Re[10]: Какие ваши доказательства? О дырявости Винды...
От: Cicero www.ya.ru
Дата: 13.04.15 19:04
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>>Как я понял, ему нужно решение конкретных проблем пользователя, причём в реальном времени, а не завтра утром.
Вот самое главное!

....
S>10 пункт опять же — доменные политики
Sheridan я к Вам отношусь с большим уважением, но не понимаю почему Вы пытаетесь убедить меня поднять домен?

Поймите меня правильно:
1. мне ненужно решать проблему сразу же на 100500 рабочих местах.
2. рабочих мест действительно 100500, они достаточно стандартизированы, но я решаю конкретные проблемы только по запросу, на конкретных ПК

Давайте чтобы упростить ситуацию возьмем одну конкретную задачу и решим ее.
Попробуем его решить разными способами, и выберем самый быстрый и наименее трудоемкий.

Предлагаю элементарную задачу: подключение сетевого принтера \\ServerName\PrinterName на ПК пользователя, и назначить его по умолчанию.
Замечание: я выбрал именно эту задачу не потому что она единственная или самая частая.
Я выбрал ее скорей потому что она проста и понятна.

Способы решения известные мне:
Способ 1. Подключиться к рабочему столу пользователя и вручную подключить принтер или запустить скрипт.
Способ 2. Закинуть скрипт на автозапуск и попросить пользователя перезагрузить ПК
Способ 3. Попросить кликнуть пользователя на скрипте (который подложить ему например на рабочий стол).
Способ 4. Подключить принтер используя ГП
Способ 5. Запустить скрипт удаленно на ПК пользователя под его правами(пока у меня не получается).

Учитывая что Способ 5 я пока не могу реализовать, самым быстрым способом остается как не странно способ 1, хотя и наиболее трудоемкий способ.
Способ 3 сильно зависит от уровня подготовки пользователя, поэтому пропустим.
Способ 2 и 4 требуют перезагрузку ПК — это дольше чем способ 1, хотя и менее трудоемко.

Я ищу способ быстрый чем способ 1, трудоемкость пока оставим в покое.
Пока на это тянет только способ 5, но не получается его реализовать.

собственно скрипт чтоб не было разночтений:
: AddNetPrn.vbs

Set WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
WshNetwork.AddWindowsPrinterConnection "\\ServerName\PrinterName"
WshNetwork.SetDefaultPrinter "\\ServerName\PrinterName"
O tempora! O mores!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.