Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
_MM_>>а что у народа руки стали кривее за рассматриваемый период времени?
V>Нет, просто после серии эпидемий под Win администраторы этих систем стали больше внимания уделять безопасности..
V>ставить файрволы, отключать неиспользуемые сервисы, патчить чаще, следить за общей картиной..
V>Что сильно подняло их стоимость владения ихними системами..
V>(классический пример — MS прикрылся linux-файрволом... уж если MS прикрылся, то сколько его
V>клиентов сделали то же самое?)
V>В то время как под linux как люди жили не дуя в ус так и живут...
V>даже если их заломают из спортивного интереса поставаят 1 патч и живут себе спокойно дальше..
V>(сам знаю такие случаи, причём ничего не воровали не портили,
V>просто заменили головную страницу на типа "я тут был" и всё..,
V>всё остальное ПО работало как часы..)
V>Просто потому что такие взломы — ручная работа.. И их повторение маловероятно..
V>В отличии от ракообразных опухолей — взломов Винды..
тут тоже не все прозрачно... почему именно Винда? потому что ее много? или потому что проще? увы, объективных данных мы наверное нигде не нароем.
_MM_>>если да, то у линуксоидов: их больше ломают. если нет, то нафиг ты вообще про это написал?
V>Ну как нафиг.. человек строит некие рассуждения изначально пускаясь по ложному следу...
V>Выводы его рассуждений меня не устраивают, я ищу ошибку, и пожалуйста — вот она...
V>Он не учёл возростания затрат на обслуживание системы.. Т.е. система осталась та же
V>но вот для её защиты потребовались недюжинные затраты..
V>Т.е. из того что количество "зафиксированных кем то" атак
V>уменьшается нельзя делать вывод о том что уменьшается количество дырок в дистрибутиве OS...
вывод пожалуй делать дейчтвительно нельзя, но предположение, я дкмаю, вполне можно...
к сожалению, опять же, не хватает точной и объективной статистики... посему дальнейший спор на эту тему мне кажется безперспективным...
PS вообщето напрашивается забавный вывод: эпидемии червей и пр. повлияли на админов win-систем в лучшую сторону :))
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...