Здравствуйте, MxKazan, Вы писали:
C>>>>Так что с WPF или аналогичными механизмами — нужно делать промежуточный слой визуальных моделей. Мне вот это счастье нафиг не нужно.
G>>>Это "счастье" называет MVVM, вы считаете такой подход ненужным?
C>>Я не считаю нужным создание лишнего слоя только для того, чтобы ощутить всю крутость байндинга в WPF, если можно обойтись другими способами.
MK>А че бы тогда вообще не перестать использовать ООП. Пиши всё на голом C, на фиг тебе лишнии слои? Ну право, несмешно ведь уже. Ясно видно, что ты не пробовал изменить взгляд на вещи и начать разрабатывать интерфейс приложения по другому: когда логика в одном классе, представление в другом (хотя вроде ссылался на что-то подобное). Только, разрабатывая нечто подобное, можно понять все плюсы этого подхода. Да хотя-бы то, что бизнес-логика практически перестает быть связанной с такой вещью как события контролов, что клиентские бизнес-задачи решаются одним классом, который понятия не имеет "как это нарисуется" — только за это уже стоит взятся за MVVM. А ты лишний слой... Это как торт из печенки! Можно сделать слоями и всё будет вкусно, а можно накидать превратить всё это в кашу и потушить — тоже есть можно, но уже не то...
Просто Cyberax не слышал ни о single responsibility principle, ни о separation of concepts, ни о testability.