Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
_MM_>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
PE>>>Количество взломов в конкретный момент зависит от количества хакеров и серверов и от количества дыр в системе на серверах.
V>>4 й параметр это криво настроенная система.. V>>Большинство систем ломаются вообще дебитльным перебором паролей, если тебе интересно...
_MM_>а что у народа руки стали кривее за рассматриваемый период времени?
Нет, просто после серии эпидемий под Win администраторы этих систем стали больше внимания уделять безопасности..
ставить файрволы, отключать неиспользуемые сервисы, патчить чаще, следить за общей картиной..
Что сильно подняло их стоимость владения ихними системами..
(классический пример — MS прикрылся linux-файрволом... уж если MS прикрылся, то сколько его
клиентов сделали то же самое?)
В то время как под linux как люди жили не дуя в ус так и живут...
даже если их заломают из спортивного интереса поставаят 1 патч и живут себе спокойно дальше..
(сам знаю такие случаи, причём ничего не воровали не портили,
просто заменили головную страницу на типа "я тут был" и всё..,
всё остальное ПО работало как часы..)
Просто потому что такие взломы — ручная работа.. И их повторение маловероятно..
В отличии от ракообразных опухолей — взломов Винды..
_MM_>если да, то у линуксоидов: их больше ломают. если нет, то нафиг ты вообще про это написал?
Ну как нафиг.. человек строит некие рассуждения изначально пускаясь по ложному следу...
Выводы его рассуждений меня не устраивают, я ищу ошибку, и пожалуйста — вот она...
Он не учёл возростания затрат на обслуживание системы.. Т.е. система осталась та же
но вот для её защиты потребовались недюжинные затраты..
Т.е. из того что количество "зафиксированных кем то" атак
уменьшается нельзя делать вывод о том что уменьшается количество дырок в дистрибутиве OS...