Ай-ай-ай. A>импорт/экспорт есть http://ganttproject.biz/
Действительно, посмотрел — простые файлы открывает. Однако, у этой штуки неюзабельная гуя — реальный проект в ней редактировать тяжело. Плюс, выглядит она так, как будто чуть-что не так — то взглючнет сразу . А под макось есть, например, великолепная тулза Merlin 2.
A>visio можно открыть в dia плагином http://www.redferni.uklinux.net/dia/vdx/ A>(Не щупал, по этому просто для информации, т.к. стараюсь пропиертарные форматы не использовать. Кроссплатформенная разработка A>к этому не распологает).
dia, мягко говоря, слабая программа. Хотя за ссылку спасибо, перешлю своим парням. Под макось есть, например, OmniGraffle.
Короче, под макось есть все, что есть под Линух (это FreeBSD все-таки), + куча отличного коммерческого софта. Смысла трахаться с Линухом я не вижу. Правда, это себе может позволить только владелец Мака . А другие тоже не пропадут — обойдутся как-нибудь Вендой , я думаю.
Re[35]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Ыыыы. Что такое ISO_PREV?
А я знаю? При настройке переключения пишет... Не вдавался в подробности.
TBG>>4. В КДЕ ОпенСУСЕ 10.2 по умолчанию переключение по Ctrl-Shift... M>Хм. Вот это — не помню По-моему, все равно Ctrl+Alt+K было. Ну не суть важно. Ctrl+C/Ctrl+V в Firefox при включенной кириллице у меня все равно не работает. Буду постепенно переучиваться на Ctrl+Insert, наверное...
Сделай временное переключение на Alt правый. Или ещё куда. Значительно удобнее.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[35]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
TBG>>3. При kkb (это кдешное) не надо править xorg.conf D>Может помодешь мне: как правильно в KDE настроить переключение на Alt+Shift? kkb вроде бы все настроил, но не работает D>ЗЫ. Gentoo on VMWare
Правой кнопкой на переключалке языкв — Configure. Выбираешь Xkb options. Устанавливаешь enable Xkb options. Галку не забудь reset old options. Потом выбираешь Group Shift/Lock behavior. Там смотри — Alt+Shift changes group — это твое. Выдели. Для вкусности ещё выдели R-Alt changes group while pressed. Apply, Ok.
По идее все. Но можно ещё сходить в Keyboard Layout и там назначить переключение клавиш.
Re[36]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
M>>Ыыыы. Что такое ISO_PREV?
TBG>А я знаю? При настройке переключения пишет... Не вдавался в подробности.
Там фишка, что оно у нас некоторые клавиши (alt, shift, win) на разных компах по разному обзывало
TBG>>>4. В КДЕ ОпенСУСЕ 10.2 по умолчанию переключение по Ctrl-Shift... M>>Хм. Вот это — не помню По-моему, все равно Ctrl+Alt+K было. Ну не суть важно. Ctrl+C/Ctrl+V в Firefox при включенной кириллице у меня все равно не работает. Буду постепенно переучиваться на Ctrl+Insert, наверное...
TBG>Сделай временное переключение на Alt правый. Или ещё куда. Значительно удобнее.
У меня постоянное переключение по Caps Lock, так что не страшно переключиться. Но все равно напрягает. Потому что в большинстве других приложений все работает, как надо. Ощущения, как от винды cca 2000 (емнип). Когда в Миксрософтовских приложениях шортакты при включенной кириллице работали, а в других (типа Фотошопа) нет
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали: TBG>Правой кнопкой на переключалке языкв — Configure. Выбираешь Xkb options. Устанавливаешь enable Xkb options. Галку не забудь reset old options. Потом выбираешь Group Shift/Lock behavior. Там смотри — Alt+Shift changes group — это твое. Выдели.
Именно так и делал — не помогает TBG> Для вкусности ещё выдели R-Alt changes group while pressed. Apply, Ok.
Попробую. TBG>По идее все. Но можно ещё сходить в Keyboard Layout и там назначить переключение клавиш.
Может в VMWare дело ...
ДимДимыч, а если тебе партнер пришлет контракт в DOC — ты тоже кобениться будешь? Лучше деньги потеряешь, но на поклон к M$ не пойдешь? Тебе ж двумя чисто русскими словами сказали — стандарт де-факто.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[37]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
TBG>>А я знаю? При настройке переключения пишет... Не вдавался в подробности. M> Там фишка, что оно у нас некоторые клавиши (alt, shift, win) на разных компах по разному обзывало
Кнопки местами поменяны что ли?
TBG>>Сделай временное переключение на Alt правый. Или ещё куда. Значительно удобнее. M>У меня постоянное переключение по Caps Lock, так что не страшно переключиться. Но все равно напрягает. Потому что в большинстве других приложений все работает, как надо. Ощущения, как от винды cca 2000 (емнип). Когда в Миксрософтовских приложениях шортакты при включенной кириллице работали, а в других (типа Фотошопа) нет
Да, это плохо.
Re[37]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
TBG>>А я знаю? При настройке переключения пишет... Не вдавался в подробности. M> Там фишка, что оно у нас некоторые клавиши (alt, shift, win) на разных компах по разному обзывало
Кнопки местами поменяны что ли?
TBG>>Сделай временное переключение на Alt правый. Или ещё куда. Значительно удобнее. M>У меня постоянное переключение по Caps Lock, так что не страшно переключиться. Но все равно напрягает. Потому что в большинстве других приложений все работает, как надо. Ощущения, как от винды cca 2000 (емнип). Когда в Миксрософтовских приложениях шортакты при включенной кириллице работали, а в других (типа Фотошопа) нет
Да, это плохо.
Re[38]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
TBG>>>А я знаю? При настройке переключения пишет... Не вдавался в подробности. M>> Там фишка, что оно у нас некоторые клавиши (alt, shift, win) на разных компах по разному обзывало
TBG>Кнопки местами поменяны что ли?
Да нет. Просто при нажатии Ctrl+Shift требовало нажатия третьей кнопки. На двух компах без проблем приняло эту комбинацию —
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Именно так и делал — не помогает
Тогда странно. С генту — к Шеридану...
TBG>>По идее все. Но можно ещё сходить в Keyboard Layout и там назначить переключение клавиш. D>Может в VMWare дело ...
В VMWare все ОК сделалось. Попробуй еще вместо Ctrl-Shift changes group сделать RWin changes group. Потом пойти в Keyboard Layout на переключение назначить комбинацию, когда будет ждать — нажми RWin. Потом сохрани, вернись и Ctrl-Shift changes group.
Re[23]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>ДимДимыч, а если тебе партнер пришлет контракт в DOC — ты тоже кобениться будешь? Лучше деньги потеряешь, но на поклон к M$ не пойдешь? Тебе ж двумя чисто русскими словами сказали — стандарт де-факто.
Стандарт де-факто — это отмазка. Еси партнер пришлёт, открою в OO. Если совсем кисло — ворду отдельно куплю.
Re[23]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>ДимДимыч, а если тебе партнер пришлет контракт в DOC — ты тоже кобениться будешь? Лучше деньги потеряешь, но на поклон к M$ не пойдешь?
Вот прицепились, а
На такие случаи
1) у меня есть OpenOffice
2) в фирме есть машина с лицензионным MS Office
3) с партнером я могу договориться, в каком формате вести документообмен
LL>Тебе ж двумя чисто русскими словами сказали — стандарт де-факто.
Стандарт для обмена рефератами на referatov.net? Может быть.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Re[39]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
M>Да нет. Просто при нажатии Ctrl+Shift требовало нажатия третьей кнопки. На двух компах без проблем приняло эту комбинацию —
В Кубунту тоже самое... вообще больше похоже на глюк КДЕ.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[39]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
TBG>>Кнопки местами поменяны что ли? M>Да нет. Просто при нажатии Ctrl+Shift требовало нажатия третьей кнопки. На двух компах без проблем приняло эту комбинацию —
Разные Xkb Options.
Re[38]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали: TBG>Тогда странно. С генту — к Шеридану...
Спрашивал.
KDE вроде бы программа, которая должна работать одинаково на всех "ОС на ядре Linux" (с) А так если каждая программа, с которыми пользователю каждую минуту сталкивается, на каждом дистрибутиве по-разному работате ... TBG>>>По идее все. Но можно ещё сходить в Keyboard Layout и там назначить переключение клавиш. TBG>В VMWare все ОК сделалось. Попробуй еще вместо Ctrl-Shift changes group сделать RWin changes group. Потом пойти в Keyboard Layout на переключение назначить комбинацию, когда будет ждать — нажми RWin. Потом сохрани, вернись и Ctrl-Shift changes group.
Попробую.
TBG>>>Кнопки местами поменяны что ли? M>>Да нет. Просто при нажатии Ctrl+Shift требовало нажатия третьей кнопки. На двух компах без проблем приняло эту комбинацию —
TBG>Разные Xkb Options.
Их там этих options... Под KDE легче сразу в xorg.conf все править
Hi AndrewJD
ДД>>И кто его сделал стандартным? Билл Гейтс? Или директор фирмы? Если директор, и я в этой фирме работаю — то не вопрос, пусть только обеспечат соответствующим ПО. Если же третьи лица от меня хотят документ в формате MS doc — пойдут в сад, т.к. я не обязан иметь установленный MS Office. AJD>Я так и представляю как ты посылаешь в сад партнеров или заказчиков фирмы.
А у нас получилось пересадить заказчика на TeX. Сначала только на нашем проекте. А потом он сам полностью перешел на него. Сидят теперь довольные как слоны.
--
С Уважением
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[22]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>А у нас получилось пересадить заказчика на TeX. Сначала только на нашем проекте. А потом он сам полностью перешел на него. Сидят теперь довольные как слоны.
Завидую... А в чем он у вас пишет-то? Неужто в обычном текстовом редакторе?