Re[6]: в жизни не видел более тормознутой ОС, чем Win7x64 ul
От: system.console  
Дата: 16.04.11 11:32
Оценка:
BZ>знаменитые Уши! ты выбрал самый тормозной винт во вселенной
тебя к сожалению рядом не оказалось, когда винт выбирал
Re[2]: в жизни не видел более тормознутой ОС, чем Win7x64 ul
От: system.console  
Дата: 16.04.11 11:36
Оценка:
Здравствуйте, Alexey_VL, Вы писали:

A_V>Здравствуйте, system.console,

A_V>Просто интересно — там в свойствах компьютера есть пункт "индекс производительности Windows" — какое там значение? У меня для Win7х64HomeExt 5,9 — ничего не тормозит.

4,6
Re[3]: в жизни не видел более тормознутой ОС, чем Win7x64 ul
От: vsb Казахстан  
Дата: 16.04.11 11:36
Оценка:
Здравствуйте, Vitas R, Вы писали:

VR>Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>>Стояла XP давным давно — не тормозила... Vista дома стоит уже года 3 — не тормозит. Win 7 x64 ultimate на рабочем ноуте стоит — совсем летает. Ubuntu пользовал года 3 — не тормозила. Что то вы все делаете не так. Или я тормоз...

VR>с некоторым исключением для висты — согласен.

Виста тормозит при загрузке, это да. Я обычно тыкаю кнопочку и ухожу пить чай, минут за 10 всё нормально загружается, если начать работать как только появился рабочий стол, то таки да, тормозит, чего то там параллельно запускается видимо. Ещё бывает, когда копируются большие объёмы на жёстком диске, но тут возможно в железе проблемы, да и не копирую я фильмы так часто, чтобы это доставляло существенные неудобства. При использовании для повседневных задач (программирование, музыка, фильмы, интернет, игрушки) — не тормозит.

Да, я ещё UAC не выключал никогда, сижу из под ограниченного пользователя и использую MSSE в качестве антивируса, может это помогает. Видел компьютер с касперским, такое ощущение, что он там вообще всё подряд проверяет, конечно это будет тормозить.
Re[7]: в жизни не видел более тормознутой ОС, чем Win7x64 ul
От: BulatZiganshin  
Дата: 16.04.11 12:18
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

BZ>>знаменитые Уши! ты выбрал самый тормозной винт во вселенной

SC>тебя к сожалению рядом не оказалось, когда винт выбирал

а память ты доставить никак не можешь? для ускорения работы могу ещё посоветовать переставить систему, желательно перед этим переформатировать раздел (чтобы уменьшить фрагментацию). кроме того, если ты вынужден держать ОС на большом винте, то можно разбить его на несколько разделов. если на втором будут лежать редко используемые файлы (фильмы), то головкам меньше скакать придётся
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[2]: в жизни не видел более тормознутой ОС, чем Win7x64 ul
От: Ops Россия  
Дата: 16.04.11 12:54
Оценка:
Здравствуйте, Alexey_VL, Вы писали:

A_V>Здравствуйте, system.console,

A_V>Просто интересно — там в свойствах компьютера есть пункт "индекс производительности Windows" — какое там значение? У меня для Win7х64HomeExt 5,9 — ничего не тормозит.

A_V>ЗЫ Убунта кстати тоже не тормозит, хотя на более старый ноут поставил.

Тоже 5.9, но там все старый винт портит, все кроме него >7 — тормозов не замечал.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[9]: в жизни не видел более тормознутой ОС, чем Win7x64 ul
От: Dzirt2005  
Дата: 16.04.11 14:18
Оценка: +1
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:

UBA>Здравствуйте, Dzirt2005, Вы писали:

D>>У меня на одном компьютере тоже только 2Gb и установлена, естественно, Windows 7 x86. Потому что смысл в x64 появляется только если ОЗУ больше 4Gb, даже при установленных 4 Gb нет никакого смысла ставить x64. Сэкономленные 750-500 Mb ОЗУ как раз будут использованы на большие потребности x64 системы.

UBA>Какие Ваши доказательства?

Правда нужно объяснять почему в системе x64 есть две версии Shell32.dll и других системных библиотек и почему большая их часть оказывается загруженными одновременно? Если ты не понимаешь почему их по две — ну извини... Кроме того банально одна и та же программа в 64 бит варианте занимает больше памяти чем она же, но в 32-х битах. Тоже нужно объяснять почему?
Re[9]: в жизни не видел более тормознутой ОС, чем Win7x64 ul
Дата: 16.04.11 14:21
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, Dzirt2005, Вы писали:

D>>У меня на одном компьютере тоже только 2Gb и установлена, естественно, Windows 7 x86. Потому что смысл в x64 появляется только если ОЗУ больше 4Gb, даже при установленных 4 Gb нет никакого смысла ставить x64. Сэкономленные 750-500 Mb ОЗУ как раз будут использованы на большие потребности x64 системы.

BZ>ошибаешься. есть такая штука ка фрагментация адресного пространства, что делает осмысленным применение x64 начиная с 2гб озу

BZ>http://forall.ru-board.com/egor23/online/FAQ/Virtual_Memory/Limits_Virtual_Memory.html

Не увидел по приведенной ссылке ни одного упоминания "что делает осмысленным применение x64 начиная с 2гб озу". Плохо смотрел?
Re[10]: в жизни не видел более тормознутой ОС, чем Win7x64 u
От: Sinix  
Дата: 16.04.11 14:24
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Dzirt2005, Вы писали:

D>Правда нужно объяснять почему в системе x64 есть две версии Shell32.dll...

Как человек, довольно долго проживший с двойной загрузкой x86-x64 на машине с 4 гигами памяти, могу ответственно заявить, что по производительности отдельных приложений никакой разницы нет, а вот в целом x64 гораздо шустрее и меньше насилует своп
Re[11]: в жизни не видел более тормознутой ОС, чем Win7x64 u
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 16.04.11 14:32
Оценка: :)
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

D>>Правда нужно объяснять почему в системе x64 есть две версии Shell32.dll...

S>Как человек, довольно долго проживший с двойной загрузкой x86-x64 на машине с 4 гигами памяти, могу ответственно заявить, что по производительности отдельных приложений никакой разницы нет, а вот в целом x64 гораздо шустрее и меньше насилует своп

Ты, как обычно, не правильно тестировал

Проверять нужно версию x64 против x86. Где ты мог взять VS2010 x64 мне, например, не ясно. С приложениями которые идут в двух версиях разница есть, x64 едят больше памяти но работают чуток быстрее например из за того, что всякие структуры передаются через регистр а не через память.

Расклад же по памяти примерно такой — 2гб для x86 это меньше 4гб х64, а 3гб для x86 это больше чем 4гб x64.

В худшем случае 2гб x86 == 4гб x64, т.к. все указатели и тд удваиваются в размере, что заметно например на тяжелой объектной модели.
Re[12]: в жизни не видел более тормознутой ОС, чем Win7x64 u
Дата: 16.04.11 14:38
Оценка: +1
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Ты, как обычно, не правильно тестировал

Да ну? Оригинальный пост — x64 _ось_ на 4х гигах нафиг не нужна. Дополнительных условий про обязательность x64 софта не было, так что это ты подгоняешь ограничения под желаемые результаты
Re[13]: в жизни не видел более тормознутой ОС, чем Win7x64 u
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 16.04.11 14:52
Оценка:

S>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>>Ты, как обычно, не правильно тестировал

S>Да ну? Оригинальный пост — x64 _ось_ на 4х гигах нафиг не нужна.

Не понял, что ты хотел сказать.

>Дополнительных условий про обязательность x64 софта не было, так что это ты подгоняешь ограничения под желаемые результаты

Не ясно, какой контекст ты проверял.
Re[8]: в жизни не видел более тормознутой ОС, чем Win7x64 ul
От: ASta Украина  
Дата: 16.04.11 15:07
Оценка: :)))
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

WCH>>За вами уже выехали. Кстати, ваше начальство в ВУЗе уже извещено.

SC>в каком-таком ВУЗе ?

Квоть полностью:
--------------
SC>>У меня никогда не было ни одного лицензионного софта.
SC>>Надеюсь, что и не будет.

WCH>За вами уже выехали. Кстати, ваше начальство в ВУЗе уже извещено.

--------------
Ты находишься на профессиональном форуме посвященном компам, софтам и т.п., остришь на тему "у меня не было (и не будет) лицензионного софта".

Напрашиваются предположения:
— ты путаешь лицензии, оплату и т.п.
— не понимаешь где находишься
— может еще какие, но тоже не радужные...

В любом случае это не сильно умно.
Поэтому человек _вежливо_ предположил что ты студент, ибо иначе — пришлось бы оглашать матерные предположения, а это может противоречить правилам форума.

Теперь ясно?
Re[10]: в жизни не видел более тормознутой ОС, чем Win7x64 u
Дата: 16.04.11 15:11
Оценка:

BZ>>ошибаешься. есть такая штука ка фрагментация адресного пространства, что делает осмысленным применение x64 начиная с 2гб озу

D>Не увидел по приведенной ссылке ни одного упоминания "что делает осмысленным применение x64 начиная с 2гб озу". Плохо смотрел?

надо не упоминания искать, а обдумывать прочитанное. кому-то достаточно слова "фрагментация", чтобы понять в чём дело
Дата: 16.04.11 15:34
Оценка:

D>>Не увидел по приведенной ссылке ни одного упоминания "что делает осмысленным применение x64 начиная с 2гб озу". Плохо смотрел?

BZ>надо не упоминания искать, а обдумывать прочитанное. кому-то достаточно слова "фрагментация", чтобы понять в чём дело

Я обдумал. В статье написано, почему 32-битному приложению может не хватать виртуальной памяти в 2 Gb, если оно хочет выделить непрерывный участок более 1 Gb, при условии что в системе памяти предостаточно. Вообще сценарий достаточно редкий в реальной жизни и скажет так — специфический.

Я повторю вопрос — как это связано с осмысленностью установки x64 системы на явно для нее нее недостаточный объем физической памяти?
Дата: 16.04.11 15:41
Оценка:

S>Как человек, довольно долго проживший с двойной загрузкой x86-x64 на машине с 4 гигами памяти, могу ответственно заявить, что по производительности отдельных приложений никакой разницы нет, а вот в целом x64 гораздо шустрее и меньше насилует своп

Насчет "гораздо шустрее" ты естественно загнул, "меньше насилует своп" — чистый субъективизм, никаких специальных замеров ты естественно не делал, а "по производительности отдельных приложений никакой разницы нет" — я не спорю, разве что с уточнением "никакой заметной разницы нет", но это уже почти придирание к словам. Речь изначально просто была совершенно не об этом.
Кроме того, я напомню, что у ТСа 2Gb памяти, а не четыре. Или думаешь это значения не имеет?
Дата: 16.04.11 15:47
Оценка:

D>Насчет "гораздо шустрее" ты естественно загнул, "меньше насилует своп" — чистый субъективизм, никаких специальных замеров ты естественно не делал

Ну почему же, минута, пока ie с кучей вкладок поднимется из свопа, куда он ушёл два-три-дня назад и 10 сек вполне различимы.

D>Речь изначально просто была совершенно не об этом.

Потому что смысл в x64 появляется только если ОЗУ больше 4Gb, даже при установленных 4 Gb нет никакого смысла ставить x64

Дата: 16.04.11 15:56
Оценка:

BZ>>надо не упоминания искать, а обдумывать прочитанное. кому-то достаточно слова "фрагментация", чтобы понять в чём дело

D>Я обдумал. В статье написано, почему 32-битному приложению может не хватать виртуальной памяти в 2 Gb, если оно хочет выделить непрерывный участок более 1 Gb, при условии что в системе памяти предостаточно. Вообще сценарий достаточно редкий в реальной жизни и скажет так — специфический.

во-первых, размер макс. свободного блока памяти может быть и 500 мб, и меньше. во-вторых, сценарий достаточно обычный если программа потребляет много памяти одним куском. в частности, эта проблема возникает в 7-zip

D>Я повторю вопрос — как это связано с осмысленностью установки x64 системы на явно для нее нее недостаточный объем физической памяти?

ей и 1 гига достаточно, вообще-то
От: о_О
Дата: 16.04.11 16:01
Оценка:

S>

S>Потому что смысл в x64 появляется только если ОЗУ больше 4Gb, даже при установленных 4 Gb нет никакого смысла ставить x64

есть. надо писать х64-совместимый код. тестить на виртуалке? извольте
Re[14]: в жизни не видел более тормознутой ОС, чем Win7x64 u
Дата: 16.04.11 16:04
Оценка:
Здравствуйте, о_О, Вы писали:

о_О>есть. надо писать х64-совместимый код. тестить на виртуалке? извольте

Так это не моя цитата, а ув. Dzirt2005. Я лишь отметил, что на практике x64 чуть пошустрее на машине с 4мя гигами памяти.
От: Nik_1 Россия  
Дата: 16.04.11 18:22
Оценка: :)
BZ>ей и 1 гига достаточно, вообще-то
если будет только чистая ось — то да, гига ей достаточно, вполне летает. Но стоит запустить какое-нить приложение( типа ворда или студии), и все, начинает все лагать сильно. А 2мя гигами уже больменее можно жить, для большинства задачь хватает. Но на систему с гигом памяти всеже лучше ХР прставить.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.