Re[15]: Windows vs Linyx
От: Sergey Россия  
Дата: 11.06.03 07:22
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

S>>И сколько ты на JScript будешь писать то, что на awk за пять минут делается?

M>Смотря что "то". От нуля до бесконечности.

Скажем, перевод документов из некоего простенького пропиетарного HTML-like формата в нормальный HTML. Тэги там переименовать и т.д.

S>> А egrep из JScript под виндой запустишь?

M>Не знаю. Что такое egrep?

Утилита для поиска файлов. Итого, чтоб тебе egrep запустить под виндой, тебе сначала надо узнать, что это такое, потом заполучить собственно exeшник, потом научиться им пользоваться Или писать обработку, скажем, wildcards на скрипте самому — а это не на пять минут задачка.

M>Какой класс задач мы решаем?

Файлы ищем, например. Или форматируем тыщу файлов под одну гребенку.

M>Насколько я понимаю, что-то вроде "стандартная процедура обработки почтовых сообщений" или "процедура компиляции сильно запутанного проекта".

Компиляция "сильно запутанного проекта" проще всего делается с помощью make (gmake, tmake, nmake — под виндой), тут жабаскрипт не конкурент. Что же касается "стандартной процедуры обработки почтовых сообщений", я что-то не уверен, что это под виндой удастся сделать без долгого копанья в документации. Впрочем, как и под *nix'ами.

M>Для этого с JavaScript не нужно делать объёмной иерархии.

Делать — не придется (кстати, с каких это пор в javascript'е можно иерархии своих объектов лепить?). Использовать — еще как. Попробуй-ка найди на диске чего-нибудь с помощью indexing service и скриптов — сначала документацию полдня будешь читать.

M>А синтаксис JavaScript, если не задействовать экзотику, вполне человечный. Нормальные привычные циклы/процедуры и т.п.

Синтаксис вообще наиболее легко осваиваемая часть любого языка, не в синтаксисе дело. А "нормальные привычные циклы/процедуры" есть даже в чудовищном perl'е
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.