Здравствуйте, 0BD11A0D, Вы писали:
BDA>Чего у Микрософта не отнять, это скилла нейминга. Надо же, скежулинг ассистант. В Thunderbird'е-то лопухи опенсорсные назвали эту фичку Invite attendees. Так корову, конечно, не продать.
Скилл нейминга у них ниже плинтуса. Вообще, маркетинг в МС профнепригоден. Вот уже 30 лет как. И никаких подвижек к лучшему не видно. К счастью, это компенсируется полной беспомощностью инженерных отделов у их конкурентов — кроме Apple.
Можно посмотреть на скриншот Invite Attendees, где аналогичный ассистант реально показывает расписание людей, а не "information unavailable", как на всём, что я вижу в гугле?
Откуда thunderbird берёт эти данные?
BDA>Подождите, но ведь проблема была обозначена так: люди сами договориться не способны, а вы организовывать встречу не хотите. Как Outlook тут что-то меняет?
Очень просто он меняет — он даёт мне инструмент по организации встреч, который позволяет мне одним взглядом выбрать подходящий слот. "договориться без бюрократии" займёт неделю. Договориться "с бюрократией" от Microsoft занимает 5 минут.
BDA>Выходит, все-таки, если дать людям инструмент, они самоорганизуются?
Нет. "Само" всё только ухудшается. Организовать может только организатор — причём неважно, кто он по званию. В нормальной команде для каждый может выступать организатором — по мере появления задач.
И вот этому организатору надо давать качественные тулзы, потому что без них он тупо забьёт на кооперацию и всё. Т.е. не будет, к примеру, обсуждать прототипы UI с другими сотрудниками, а молча сделает, как ему удобно.
Потому что если закодить форму занимает 4 часа, а организовать 20-минутное обсуждение занимает три дня, то проще её шесть раз переделать.
BDA>Или (слава роботам!) вы верите, что это Outlook их организовал? Так вот, если оставаться в разумных рамках и считать, что это просто адекватный инструмент, чатик ничем не хуже.
Чатик на порядок хуже тем, что требует онлайн присутствия от всех участников. Не все могут себе позволить роскошь жить в одном часовом поясе или требовать постоянного присутствия в сети.
BDA>На самом деле, лучше, т.к. все происходит быстрее.
Быстрее происходит это только в том случае, если у всех участников — свободное расписание, в котором иногда-иногда есть какие-то окна занятости. У тех, с кем общаюсь я, расписание как правило забито "на сегодня" полностью, на завтра на 6 из 8 часов, а вот на послезавтра есть шанс найти свободное окошечко. BDA>Но, конечно, почувствовать себя при этом важной шишкой, которая извещает коллег, что не сможет помитинговать, так как во время оно надо принять звонок с East Coast, не получится.
Не понимаю вашего наезда. чем, по вашему, сообщение в чат "не могу, у меня в это время звонок", отличается по важношишечности от кнопки Decline and Propose a new Time в Outlook? BDA>А я вам так скажу: я уже за..ался двигать процесс вперед. При том, что все общение на виду и никто из себя не строит. Почта, с ее неторопливым согласованием созвона, убила бы вообще ту немногую эффективность, которая
есть.
Может вам попробовать более эффективные инструменты, чем "чятик"? А то странно получается — вы задолбались, а я нет. При этом я типа использую неэффективную бюрократию, а вы — эффективный чатик.
В чатике ни трекинга нет, ни учёта уже отправленной информации. Это я что, буду каждому желающему со мной пообщаться отдельно объяснять, что "я в новосибирске, в 17:00 GMT у нас уже 11pm. А в 1:00 am GMT по вторникам я вообще всегда занят — у меня еженедельный митинг"? Я тогда не то что на RSDN не успею писать, я вообще ничего больше успевать не буду.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.