Re[13]: Работа - с чего начать: С++ или С#? в избранное  msdn  новое всё   Оценить +1123x:) +-   подписка   модер. 
От: gandjustashttp://gandjustas.blogspot.com/
Дата: 16.03.09 10:40
Оценка: :))
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

NBN>Иногда большая часть кода достаточно безопасна, а опасная (расчёты всякие) на разных языках будет иметь схожий объём.

расчсчеты естественно будут иметь схожий объем, почти все языки позволяют писать a+b, только с чего это рассчеты стали опасными?
Это как раз самая безопасная часть программы, они отлично тестируются, нету нетривиального управления состоянием.
Тяжелые рассчеты обычно не подвержены такой изменчивости как другие части программы.

G>>Другие под качеством обычно понимают удовлетворение заказчика(соответсвие требованиям и отсуствие багов) деленное на трудозатраты. По такой метрике С++ тоже далеко не лидер.

NBN>Первый тезис — правильный (кроме как про отсуствие багов — они довольно часто допустимы). Второй тезис — совершенно не следует из первого и являетя ложным.
Почему это? На C++ в среднем надо написать больше кода для получения того же функционала, значит больше трудозатраты, значит увеличивается делитель в формуле, а следовательно уменьшается качество.

NBN>>>Проблемы программистов или тестировщиков меня мало интересуют. Кроме того — в реальной разработке, доля программирования в общих человекомесяцах обычно незначительна -> влияние языка на срок разработки — тоже.

G>>Что такое "реальная разработка"?
G>>В то разработке с которой я хоть как-то сталкивался доля кодирования+отладки+тестирования гораздо больше 50% была и от трудозатраты языка сильно зависели.
NBN>ИМХО это точка зрения программиста.
Причем тут точка зрения?

NBN>Вообще — С++ чувствителен к квалификации программиста. Например, у меня на проект с годовым сроком разработки, по результатам финального тестирования не было ни одного меморилика, хотя до конца проекта этих тестирований не проводилось вообще.

Открою тайну. Любой язык чувствителен к квалификации программиста. Говно написать можнео на чем угодно, толко говно на C++ не запуститься или сразу упадет, а говно на .NET можно спокойно сделать чтобы оно не падало, но все равно не будет делать то что надо.

Transcript ID 870300
Access Code 12345678