Здравствуйте, criosray, Вы писали:
DAS>> Так насколько я знаю, в Amarok по умолчанию ставится именно embedded DAS>>редакция MySql. То есть, вы даже не смотрели на предмет спора? C>Там ставится ПОЛНАЯ редакция и сервер постоянно запущен. Вы даже не смотрели на предмет спора?
Нефиг было ставить Arch, который задумывался как дистрибутив для любителей всего нового и где за зависимостями никто не следит.
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:
>> К sqlite притензий нет. Это in-proc файловая БД, которая не жрет >> постоянно ресурсы моей системы, как это делает MySQL. Разницу понимаете?
DAS> Еще раз. У меня Amarok (и остальная часть KDE) использует встроенную DAS>embedded) редакцию My Sql. Вы разницу понимаете? Между серверной и DAS>встроенной редакцией My Sql.
Встроенная и ЕСТЬ серверная. Это НЕ файловая in-process БД.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
MC>> M>Ни одна оболочка не умеет за меня правильно раскидывать окна по рабочим столам. Потому что компьютеры еще не обучились телепатии MC>> Попробуй awesome и xmonad (оба, т.к. они по ощущениям сильно различаются). M>В их описание входит «телепатически раскидываем окна так, как удобно»? Нет?
Именно так — http://awesome.naquadah.org/ Один раз настраиваешь, и используешь.
Я пробовал, мне понравилось. Сейчас жду когда в KDE нативно добавят похожую поддержку. Пока с помощью devilspie имитирую часть функциональности (раскидываю окна по десктопам как мне нравится).
C>Т.е. никакого сервера MySQL не требуется. Полный KDE его требует, но запускает в embedded-режиме
Это out of process БД. Отличается только тем, что не слушает внешние подключения. А ресурсы жрет ТОЧНО ТАК ЖЕ.
C>- ровно как и куча программ, требующих MSSQL.
Список в студию. Хотя как обычно ляпнули, не имея подтверждения своим словам.
"criosray" <69769@users.rsdn.ru> writes:
> Да мне плевать ЧТО он позволяет. Я говорю о том, КАК он устанавливается.
У кого он так устанавливается? У меня он так не устанавливается. Если он
у вас так устанавливается — либо вы его не правильно ставите, либо вы
ставите пакет, собранный с поддержкой полного My Sql.
В первом случае — читайте инструкции и собирайте правильно. Во втором —
ставьте нужный вам пакет. Кстати, очень сильно подозреваю, что поставив
Amarok с нарушением зависимостей, без MySql (практически все пакетные
менеджеры это позволяют) — вы получите работоспособную копию Amarok.
C> C>Там ставится ПОЛНАЯ редакция и сервер постоянно запущен. Вы даже не смотрели на предмет спора?
C> Нефиг было ставить Arch, который задумывался как дистрибутив для любителей всего нового и где за зависимостями никто не следит.
В этом, собственно, и проблема всего линукса. В жизни не угадаешь, что именно надо ставить.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
M>>Шеридан, я не позволяю себе сравнивать клиент к базе данных с библиотеками, которые являются неотъемленмой частью ОС
F>в винде много чего является "неотъемлимой частью ОС".. F>емнип odbc-драйвер идёт в поставке винды.. это ли не то же самое, что libmysql?.
Это совсем не то. RTFM
Здравствуйте, Mamut, Вы писали: M>О, продолжается бред. Реестр является неотъемлемой частью винды.
Почему mysql не может аналогичным образом являеться неотъемлемой частью kde?
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:
>> Да мне плевать ЧТО он позволяет. Я говорю о том, КАК он устанавливается.
DAS> У кого он так устанавливается? У меня он так не устанавливается. Если он DAS>у вас так устанавливается — либо вы его не правильно ставите, либо вы DAS>ставите пакет, собранный с поддержкой полного My Sql.
Я ставлю единственный доступный пакет из репозитория. Что я делаю не так?
DAS> В первом случае — читайте инструкции и собирайте правильно. Линукс во всей своей красе...
The customer has no visibility into the operation of the database. The ISV/VAR is using the embedded MySQL Server Library (libmysqld) as an in-process data storage engine that provides all the features of a traditional relational database but in a size which makes it useable for application and hardware designers who need a small footprint and need a simple and easy to use toolkit.
"Cyberax" <37054@users.rsdn.ru> writes:
> Нефиг было ставить Arch, который задумывался как дистрибутив для любителей всего нового и где за зависимостями никто не следит.
В Arch (а у меня именно он) — есть в AUR пакет, позволяющий поставить
Amarok c embedded MySql.
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
F>>в винде много чего является "неотъемлимой частью ОС".. F>>емнип odbc-драйвер идёт в поставке винды.. это ли не то же самое, что libmysql?. C> C>Это совсем не то. RTFM
F> M>Шеридан, я не позволяю себе сравнивать клиент к базе данных с библиотеками, которые являются неотъемленмой частью ОС
F> в винде много чего является "неотъемлимой частью ОС".. F> емнип odbc-драйвер идёт в поставке винды.. это ли не то же самое, что libmysql?.
Не совсем. ODBC является общим програмным интерфейсом, а не клиентом к одной единственной базе данных
C> MC>> M>Ни одна оболочка не умеет за меня правильно раскидывать окна по рабочим столам. Потому что компьютеры еще не обучились телепатии
C> MC>> Попробуй awesome и xmonad (оба, т.к. они по ощущениям сильно различаются).
C> M>В их описание входит «телепатически раскидываем окна так, как удобно»? Нет?
C> Именно так — http://awesome.naquadah.org/ Один раз настраиваешь, и используешь.
C> Я пробовал, мне понравилось. Сейчас жду когда в KDE нативно добавят похожую поддержку. Пока с помощью devilspie имитирую часть функциональности (раскидываю окна по десктопам как мне нравится).
Стоп-стоп-стоп. Что значит «настраиваешь». А телепатия где?
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
C> Вот посмотри на зависимости amarok-а. Все БД клиенты в рекомендуемых пакетах. Т.е. amarok может без них обойтись. По ходу мейнтейнеры в арче переусердствовали или пакетный менеджер просто не поддерживает такую фичу.
Более того, их должно быть можно просто исключить из установки или установить амарок вообще без зависимостей и доустановить потом нужные. У меня в зависимостях:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
F>> M>Шеридан, я не позволяю себе сравнивать клиент к базе данных с библиотеками, которые являются неотъемленмой частью ОС F>> в винде много чего является "неотъемлимой частью ОС".. F>> емнип odbc-драйвер идёт в поставке винды.. это ли не то же самое, что libmysql?. M>Не совсем. ODBC является общим програмным интерфейсом, а не клиентом к одной единственной базе данных
я в курсе, но через него можно использовать, например, access-овские базы (без установки офиса).. т.е. какие то СУБД-подобные примочки в винде есть