Re[11]: Windows vs Linyx
От: Ogre Ирландия  
Дата: 01.06.03 12:54
Оценка:
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

WF>Угу. У Виндов может не супер "интуитивно понятный интерфейс", но Линуксе, имхо, гораздо хуже. Сижу сейчас, разбираюсь :maniac:. Мои жалкие попытки сменить разрешение в X-ах привели к тому, что я немного сломал систему (по пути словив пару глюков, какой-то кривой этот KDE — после моих загадочных действий у него заглючили окошки). Осознав, что в попытках разобраться с моими разрушениями я доломаю Линукс до конца :)), просто переустановил его. Проблема еще в том, что никакой документации по Линуксу (книжек) у меня сейчас нет, а интернет недельный кончился :(. Вот и пытаюсь разобраться методом тыка (проверка интерфейса на интуитивность :)) ). С Виндами у меня было проще, насколько я помню.

Ну я не спорю, что настройка для человека в первый раз, тем более ничего не читавшего, дело нетривиальное. Но вот что удивляет...вы не пробовали залезть в /usr/doc бывает полезно. :) Во всех дистрибах есть HOW-TO, а там можно найти практически любой ответ по настройке...

WF>Я не спорю, крутому админу или продвинутому линуксоиду может гораздо удобнее в консоли. Я просто не знаю, с какого конца подступить. В Виндах я хоть по кнопочкам потыкаю :)).

Ну я знаю девушку, которая сразу села за Linux (до этого за компом работала только в школе, приехала в инст и ей знакомый Linux поставил), так она в винде работать не может. Говорит, что там все через ж сделано. Я в принципе работаю одинаково и с Linux и в win. Предпочитаю первое. Кстати, от соляриса сановского, как десктопа, блевать тянет :)

WF>Так что вывод мой пока таков: как десктоп система Линукс хуже, чем Винды.

Я бы добавил "для новичка". Мне linux как _desktop_ система гораздо удобнее. Про сервера думаю не стоит говорить...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.