Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
S>Win8/WP8 — не столько плитки, сколько инфраструктура для мобильных девайсов и ноутбуков (моноблоков) с сенсорным экраном. Насколько оно нужно — надо
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:
BE>Так раньше функционал новый появлялся, причем востребованный. А сейчас одни плитки.
Принципиально значимый функционал со времён XP практически не добавлялся (что статистика по версиям и подтверждает).
Win8/WP8 — не столько плитки, сколько инфраструктура для мобильных девайсов и ноутбуков (моноблоков) с сенсорным экраном. Насколько оно нужно — надо смотреть, с apple/андроидом первое время тоже холиваров хватало.
V>Тут бы уже ARM скорее на десктопы пришли с их низким потреблением энергии.
Ну что за наивность.
Потребление энергии зависит не от набора исполняемых команд. Как отличный пример — см. GPU. Они в плане набора выполняемых команд еще проще, чем ARM. А энергии потребляют будь здоров.
Короче говоря, потребление энергии большей частью определяется вычислительной мощностью и техпроцессом производства. Так, если запустить на ARM (RISC) и x64 (CISC) процессорах, произведенных по одинаковому техпроцессу, одну и ту же вычислительную задачу, они потребят примерно одинаковое количество энергии.
Вдогонку — у Интел есть 22 нм. техпроцесс, и именно за счет этого их Atom'ы при более высокой производительности и функциональности имеют сравнимое с qualcomm'ами потребление. Но Intel прошляпила рынок смартфонов и планшетов, и у них нет нормальной интегрированной SOC (с поддержкой всего требуемого, скажем, модемов).
На аналогичные грабли с упорством, достойным лучшего применения, наступает nVidia. Выпустили отличный чип Tegra K1, который никому не нужен без модемов. Добавлять модемы — проиграть пару долларов тем, у кого модемы уже есть. А так уж вышло, что потребителям важнее пара долларов (на прилавках обращающаяся в полсотни), чем производительность. Ибо фейсбучеки и так идут, а в 3Д игры на телефонах играет мизерный процент.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>отсохнут. перед тобой большой стационарный монитор? ну вот поводи по нему пальцем, с амплитудой см в 10. А теперь сравни это по трудозатратам с еле уловимыми легкими движениями мыши, которые у меня лично вообще миллиметры занимают, а от одного края монитора до другого — примерно сантиметр по столу. в общем, ничего крутого на постоянку в таком режиме работать вообще нет.
Тут дело даже не в миллиметрах-сантиметрах, а в том, что придется постоянно держать руки на весу.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали: >> Компьютерные энтузиасты и геймеры, компьютерные профессионалы ИТ, >> дизайнеры, математики. V>А да геймерам нужны GPU, а не CPU и nvidia вполне успешно эту группу V>окучивает. "компьютерные профессионалы ИТ" — это вобще хрен поймешь что. V>Итого, энтузиасты, математики и дизайнеры. Для двух последних нужное V>железо есть, но не дешево и эта цена их удовлетворяет. V>Остались энтузязитсы. Доли процента от всех пользователей компов. С V>такой целевой группой только психи дело имеют.
>> Нужно как можно больше производительности. V>Только возможности группы — $70-100 за процессор.
>> V>В-третьих, принесет ли разработка под эту целевую группу прибыль. V>Итак, от этой целевой группы убыток, а не прибыль будет.
Бла бла бла. у Интел есть два варианта: или они поддерживают рынок десктопа, и разжигают там спрос путем выпуска продуктов, на десятки процентов опережающих текущие, или идут потихоньку на помоечку, оставаясь в нишевых рынках типа серверного. Да и то не факт.
а с производителями процов для планшетов и смартфонов — они конкурировать не смогут все равно. вот например новость:
Т.е. — не шмогла. Интел — это x86. А x86 — это десктоп. Декстоп сейчас в застое, в том числе потому что нет интересных новых продуктов. Будут сидеть и ждать просрут рынок окончательно.
S>Win8/WP8 — не столько плитки, сколько инфраструктура для мобильных девайсов и ноутбуков (моноблоков) с сенсорным экраном. Насколько оно нужно — надо смотреть, с apple/андроидом первое время тоже холиваров хватало.
На самом деле — чертовски удобно. Я оценил на ASUS T100. Вероятность, что мой следующий планшет будет на винде — где-то процентов 95. Как только сделают нормальную железку — как, скажем, их же (АСУС) Infinity, с потрохами от T100, и с 4G модемом.
Почему? Потому что синхронизация выше всяких похвал. Это реальная мобильность. Я все, что нужно, сделал на ПК, потом кинул планшет в сумку (а то и сунул в карман, если это будет 7") и все мне нужно уже там, причем даже выглядит и рендерится так же.
S>Не, для домашнего использования моноблоки и ноуты с сенсорным экраном вполне удобны. Для работы — да, win8 нафиг не сдалась.
Тут нужно поправиться — для домашнего, этак необременительного использования — да, вполны удобны. перед сном на планшете книжку прочитать, да почту проверить. Все. нишевое этакое пременение. другое дело, что многим домохозяйкам большего и не нужно. А вот есть пользователь совсем другой. У которого Фильмы — на большом экране, игры — опять же большой экран, и даже браузер на большом экране намного круче чем на малом. а теперь попробуйте по большому экрану пальцем поводить. руки отсохнут. В общем, микрософт здорово лажанулся с тем, что решил типичного десктоп пользователя превратить в домохозяйку. естественно что это многим не понравилось. Микрософту нужно было ввести разделение — и для планшетов отдельную версию делать оси, планшет эдишен, с метро и прочими приблудами.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>На самом деле сейчас цена практически не влияет на спрос. Даже если сейчас выбросят те же 4770 по 100 баксов — никто не побежит за ними. Просто потому, что... не нужно. Нет у пользователя задач, где этот процессор будет сильно лучше старого, 5-летней давности (который в то время был куплен за 500).
Так и я про то. Им нужно срочно шевелиться и выпускать процессоры процентов на 25-30 мощней и с большим кол-вом ядер, за теже деньги, и выпускать не реже раза в два года новую модель с таким серьезным приростом; а они типа амд победили и успокоились. и тут хлоп — спрос вниз пошел. и как результат — Интел первый раз в убытках чтоли оказалась. или нет, прибыль у них первый раз снизилась а не выросла. ну так сами виноваты.
S>Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:
BE>>Так раньше функционал новый появлялся, причем востребованный. А сейчас одни плитки.
S>Принципиально значимый функционал со времён XP практически не добавлялся (что статистика по версиям и подтверждает).
Я бы сказал, что с пользовательской точки зрения и вовсе со времен Win2k нет нового значимого функционала, за исключением перехода на 64-бита, хотя даже он для многих незаметен. WinFS так и не взлетела.
G>Микрософту нужно было ввести разделение — и для планшетов отдельную версию делать оси, планшет эдишен, с метро и прочими приблудами.
Не надо. Ни в коем случае не надо. Тогда у них вообще никаких шансов против Андроида или иОС не останется. Микрософт держится на совместимости своих ОС со старыми приложениями. И на большой пользовательской базе, которую нельзя тревожить резкими движениями.
К тому же так, как оно сейчас сделано, на самом деле весьма удобно. Но — не модно.
1/29/2014 2:25 AM, Grizzli пишет:
> я например, и многие мои коллеги не покупают — потому что смысла нет — > слишком малая разница в производительности.
Во-первых, определи целевую группу.
Во-вторых, определи характеристики того, что нужно этой целевой группе и
ее возможности.
В-третьих, принесет ли разработка под эту целевую группу прибыль.
G>Компьютерные энтузиасты и геймеры, компьютерные профессионалы ИТ, дизайнеры, математики.
Первым двум, как ты верно заметил, хватает i7-2600K (у самого почти такой, только 2700). Просто потому, что игр, упирающихся в такой CPU, ровно одна (ARMA3). Остальные упираются в GPU, даже если их две штуки в SLI.
Дизайнерам CPU не нужен — рендеринг идёт на фермах. "Домашних" же дизайнеров (видеографов и т.п.) единицы, и им, на самом деле, все равно, будет ли их клип рендериться 6 часов или 3 — все равно на ночь оставлять.
Зато пользователей "ноутбук обыкновенный для вконтактика" — каждый второй и каждая первая. Поэтому в Intel и сосредоточились на мобильном направлении (см. Haswell). Там сейчас бабло и спрос. Ну и серверы, но там с AMD борьба идет нешуточная и ARM подтягивается.
Во-первых, нафига ссылаться на неинформационный сайт, когда при минимальных навыках находится ссылка на оригинал?
Во-вторых, в этом самом оригинале, прямым текстом:
PC still remains the primary computing device – for example, PCs are used more hours per day than tablets or phones – PC usage is nonetheless declining each year as more devices become available. And despite industry efforts, PC usage has not moved significantly beyond consumption and productivity tasks to differentiate PCs from other devices. As a result, PC lifespans continue to increase, thereby limiting market growth.
Грубо говоря, возможностей домашнего ПК пятилетней давности пользователям хватает за глаза — они и не спешат обновляться. В мобильном секторе, напротив, активные движения только начинаются. Поэтому удивляться, что фокус продаж и дальше будет смещаться в сторону планшетов-телефонов несколько наивно
P.S. Меня всегда поражает, как из положительных прогнозов типа
The Windows-based tablet market ... is expected to grow to 39.3 million units in 2017 from less than 7.5 million in 2013 and less than 1 million in 2011
S>P.S. Меня всегда поражает, как из положительных прогнозов типа S>
S>The Windows-based tablet market ... is expected to grow to 39.3 million units in 2017 from less than 7.5 million in 2013 and less than 1 million in 2011
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
S>>Грубо говоря, возможностей домашнего ПК пятилетней давности пользователям хватает за глаза
D>Раньше как было? Вышла новая ОС от МС — ПК двухлетней давности её не тянут вообще, люди идут и покупают новое. А сейчас... Не, точно недорабатывает.
Так раньше функционал новый появлялся, причем востребованный. А сейчас одни плитки.
S>Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:
BE>>Так раньше функционал новый появлялся, причем востребованный. А сейчас одни плитки.
S>Принципиально значимый функционал со времён XP практически не добавлялся (что статистика по версиям и подтверждает).
S>Win8/WP8 — не столько плитки, сколько инфраструктура для мобильных девайсов и ноутбуков (моноблоков) с сенсорным экраном. Насколько оно нужно — надо смотреть, с apple/андроидом первое время тоже холиваров хватало.
Семерка дала нормальные 64 бита для пользователя.
Хотя Win 2003 R2 x64 — это лучшее что сделала MS.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Я бы сказал, что с пользовательской точки зрения и вовсе со времен Win2k нет нового значимого функционала, за исключением перехода на 64-бита, хотя даже он для многих незаметен. WinFS так и не взлетела.
Поправлю: за исключением возможности запускать игрушки, в остальном — да.
S>Грубо говоря, возможностей домашнего ПК пятилетней давности пользователям хватает за глаза — они и не спешат обновляться. В мобильном секторе, напротив, активные движения только начинаются. Поэтому удивляться, что фокус продаж и дальше будет смещаться в сторону планшетов-телефонов несколько наивно
Мне не хватает. и многим не хватает. а не обновляемся — потому что не на что. Чтото заметно более быстро — его или нет, или денег стоит столько что не выгодно покупать. В общем, Интел сама себя убъет своим монополизмом. Хотят чтобы их покупали — пускай в разы цены сбрасывают. А заломить несколько десятков тысяч рублей за кусок кремния, а потом орать везде что спрос падает — ну я даже не знаю, идиотов мало за такие деньги его брать, да.
G>Мне не хватает. и многим не хватает. а не обновляемся — потому что не на что. Чтото заметно более быстро — его или нет, или денег стоит столько что не выгодно покупать.
Цены сбросить можно, но тогда следующего поколения интеловских процессоров не будет, см пример AMD.
G>В общем, Интел сама себя убъет своим монополизмом. Хотят чтобы их покупали — пускай в разы цены сбрасывают. А заломить несколько десятков тысяч рублей за кусок кремния, а потом орать везде что спрос падает — ну я даже не знаю, идиотов мало за такие деньги его брать, да.
Этот аргумент я слышу уже лет 10. Тем не менее, подкосили интел не заломленные цены и не техническое превосходство конкурентов, а ещё более убогие девайсы на ARM. С учётом того, что интел всё-таки сумела протиснуться обратно на телефоны и планшетки, дальше всё будет сильно интересней.
G>А вот есть пользователь совсем другой. У которого Фильмы — на большом экране, игры — опять же большой экран, и даже браузер на большом экране намного круче чем на малом. а теперь попробуйте по большому экрану пальцем поводить.
С браузером — это изврат, конеш. Другой вопрос, что винда делает на 55" тв? Или под "большой экран" имелось в виду что-то другое?
G>руки отсохнут. В общем, микрософт здорово лажанулся с тем, что решил типичного десктоп пользователя превратить в домохозяйку. естественно что это многим не понравилось. Микрософту нужно было ввести разделение — и для планшетов отдельную версию делать оси, планшет эдишен, с метро и прочими приблудами.
Ваять отдельное окружение под каждый из вариантов: телефоны, планшеты, ноутбуки с сенсорным экраном, десктопы и xbox — на это ни у кого ресурсов не хватит. Поэтому остаётся или семёрка, или win8 + программа для имитации меню пуск, если так раздражает.
G>В общем, микрософт здорово лажанулся с тем, что решил типичного десктоп пользователя превратить в домохозяйку.
Не с этим, а с тем, что какому альтернативно одаренному маркетологу в MS тюкнуло в бошку, что РС — это такой же планшет, только большой. Но, похоже, что в MS эту тупость уже поправляют к следующей версии.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
G>>В общем, микрософт здорово лажанулся с тем, что решил типичного десктоп пользователя превратить в домохозяйку. V>Не с этим, а с тем, что какому альтернативно одаренному маркетологу в MS тюкнуло в бошку, что РС — это такой же планшет, только большой. Но, похоже, что в MS эту тупость уже поправляют к следующей версии.
Не, им пришло в голову, что планшеты этот тот же PC, но маленький. Случилось это в конце 80х, и с тех пор они регулярно пытались родить уродцев которые стабильно дохли.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Не, им пришло в голову, что планшеты этот тот же PC, но маленький. Случилось это в конце 80х, и с тех пор они регулярно пытались родить уродцев которые стабильно дохли.
Не суть важно, что в этом случае было вначале, в результате все одно уродец. Ну не умеет мы, люди, пока скрещивать бульдога с носорогом, может лет через 1000.
G>Мне не хватает. и многим не хватает. а не обновляемся — потому что не на что. Чтото заметно более быстро — его или нет, или денег стоит столько что не выгодно покупать. В общем, Интел сама себя убъет своим монополизмом. Хотят чтобы их покупали — пускай в разы цены сбрасывают.
А они уже сбросили. Причем очень сильно — см. ценники на Atom'ные планшеты. Порой даже дешевле, чем ARM-аналоги низкой производительности.
Что уж там. Даже чертовски быстрые процессоры вроде 4770K стоят всего 300-350 долларов.
На самом деле сейчас цена практически не влияет на спрос. Даже если сейчас выбросят те же 4770 по 100 баксов — никто не побежит за ними. Просто потому, что... не нужно. Нет у пользователя задач, где этот процессор будет сильно лучше старого, 5-летней давности (который в то время был куплен за 500).
SD>Не надо. Ни в коем случае не надо. Тогда у них вообще никаких шансов против Андроида или иОС не останется. Микрософт держится на совместимости своих ОС со старыми приложениями. И на большой пользовательской базе, которую нельзя тревожить резкими движениями.
Ну так да — и для таких пользователей оставить нужно было все как есть — иначе есть хороший шанс их потерять.
SD>К тому же так, как оно сейчас сделано, на самом деле весьма удобно. Но — не модно.
не удобно, если нет экрана сенсорного. и два контекста работы в голове держать — тем более не удобно. а у десктоп пользователей естественно сенсорного экрана нет и не будет — это банально не удобно сенсорный экран который весит в метре перед тобой да еще с размером диагонали больше 20 дюймов.
SD>Так пишут те, кто не пользовался сколь-нибудь значимое время.
Пользуюсь уже почти год. Весь этот плиточный интерфейс на десктопе на фиг не сдался.
Сразу на рабочий стол, а там уже обычная семерка. Даже в 8.1 кнопочку пуск добавили.
Из однозначных плюсов, это быстрота загрузки. Из огромных минусов -- в 8.0 были
тормоза, хотя железо на ноуте у меня вполне -- i7, 4gb...
Понять ms можно, поскольку разрабатывать и поддерживать две операционки даже для них трудновато.
Точнее, разработать не проблема, тем более для ms, а вот поддержка и совместимость может
обернуться колоссальной головной болью.
S>>на десктопе вин8 редкостная лажа.
SD>Так пишут те, кто не пользовался сколь-нибудь значимое время.
Там баг один меня раздражает. Если поставить только две раскладки, шведскую и русскую, то при переключениях иногда не набираются ряд символом, которые набираются с Alt Gr: {[]}. В семерке такого не наблюдается.
G>Так и я про то. Им нужно срочно шевелиться и выпускать процессоры процентов на 25-30 мощней и с большим кол-вом ядер, за теже деньги, и выпускать не реже раза в два года новую модель с таким серьезным приростом;
Нафига?
Чтобы люди начали покупать. не покупают не только потому что "хватает", я например, и многие мои коллеги не покупают — потому что смысла нет — слишком малая разница в производительности. А спрос падает, да падает. Или выпустят продукт резко интересный многим, который подстегнет спрос на классические процессоры, или так и будут терять в прибыли.
SD>И их тоже никто не будет брать. SD>Потому что дело не в цене или мощности. И не в количестве ядер.
Да брось. знаю кучу народа, и я сам такой, которые не меняют процессоры уровня 2600к — т.к. разницы с современными моделями, особенно если под разгоном значимой нет вообще.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Во-первых, определи целевую группу.
Компьютерные энтузиасты и геймеры, компьютерные профессионалы ИТ, дизайнеры, математики.
V>Во-вторых, определи характеристики того, что нужно этой целевой группе и V>ее возможности.
Нужно как можно больше производительности.
V>В-третьих, принесет ли разработка под эту целевую группу прибыль.
Если ничего не делать — не только не принесет прибыли — а вообще весь бизнес тазом накроется. И будет не интел, а очередной производитель процессоров для айфончиков.
1/29/2014 12:38 PM, Grizzli пишет:
> Компьютерные энтузиасты и геймеры, компьютерные профессионалы ИТ, > дизайнеры, математики.
А да геймерам нужны GPU, а не CPU и nvidia вполне успешно эту группу
окучивает. "компьютерные профессионалы ИТ" — это вобще хрен поймешь что.
Итого, энтузиасты, математики и дизайнеры. Для двух последних нужное
железо есть, но не дешево и эта цена их удовлетворяет.
Остались энтузязитсы. Доли процента от всех пользователей компов. С
такой целевой группой только психи дело имеют.
> Нужно как можно больше производительности.
Только возможности группы — $70-100 за процессор.
> V>В-третьих, принесет ли разработка под эту целевую группу прибыль.
Итак, от этой целевой группы убыток, а не прибыль будет.
G>а с производителями процов для планшетов и смартфонов — они конкурировать не смогут все равно. вот например новость:
G>http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/60/79
G>Т.е. — не шмогла. Интел — это x86. А x86 — это десктоп. Декстоп сейчас в застое, в том числе потому что нет интересных новых продуктов. Будут сидеть и ждать просрут рынок окончательно.
Я думаю это было всем очевидно годы тому назад — что x86 не конкурент тут арму.
1/29/2014 4:08 PM, Grizzli пишет:
> Бла бла бла. у Интел есть два варианта: или они поддерживают рынок > десктопа, и разжигают там спрос путем выпуска продуктов, на десятки > процентов опережающих текущие, или идут потихоньку на помоечку, > оставаясь в нишевых рынках типа серверного. Да и то не факт.
Туда им и дорога, я AMD юзаю — он дешевле Интела.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали: V>Туда им и дорога, я AMD юзаю — он дешевле Интела.
как будто конечному пользователю будет лучше, если место мнополиста вместо Интела займет Амд. Та же стагнация и замедление развития, тот же рост цен и смена поколений процессоров раз в 5 лет при хорошо если 10 процентной разнице производительности.
1/29/2014 7:15 PM, Grizzli пишет:
> как будто конечному пользователю будет лучше, если место мнополиста > вместо Интела займет Амд.
Так конечного пользователя процессоры сейчас удовлетворяют на 200%. Нет
задач у него таких, где большее быстродействие надо.
Тут бы уже ARM скорее на десктопы пришли с их низким потреблением энергии.
Будто так просто модем добавить, Nvidia у которой я не вижу в этой области наработок. Разве что купить, а у кого?
Просто вижу изнутри похожие проблемы в немаленькой semiconductors компании.
SD>В интересное время живем, да.
на самом деле — в ужастное. ибо эти самые фейсбучники фактически определяют вектор развития индустрии. В сторону попсы и попкорна. А это, имхо, трагедия, и есть вероятность что скажем фотореалистичной графики в реальном времени мы уже никогда и не увидим. И много чего еще не увидим.
S>Ваять отдельное окружение под каждый из вариантов: телефоны, планшеты, ноутбуки с сенсорным экраном, десктопы и xbox — на это ни у кого ресурсов не хватит.
Однако, у Аппле хватило сил на мобильную ось и на десктопный вариант. а у микрософт как всегда свой особый путь
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали: G>>а теперь попробуйте по большому экрану пальцем поводить. руки отсохнут.
Р>Не отсохнут. Я на 60" на выставке пробовал — офигенно круто.
отсохнут. перед тобой большой стационарный монитор? ну вот поводи по нему пальцем, с амплитудой см в 10. А теперь сравни это по трудозатратам с еле уловимыми легкими движениями мыши, которые у меня лично вообще миллиметры занимают, а от одного края монитора до другого — примерно сантиметр по столу. в общем, ничего крутого на постоянку в таком режиме работать вообще нет.
офф: а здесь уже отмечали что при надлежащей расстановке знаков препинания, заголовок твоей темы может быть истолкован как отрицание норм права и законопорядка??
Как мининимум административное правонарушение.
S>>Ваять отдельное окружение под каждый из вариантов: телефоны, планшеты, ноутбуки с сенсорным экраном, десктопы и xbox — на это ни у кого ресурсов не хватит. G>Однако, у Аппле хватило сил на мобильную ось и на десктопный вариант. а у микрософт как всегда свой особый путь
Ситуации разные. У MS — весь десктоп (стабильный рынок без перспектив развития) и хочется заскочить на поезд смартфонопланшетов. Про успехи Apple на десктопе, думаю, рассказывать не надо.
по моему все знали что закон мура высосан из пальца и является пожеланием а не законом, процессоры вообще последние 5 лет никакого роста не показывают заметного
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
G>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали: G>>>а теперь попробуйте по большому экрану пальцем поводить. руки отсохнут.
Р>>Не отсохнут. Я на 60" на выставке пробовал — офигенно круто.
G>отсохнут. перед тобой большой стационарный монитор? ну вот поводи по нему пальцем, с амплитудой см в 10. А теперь сравни это по трудозатратам с еле уловимыми легкими движениями мыши, которые у меня лично вообще миллиметры занимают, а от одного края монитора до другого — примерно сантиметр по столу. в общем, ничего крутого на постоянку в таком режиме работать вообще нет.
слава богу, хоть кто-то это понимает
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
G>>а теперь попробуйте по большому экрану пальцем поводить. руки отсохнут.
Р>Не отсохнут. Я на 60" на выставке пробовал — офигенно круто.
Пудозреваю, ты тестировал так — сел и 8 часов работал за таким монитором, правильно ?
Шота есть сомнения, скорее всего ты взял и пальцем провел два раза в разных направлениях.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали: G>отсохнут. перед тобой большой стационарный монитор? ну вот поводи по нему пальцем, с амплитудой см в 10.
Вот не нужно рассуждать о том, с чем не работал...
1. В обычных сценариях использования компа я и мыша редко использую — только для серфинга по инету.
2. На соседнем столе стоит 20" сенсорник, на котором я студентов натягиваю. Студента за ноут, монитор в ноут как дубль основного, студент пишет, я смотрю. Если нужно чего-то выделить или что-нибудь показать — пальцами в монитор. Очень удобно, кстати, рекомендую для парного ковыряния в коде.
ЗЫ Чёж у вас руки такие слабенкие-то?
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
I>>Шота есть сомнения, скорее всего ты взял и пальцем провел два раза в разных направлениях.
Р>Пальцем провел на 60"??? Руками помахал, скорее...
Можно совершенно точно узнать, какие ощущения будут у пользователей. Найди знакомого художника, который часами стоит перед мольбертом и спроси, каково это, целый день руками размахивать.
SD>Но Intel прошляпила рынок смартфонов и планшетов, и у них нет нормальной интегрированной SOC (с поддержкой всего требуемого, скажем, модемов).
G>на самом деле — в ужастное. ибо эти самые фейсбучники фактически определяют вектор развития индустрии. В сторону попсы и попкорна. А это, имхо, трагедия, и есть вероятность что скажем фотореалистичной графики в реальном времени мы уже никогда и не увидим. И много чего еще не увидим.
Надо полагать Эппл просто так наворачивает 64 бита и вставляет видеоакселераторы, потому что никто не играет в видеоигры ?
I>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>>на самом деле — в ужастное. ибо эти самые фейсбучники фактически определяют вектор развития индустрии. В сторону попсы и попкорна. А это, имхо, трагедия, и есть вероятность что скажем фотореалистичной графики в реальном времени мы уже никогда и не увидим. И много чего еще не увидим.
I>Надо полагать Эппл просто так наворачивает 64 бита и вставляет видеоакселераторы, потому что никто не играет в видеоигры ? I>Ты в иосные игры давно играл ?
Какие бы они там не были — до PC уровня баттелфилда 3-4, или кризиса — им как до луны раком...
I>>Надо полагать Эппл просто так наворачивает 64 бита и вставляет видеоакселераторы, потому что никто не играет в видеоигры ? I>>Ты в иосные игры давно играл ?
G>Какие бы они там не были — до PC уровня баттелфилда 3-4, или кризиса — им как до луны раком...
А ты хотел на телефоне такую же графику ? Даже и не знаю, к какому это специалисту обращаться надо.
I>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
I>>>Надо полагать Эппл просто так наворачивает 64 бита и вставляет видеоакселераторы, потому что никто не играет в видеоигры ? I>>>Ты в иосные игры давно играл ?
G>>Какие бы они там не были — до PC уровня баттелфилда 3-4, или кризиса — им как до луны раком...
I>А ты хотел на телефоне такую же графику ? Даже и не знаю, к какому это специалисту обращаться надо.
Нет конечно же я такого не хочу. я вообще на телефоне ничего не хочу. при чем тут телефоны вообще? я про развитие PC пишу.