Re[4]: Метапрограммисты надоели
От: Олег К.  
Дата: 06.10.14 14:43
Оценка:
P>>>spirit — это либа, предоставляющая такие возможности (embedded EBNF), которые просто невозможно достичь иными способами.

K>>Да вот только не EBNF она предоставляет, а нечитаемую пародию на него.

P>Дело скорее вкуса. Достаточно быстро адаптируешься, а для задач, под которые, как я считаю он более всего подходит (см. ниже) — большего и не надо.

Это не дело вкуса, а дело инженеринга. Мне довелось поддерживать проект в который такие любители запихали Спирит. Абсолютно нечитаемый и неподдерживаемый код был в тех местах. Ну и в первую очередь вообще в том проекте не нужно было придумывать файлы которые надо было парсить. Без них можно было обойтись.

K>>На практике от использования спирита возникает больше проблем, чем решается.

P>Ниша спирита — небольшие встроенные парсеры, в местах где не хватает регекспов.

P>Если пытаться написать на нем парсер плюсов — проблемы несомненно будут =)

Чукча не читатель — чукча писатель? Все кто ратует за Спирит и есть вот такие чукчи.

K>>Самое оптимальное почти во всех случаях — сделать прототип на ANTLR и написать рабочий парсер вручную по мотивам сгенерированного кода.

P>Это ваш опыт. Возможно вам так удобнее. Мой опыт — либо полностью автогенереный код, куда смотреть вообще не нужно, либо достаточно спирита.

P>То что я видел "по мотивам сгенерированного кода" — нечитаемое говно, единственное "достоинство" которого — нет шаблонов =)

А ты представь если бы в то гавно еще и шаблоны запихали! Было б вообще весело!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.