M>Да нахрен мне сдался этот дыбильный egrep? Я любой файл в пять-десять нажатий клавиш найду через FAR, да ещё и с перепроверкой во всех возможных кодировках.
M>Бог с тобой =)) С каких пор FAR научился искать по приличным регулярным выражениям, по дате создания/изменения, по размерам? Это к слову о find. Через конвеер можно пропускать egrep и искать в файлах что нужно.
Нет таких возможностей в FAR. Зато он в любой кодировке искать умеет. Это становится похоже на соревнование швейцарских ножей, у кого больше "фишечек", и чьи "фишечки" моднее.
M>Это реально мощная штука. FAR и рядом не валялся. =))
Если нужен именно egrep — найди порт egrep под Windows и используй. Мы ж Windows vs Unix сравниваем, а не egrep vs find.
M>Стопудовых преимуществ ни у shell-скриптов, ни у JavaScript/VBScript не вижу. Мало того, Windows в этом плане полностью покрывает Linux. Все или почти все юниксовые утилиты есть и под Windows. А вот наоборот — нет.
M>Сейчас нередко используются GNU утилитки в дистрибутивах UNIX
M>Их можно использовать и в винде. Это собственно плюс open-source как концепции
Естественно. У Open Source много плюсов. И у коммерческого ПО свои плюсы.
M>А зачем тебе искать с помощью indexing service? Ищи как в Линуксе — файл за файлом. Нет, ну если хочешь как-то по особому, по-модному — тогда люби и саночки возить.
M>В Linux как минимум есть locate. Эта утилита использовалась в BSD еще когда Билл Гейтс под стол ходил =))
Опять бедный Билл Гейтс выгребает ни за что. Уродство какое-то, зачем же людей грязью поливать?
Во-первых, не думаю, что когда Билл Гейтс ходил под стол уже существовала BSD. Во-вторых, Билл Гейтс, слава богу, не лично пишет Windows. Билл Гейтс не брался сам писать ядро Windows NT, и нечего приписывать ему несуществующие качества. Это только экзальтированные юнцы могут считать, что операционку пишет могучий босс типа Торвальдса, Гейтса или Джобса.
Тот же locate, я уверен, с лёгкостью будет работать и на Windows. Перекомпилируй и запускай — бесплатных компиляторов море. GCC, Borland, Microsoft. Да-да, компилятор Microsoft C++ бесплатно входит в состав .NET SDK. Правда, я не знаю, какие там лицензионные ограничения.

... << RSDN@Home 1.0 beta 7a >>