Re[14]: comiz и aero
От: Sheridan Россия  
Дата: 05.03.08 19:33
Оценка: :))
Cadet однажды (5 марта 2008 19:42) писал:

> Человек поставил систему. Система предложила обновиться. Человек нажал кнопку "да". Система сломалась. Человек сделал вывод, что система хреновая, раз сама себя может поломать.

> Что непонятного-то?
Непонятно отчего такой вывод.

--
...belive in the matrix...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Re[11]: comiz и aero
От: sndanil Россия  
Дата: 05.03.08 19:40
Оценка: +2
Здравствуйте, Dio Elaclaire, Вы писали:

DE>Ну во первых, не предлагаю, а лишь даю ответы на ваши вопросы по поводу "Линукс ацтой, так как я не могу посмотреть где и что он мне апдейтит". Во вторых? это кончено оригинальный способ общения с компьютером, что-то не работает то сразу --- это сакс; хотя да наверно проще всего снести и бежать на форум и орать это сакс. В третьих, с компизом у вас скорее все проблемы с декораторами (компиз может использовать собственный декоратор emerald, либо декоратор декоратор графической среды KDE, GNOME).

Где я говорил что он ацтой? я просто даю понять что одних мутных стекол, что бы догнать (да именно догнать) висту недостаточно. Нужна еще и корректная работа других частей системы.

DE>Элементарное не желание в чем либо разобраться, выставляет вас с не лучшей стороны.

Зависит от того, как ты себе представляешь линукс. Если для тебя это операционка для узкого круга лиц, то да в твоих глазах я наверное не очень. Я же хочу смотреть на линукс как на операционку для широких масс, но в таком случае подобная ситуация просто недопустима. И будь я например врачем или поваром, то задача разобраться в возникшей проблеме для меня была бы нерешаема.

DE>P.S. Хамить только не надо.

Где? Или ты это для шеридана написал?
Re[13]: ыыыыыыыыыыыыыы
От: Erop Россия  
Дата: 05.03.08 19:54
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>"Тут, тля софт им нахаляву пишеш, советы нахаляву даеш, а они еще и наезжают."

1) Ну так я же тебя не зря благодарил за адекватный пример тех. поддержки...
2) И много ты на халяву написал уже?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[15]: comiz и aero
От: Cadet  
Дата: 05.03.08 20:10
Оценка:

S>Непонятно отчего такой вывод.

Оттого что система сделала сама себя сломала без вмешательства пользователя.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 2 rev. 841>>
От: Cadet  
Дата: 05.03.08 21:01
Оценка: 1 (1) +2

S>Все правильно. Ты, как понимающий и способный разобраться человек так и должен был бы поступить. С одной поправкой: письмо не гневное, а вежливое.

S>"Тут, тля софт им нахаляву пишеш, советы нахаляву даеш, а они еще и наезжают."

Нет, неправильно. Неправильно отношение к пользователю. Тут, понимашь, повсюду кричат об исключительной надежности, устойчивости, скорости, простоте, отлаженности, дружелюбности, исключительной отзывчивости коммьюнити, рецептах на все случаю жизни и еще мильоне и одном преимуществе. А в реальности же недоразумение полное . Поставил Убунту 7.10. А где звук? Разберись. Узнал про ALSA, полез на сайт. А как и что тут ставить? Разберись. А как узнать, что мне для такой-то звуковухи качать? Разбирайся, все же написано. Написано-то написано, только где-то на страничке xxx.yyy-zzz.qwerty.net.org/asdf/fghqwe/fuyasdfqe~/index.php хрен знает в какой кодировке, а не на оффсайте, куда по логике я и пойду. Разрозненность информации, уникальный набор багов на каждой отдельно взятой машине, нацеленность на выполнение максимально возможного набора функций, вместо облегчения выполнения нужных каждому пользователю функций — таких как элементарная настройка и администрирование домашней машины — вот что мешает линуксу нормально конкурировать с виндой на домашних компах. Человеку, печатающему иногда в ворде, и выходящему иногда в инет ради аськи и анекдотов совсем не нужна крутость и навороченность apt, поддержка всех возможных файловых систем, сетевых протоколов, скорость сокетов и прочего. Когда начнете двигаться в направлении максимального упрощения работы — возможно и начнете теснить винды на десктопах. Поймёте, что пользователь сложности освоения системы воспринимает с досадой, а не с восторгом типа "ах, это очередное восхитительное испытание моей задницы на предмет усидчивости при поиске решения этой проблемы в инете! " — люди к сам потянутся.

Вот вкратце описал свое видение проблем линукса . Естественно стоит понимать, что это может не совпадать с вашей точкой зрения, все ИМХО.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 2 rev. 841>>
Re[18]: comiz и aero
От: Cyberax Марс  
Дата: 05.03.08 21:17
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

C>>Я говорю про автоматический конфигуратор. Понятно, что вручную это можно сделать как нужно и в Windows, и в Линуксе.

E>Что значит "автоматический"? M$ свои апдейты делает руками и тестирует. Конечно автоматически сгенерированая по репазиторию обновлялка не может быть хорошей. Только нахрена такой обновлялкой пользоваться, особенно еесли ты не спец в системе --
Обновления в нормальных Линуксах тоже тестируются.

Вообще, ситуация "я нажал update и оно сломалось!" в Debian/Ubuntu возникнет только в двух случаях:
1) Работа с нестабильной/тестовой веткой дистрибутива. Но тут ССЗБ — сам выбрал использование бэта-версии. Это предполагает повышеную квалификацию.
2) Обновление на глючный драйвер.

В стабильные ветки Debian/Ubuntu коммитят только security-исправления, редкие апгрейды ядер и тому подобные вещи. У меня лично ещё не было случая, чтобы на стабильной системе что-то сломалось после обновлений.

Хотя ломка более вероятна при апгрейде на СЛЕДУЮЩУЮ версию стабильной системы. Такие обновления тоже очень сильно тестируют, но из-за перехода большого числа пакетов на следующую версию — вероятность глюков существенно выше.
Sapienti sat!
Re[14]: ыыыыыыыыыыыыыы
Дата: 05.03.08 21:19
Оценка: :)
Здравствуйте, Cadet, Вы писали:

C>Нет, неправильно. Неправильно отношение к пользователю. Тут, понимашь, повсюду кричат об исключительной надежности, устойчивости, скорости, простоте, отлаженности, дружелюбности, исключительной отзывчивости коммьюнити, рецептах на все случаю жизни и еще мильоне и одном преимуществе. А в реальности же недоразумение полное . Поставил Убунту 7.10. А где звук?

А что, сразу не заработал?

C>Разберись. Узнал про ALSA, полез на сайт. А как и что тут ставить? Разберись. А как узнать, что мне для такой-то звуковухи качать? Разбирайся, все же написано.

Фигня. ALSA в Ubuntu стоит сразу, ничего ставить не надо.

Возможно, что в ядре нет нужного драйвера. Но тут уж ничем не помочь — пинай производителя.
Sapienti sat!
Re[19]: comiz и aero
Дата: 05.03.08 22:02
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Хотя ломка более вероятна при апгрейде на СЛЕДУЮЩУЮ версию стабильной системы. Такие обновления тоже очень сильно тестируют, но из-за перехода большого числа пакетов на следующую версию — вероятность глюков существенно выше.

Это всё хорошо конечно, и я со всем согласен, но что ты имел в виду, когда писал про автоматический конфигуратор?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: comiz и aero
От: Пацак Россия  
Дата: 05.03.08 23:35

S>Фига себе... А отслеживать что изменилось кто будет? Тем более 6 миноров!

Это не "6 миноров". У Убунты довольно оригинальная нумерация версий — по дате выпуска. Версия 7.04 — от апреля 2007 года, версия 7.10 — октября, цифры идут не подряд, но никаких промежуточных версий между ними не выходило.

Следующая должна быть 8.04 — я уже слюной изошел, ожидая выхода.
Ку...
Re[8]: comiz и aero
От: Сергей  
Дата: 06.03.08 00:18
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Это не "6 миноров". У Убунты довольно оригинальная нумерация версий — по дате выпуска. Версия 7.04 — от апреля 2007 года, версия 7.10 — октября, цифры идут не подряд, но никаких промежуточных версий между ними не выходило.

П>Следующая должна быть 8.04 — я уже слюной изошел, ожидая выхода.

А я голову ломал — думал, по какой же системе они версии присваивают.
Re[15]: Вот т еперь это ближе к жизни :)
Дата: 06.03.08 06:40

>> Какой вопрос? Я нажал на кнопку "установить обновления", а оно мне поломало компиз? Что тут нужно обсудить?

S>как поломало? что происходит? лог в студию.

Зачем? Как это докажет, что компиз лучше аэро? ... просто прими факт, что это не так ...
Дата: 06.03.08 06:44
Оценка:

S>Mamut однажды (5 марта 2008 19:55) писал:

>> ЗЫ. Хоть изредка читай то, что тебе пишут

S>Мамутище, а с какого он перепугу пишет все в свете "какого хера"? Что, вежливо спросить нельзя?

Ну извини, за то что в буквах которые я написал не было должного уважения и преданности. Я тебе уже написал, что как такового вопроса у меня не было — это была информация для тебя в первую очередь. Компизу недостаточно мутных стекол ему еще и нужна стабильная работа в том числе окружения.

ЗЫ: Если у меня возникнет вопрос, я спрошу у гугла. От тебя можно узнать только то как все хорошо в генте установленной у тебя.
Re[13]: comiz и aero
Дата: 06.03.08 06:54
Оценка: +2 :))

>> Идем по второму кругу, я конфиги не трогал, система обновилась, после обновления она поломалась ... где кривые руки? где кривая система? за чем нужно следить? какие конфиги

>> нужные?
S>По второму так по второму. Конфиги мержил?

Ты главное не торопись, когда читаешь. Если хочется по второму (третьему, четвертому, ...) кругу, просто перечитай то что я уже написал.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 06.03.08 07:56
Оценка: +1
S>Мамутище, а с какого он перепугу пишет все в свете "какого хера"? Что, вежливо спросить нельзя?

http://rsdn.ru/forum/message/2863554.1.aspx
Автор: sndanil
Дата: 05.03.08

у меня на днях линукс обновления загрузил, после обновления пропали рамки у окон при включенном компизе, пришлось его отключить ... это ко мне мутное стекло просочилось?

"Хера" я там не увидел. Да и сам вопрос задан с долей иронии. Проще надо быть, проще

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[8]: comiz и aero
Дата: 06.03.08 08:01
Оценка:
П>Следующая должна быть 8.04 — я уже слюной изошел, ожидая выхода.

Я себе 7.10 до 8.04(пока альфа) обновил. Проблем пока (почти) не было, система ни разу не пришла в неиспользуемое состояние. Из почти проблем: пакеты не всегда устанавливаются с первого раза. При апгрейде не обновился, например apt, command-not-found и пару утилит по мелочи. Уже при следующем апдейте они поставились.

Разницы с 7.10 не заметил

Re[15]: Вот т еперь это ближе к жизни :)
Дата: 06.03.08 08:05
Оценка: +2
>> Какой вопрос? Я нажал на кнопку "установить обновления", а оно мне поломало компиз? Что тут нужно обсудить?
S>как поломало? что происходит? лог в студию.

Какой лог?

Пора привыкать к тому, что Линукс со скрипом становится десктоп системой. Пользователю уже не надо знать, что такое логи, куда они пишутся и пишутся ли они вообще. "После апдейта система сломалась" — это все, что пользователь сможет тебе сказать:

Вот вся инфа, что дает update manager:

Re[16]: Distribution upgrade
Дата: 06.03.08 08:26
Оценка:
M>Вот вся инфа, что дает update manager:

Так как я сижу на альфе 8.04, мне периодически приходят distribution upgrades, мощные апгрейды, перелопачивающие половину системы. Ситуация такая же:

Re[20]: comiz и aero
Дата: 06.03.08 08:55
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

C>>Хотя ломка более вероятна при апгрейде на СЛЕДУЮЩУЮ версию стабильной системы. Такие обновления тоже очень сильно тестируют, но из-за перехода большого числа пакетов на следующую версию — вероятность глюков существенно выше.

E>Это всё хорошо конечно, и я со всем согласен, но что ты имел в виду, когда писал про автоматический конфигуратор?
Систему, которая сама сольёт изменения в старой и новой версии конфига.
Sapienti sat!
Re[21]: comiz и aero
Дата: 06.03.08 09:30
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Систему, которая сама сольёт изменения в старой и новой версии конфига.

По каким входным данным? Ты же, когда апдейт готовишь, знаешь что поменялось в конфигах?
Re[3]: comiz и aero
От: Сергей Туленцев Россия http://software.tulentsev.com
Дата: 06.03.08 12:10
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>Я видел несколько таких штуковин — настоящей прозрачности они не делают.

С>Хотя, может, и есть — было бы интересно "заценить".

Если мне не изменяет память, то с Win2000 у окон появился параметр "прозрачность". Устанавливается (вроде бы) функцией SetWindowsStyleEx. Соответственно, можно самому такую тулзу написать и прозрачность будет самая настоящая. Вот мутного стекла не получится сделать, конечно же.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 2 rev. 852>>
--
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.