Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, Olej, Вы писали:
O>>А ещё есть: программирование для больших расчётных специализированных задач в науке (физика сплошных сред, квантовая электродинамика .... и т.д. и т.д.) и ещё есть программирование и проработка новых сетевых протоколов, диспетчеризации ... т.д. и т.д. т.е. программирование и обкатка возможностей OS — и это целесообразно делать и делают в UNIX.
PE>Прошло то время, когда для науки использовали юникс. Тогда все ученые были юниксоидами-программистами. PE>А сейчас произошло разделение труда — программисты отдельно, ученые отдлеьно. PE>А поскольку винду использовать проще, то тут она т рулит.
PE>Я наблюдал недавно как профессор рисует схему мышью. PE>Никаких горячих клавиш, все мышься. Copy-paste — только чз тулбар. Редкие функции — чз меню. PE>Человек этот программировать вообще не умеет. Он умеет только рисовать схемы, диаграмы и писать формулы. PE>Винда затачивалась именно под таких людей. В плане нания компьютера — он ЛАМАК. Но зато он профессор мирового уровня. Времени на изучение системы нет. PE>Вот и использует то, что дает MS.
У него просто небыло под рукой других средств. Что поставили ему на стол, тем он и работает. А время у него было, систему копипаст+мышка+ворд+оконная система+многоещёчего он изучил. Если попросят у него статью в техе, он наберёт её в техе. Я такое за профессорами наблюдал. Без горячих клавиш, но в техе. Как я уже говорил, продукт должен делать работу качественно, а всё остальное вопрос обучения.