Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>(числа приблизительные, чтобы удобнее считать)
_>1 копия = $300
_>$6.000.000.000 / $300 = 20.000.000 _>столько индивидуальных копий нужно продать, чтобы окупить разработку. думаю, что это реально за пару лет
20млн * 160$ (большинстов машин имеют даже дешевле, т.к. OEM) итого скорее всго
даже 3-х еще не набежало... но дальше будет сложнее, т.к. это были фан-бои и покупатели
новых компов...
Re[5]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 милл
Здравствуйте, ddaa, Вы писали:
_>>$6.000.000.000 / $300 = 20.000.000 _>>столько индивидуальных копий нужно продать, чтобы окупить разработку. думаю, что это реально за пару лет
Прикольно. Сказано, что в основном продажи идут через OEM, а цены приводят розничные. Подсказка, "возросший интерес к новой ОС возник благодаря более плотной работе с партнерами — производителями ПК" — переводится, как "мы продаём крупным продавцам компов Висту за дёшево". Напоминает историю с бимерской OS/2 — тогда МС предложили IBM-у покупать винду по 30$, что обходилось дешевле, чем собственная разработка OS/2.
Кстати, из коментов к статье: "Не знаю как за бугром, а в России Microsoft помогает продажам Vista и так: дистрибуторам установлены квоты на продажу WinXP, которые выбраны уже в начале марта. Приходится впаривать клиентам Vista". Кто-то может это подтвердить?
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:
ANS>Кстати, из коментов к статье: "Не знаю как за бугром, а в России Microsoft помогает продажам Vista и так: дистрибуторам установлены квоты на продажу WinXP, которые выбраны уже в начале марта. Приходится впаривать клиентам Vista". Кто-то может это подтвердить? http://allsoft.ru/program_page.php?grp=7536
Re[7]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 милл
Здравствуйте, aka50, Вы писали:
ANS>>Кстати, из коментов к статье: "Не знаю как за бугром, а в России Microsoft помогает продажам Vista и так: дистрибуторам установлены квоты на продажу WinXP, которые выбраны уже в начале марта. Приходится впаривать клиентам Vista". Кто-то может это подтвердить? A>http://allsoft.ru/program_page.php?grp=7536
Хм. Такую политику можно понять в отношении OEM, а тут нету розничных экземпляров.
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали: ANS>Хм. Такую политику можно понять в отношении OEM, а тут нету розничных экземпляров.
Просто МС оказалась неготова к волне борьбы с пиратством в РФ. Сейчас вообще дупа — практически никакую винду купить в разумные сроки не удается.
1.2.0 alpha rev. 655
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Infernal, Вы писали:
I>не понимаю зачем люди(не путать с программистами пишущими под винду) XP себе ставят. Меня 2000 полностью устраивает.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Просто МС оказалась неготова к волне борьбы с пиратством в РФ. Сейчас вообще дупа — практически никакую винду купить в разумные сроки не удается.
Может стоит задуматься о переходе в более разумную ОС?
[RSDN@Home][1.2.0][alpha r.676]
Matrix has you...
Re[10]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>>Просто МС оказалась неготова к волне борьбы с пиратством в РФ. Сейчас вообще дупа — практически никакую винду купить в разумные сроки не удается.
S>Может стоит задуматься о переходе в более разумную ОС?
да, да. Шеридан
полностью согласен
но, только тогда.когда проблемы, которые ну ОЧЕНЬ подробно расписал Мамут, "канут в небытиё"
Re[11]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Здравствуйте, _wah, Вы писали:
S>>Может стоит задуматься о переходе в более разумную ОС? _> да, да. Шеридан _>полностью согласен _>но, только тогда.когда проблемы, которые ну ОЧЕНЬ подробно расписал Мамут, "канут в небытиё"
Это те "проблемы", которые "не могу расшарить сидиром так как я хочю" и "я то могу, но юзеры не понимают как перезапускать иксы"?
[RSDN@Home][1.2.0][alpha r.676]
Matrix has you...
Re[12]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
S>Здравствуйте, _wah, Вы писали:
S>>>Может стоит задуматься о переходе в более разумную ОС? _>> да, да. Шеридан _>>полностью согласен _>>но, только тогда.когда проблемы, которые ну ОЧЕНЬ подробно расписал Мамут, "канут в небытиё"
S>Это те "проблемы", которые "не могу расшарить сидиром так как я хочю" и "я то могу, но юзеры не понимают как перезапускать иксы"?
По второму кругу решили пройтись по проблемам?
Re[13]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
S>Это те "проблемы", которые "не могу расшарить сидиром так как я хочю" и "я то могу, но юзеры не понимают как перезапускать иксы"?
Осспидя... Можно подумать, шо юзеры могут расшарить CD-ROM в виндах... Такого иногда напорют, что можно смело брать у охраны пистолет и стреляться. Так что, юзерам все едино — шо винда, шо иксы. Один черт нифига фишку не рюхают...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[12]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
и это тоже!
из таких вот якобы "мелочей" и складывается удобство работы с системой.
такие операции должны выполняться чуть ли не "на лету", человек должен сосредотачиваться на гораздо более важных вещах, чем гуглить многочисленные форумы и википедии, в попытке понять, как же мне расшарить сидиром....
и таких проблем не одна, не две, не три, а десятки с линухом...
вот и при всей его привлекательности, люди пока сидят на винде или макОС.
Re[4]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 милл
Здравствуйте, ADK, Вы писали:
ADK>Млин, меня так раздражает слово "корпоративный стандарт". Скорее это говорит, что у чела, изрекшего это, нет никаких поползновений что-то изменить, попробовать и рискнуть. "Куда всем, туда и мне".
Революционер Вы когда нибудь слышали о том, что есть компании где идёт поставка нескольких тысяч компов, на них ставится винда с одного "корпоративного" дистрибутива и это всё контролируется администраторами и службой безопасности?
А что бывает, если при помощи MS SMS вылавливают левый софт или левую винду, представляете?
Чем меньше таких революционеров тем спокойнее работать админу — не приходится отвлекаться на проблемы "революционеров". Так что, они вполне заслуживают свой "волчий билет" на улицу....
Re[13]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
_>из таких вот якобы "мелочей" и складывается удобство работы с системой.
Да вот уж не из этих... Удобство работы с системой складывается из привычки работать с именно этой системой. Не более того. Скажем, мне более удобно работать в Linux, чем в виндах. Объяснять, почему, не стану.
_>такие операции должны выполняться чуть ли не "на лету", человек должен сосредотачиваться на гораздо более важных вещах, чем гуглить многочисленные форумы и википедии, в попытке понять, как же мне расшарить сидиром....
Да? Берем домохозяйку, умеющую только лишь кликать мышкой, да и то — по кнопке "Пуск". просим ее расшарить Си-Ди-РОМ. Наслаждаемся...
_>и таких проблем не одна, не две, не три, а десятки с линухом...
Ты работал в Linux? Нет? Поставь и поработай пару месяцев...
_>вот и при всей его привлекательности, люди пока сидят на винде или макОС.
Не по этому...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[14]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Здравствуйте, _wah, Вы писали:
_>>из таких вот якобы "мелочей" и складывается удобство работы с системой. LA>Да вот уж не из этих... Удобство работы с системой складывается из привычки работать с именно этой системой. Не более того. Скажем, мне более удобно работать в Linux, чем в виндах. Объяснять, почему, не стану.
привычки дело хорошее
но, сколько не спихивай на "привычки", если для совершения некоей операции в одной системе нужны танцы с бубном, в другой — три щелка мыши. выбирут вторую (те. для кого ОС и комп — инструмент для работы. а не самоцель и способ самоутвердиться относительно "ламаков юзающих мастдай и плюшевые дистрибутивы")
_>>такие операции должны выполняться чуть ли не "на лету", человек должен сосредотачиваться на гораздо более важных вещах, чем гуглить многочисленные форумы и википедии, в попытке понять, как же мне расшарить сидиром.... LA>Да? Берем домохозяйку, умеющую только лишь кликать мышкой, да и то — по кнопке "Пуск". просим ее расшарить Си-Ди-РОМ. Наслаждаемся...
элементарно, даже домохозяйка щёлкнув правой кнопкой мыши по значку сидирома сможет его сделать общедоступным. И не надо говорить, про тупых домохозяек, у меня предостаточно опыта общения с "тупыми тётками", такие операции осваиваются быстро ими, как впрочем и другие. Не зря, в разработке требований к юзабилити винды,активное участие принимали психологи.
в случае линукса, простейшая операция расшаривания дисковода: дикие танцы с бубном, с часами гугления и эксперементирования.
_>>и таких проблем не одна, не две, не три, а десятки с линухом... LA>Ты работал в Linux? Нет? Поставь и поработай пару месяцев...
да. работал
на компе стоит:
ХР, Виста. Убунту 6.10, Сусе 10.2
Было свободное время. Эксперемнтировал и с линуксом.
Да. в направлении юзер-френдли линукс значительно продвинулся, но всё равно, пока еще остается на стадии "для фанатов с кучей свободного времени"
Вероятно, в ближайшее время линуховые разделы форматну.
К линуху вернуюсь к следующему Новому Году, т.к. я не страдаю религиозным фанатизмом, и мне всё равно: винда. линукс. макОС, или еще какая хрень, лишь бы инструмент был бы удобный. А если он будет такой же удобный, как и его платный аналог, почему бы его не заюзать?...
поставлю свежие дистрибутивы. Посмотрю, насколько они стали проще в плане юзания, на уровне хотя бы ХР.
если стали такие же простые, как и ХР — буду юзать.
_>>вот и при всей его привлекательности, люди пока сидят на винде или макОС. LA>Не по этому...
именно поэтому
потому что ОС, как и компьютерное железо, это всего лишь инструмент для выполнения неких задач, как части бизнес-процесса, либо просто домашнего непринужденного юзания.
и если для того, чтобы один инструмент нужно долго настраивать, чтобы он заработал, а другой — поставил и спокойно юзай, выберут второе.
Re[15]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
_>Да. в направлении юзер-френдли линукс значительно продвинулся, но всё равно, пока еще остается на стадии "для фанатов с кучей свободного времени"
Откуда такой стереотип о куче свободного времени?
У меня дома стоит slackware — один из самых "враждебных для пользователя" дистрибутивов. Я потратил один раз около половины дня на установку / обработку напильником и пользую уже полтора года. А, нет, еще затратил около часа на обновление с 10.2 до 11.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)