Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:
ЕА>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>>Есть только одно но — Юпитер это не SL, а полностью unmanaged технология (концы скорее всего из MCE растут).
ЕА>а в сильверлайте можно подумать много managed кода тоже если разобраться практически нативный продукт
Точно так же как и браузер — "практически нативный продукт".
Re[3]: No mention of either Silverlight or .NET on Windows 8
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
DD>>Перестаньте создавать панику без причины. CS>Панику по определению "создать" нельзя. Её можно "вызвать". CS>Мопед — не мой, я просто о нем написал. Но если найдется критическая масса людей не уверенных в данной технологии то возникнет паника, да. CS>Я к образованию этой массы людей не имею никакого отношения.
.NET в первую очередь рулит в корпоративной среде. Он там поселился довольно прочно и никуда не собирается. Проблем там никаких с использованием .NET нет. Сейчас можно лишь говорить о том, что надежды "большевиков" на то, что некая новая Windows будет написана на .NET пока не оправдались. Ну, честно говоря, мне в это в любом случае верилось слабо.
А то, что в желтой прессе из этого делают какие-то далеко идущие выводы... Ну оставим это на их совести.
CS>Ну как тебе сказать. Я был на двух конференциях Microsoft. На обоих вещал Don Box: на первой COM это наше всё, на второй он же и теми же словами — NET наше всё теперь. Смотрю на последние W7 API, скажем Direct2D/Write, это COM alike интерфейсы — т.е. на круги своя возвращаемся переосмыслив (в последнее хочется верить). Если тебе так не кажется то я не настаиваю на том. Но мнение свё имею право высказать, да?
Мнение высказать всегда полезно, вот только ты его, к сожалению, не высказал.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Есть только одно но — Юпитер это не SL, а полностью unmanaged технология (концы скорее всего из MCE растут).
Есть ссылка?
Re[5]: No mention of either Silverlight or .NET on Windows 8
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>HTML/CSS/Script/Ajax по многим причинам более приемлем для UI business систем.
Ну во-первых эти умные слова и так в бизнес-системах, скажем так, примелькаются. Во-вторых, не более приемлем на самом деле. Хотя бы потому что тот же Сильверлайт предоставляет более rapid средства для разработки, он проще для дотнетчиков, позволяет пользоваться львиной долей фреймворка, имеет множество готовых ГУИ-решений в рамках своих тулкитов и пр.
nme>Jupiter is going to be a new user interface (UI) library for Windows, built alongside Windows 8. It will be a thin XAML/UI layer on top of Windows application programming interfaces and frameworks for subsystems like graphics, text and input. The idea is Jupiter will bring support for smoother and more fluid animation, rich typography, and new media capabilities to Windows 8 devices. (Not surprisingly, the more fluid UI capabilities also are on the feature set list for Silverlight 5.)
Заяц — это не только ценный мех managed на xaml-е не заканчивается. И что-то меня ни разу не вдохновляют костыли взамен new Application.Run(new AppWindow());
Здравствуйте, nme, Вы писали:
FR>>XAML уже сейчас MS активно внедряет в WinAPI и соответственно в нативные приложения, например http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd316924(v=VS.85).aspx
nme>Я думаю, это хорошие новости для тех, кто занимается SL и WPF.
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
FR>>XAML уже сейчас MS активно внедряет в WinAPI и соответственно в нативные приложения, например http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd316924(v=VS.85).aspx
S>Заяц — это не только ценный мех managed на xaml-е не заканчивается. И что-то меня ни разу не вдохновляют костыли взамен new Application.Run(new AppWindow());
Да ладно в C++ нормальных фреймфорках (например QT) оно примерно так же и выглядит.
Здравствуйте, FR, Вы писали:
FR>Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
FR>>>XAML уже сейчас MS активно внедряет в WinAPI и соответственно в нативные приложения, например http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd316924(v=VS.85).aspx
S>>Заяц — это не только ценный мех managed на xaml-е не заканчивается. И что-то меня ни разу не вдохновляют костыли взамен new Application.Run(new AppWindow());
FR>Да ладно в C++ нормальных фреймфорках (например QT) оно примерно так же и выглядит.
там есть GC?? Или на подсчете ссылок?? если второе — то не катит. Совсем.
Здравствуйте, FR, Вы писали:
FR>Здравствуйте, nme, Вы писали:
FR>>>XAML уже сейчас MS активно внедряет в WinAPI и соответственно в нативные приложения, например http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd316924(v=VS.85).aspx
nme>>Я думаю, это хорошие новости для тех, кто занимается SL и WPF.
FR>Там же C++.
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:
FR>>Да ладно в C++ нормальных фреймфорках (например QT) оно примерно так же и выглядит.
J>там есть GC?? Или на подсчете ссылок??
Там нет GC и не обязательно подсчет ссылок, но все вменяемые C++ GUI библиотеки полностью
автоматически управляют памятью.
J>если второе — то не катит. Совсем.
Почему?
Re[8]: No mention of either Silverlight or .NET on Windows 8
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
H>Статистики нет, есть реальность. За все время существования 64-битных ОС, количество 64-битного софта не позволяет говорить о какой либо значимости этих самых 64 бит
Вынужден был при недавнем апгрейде поставить х64. И, что характерно, абсолютно весь софт, который мне нужен есть в х64 версии. Кроме студии, увы.
H> То есть, есть конечно софт, но реально нуждающегося в 64-битах очень и очень мало.
Реально, нереально, а доля установленных х64 ОС постоянно растет. Особенно на серверах, там 32 бита уже редкость.
Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:
НС>>Есть только одно но — Юпитер это не SL, а полностью unmanaged технология (концы скорее всего из MCE растут).
ЕА>а в сильверлайте можно подумать много managed кода тоже если разобраться практически нативный продукт
Почти все библиотеки и весь прикладной код — managed.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, nme, Вы писали:
nme>>>>Изучение SL/WPF это в первую очередь XAML.
НС>>>Это кому как.
nme>>А что там ещё нового если уже WinForms знаешь?
НС>А при чем тут новое?