Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
S>>Да, бывает что и больше ничего нет. Например на роутерах, свичах, точках доступа...
CC>Для микродевайсов это ещё ок. Но если туда можно воткнуть хотя бы вебморду то почему бы не упростить жизнь юзеру?
Часто так и делают, да только в веб-морже не всё доступно. В том же openwrt (вроде) openvpn линк настраивается только из консоли
S>>На сервантах, например. Или вы предлагаете везде туда гуй втыкать и мышеелозить?
CC>Я могу через MMC на своей машине порулить виндовым серваком. Просто и удобно. На самом серваке при этом гуя может и не быть.
CC>Что мешает сделать так же?
Отсутствие необходимости в этом
CC>>>И пользователю придётся учить все их параметры, а также как их друг с дружкой скрещивать чтоб получить наконец то, что надо было сделать ещё вчера.
S>>Это вы про винду или про отсутствие собственного опыта в линупс?
CC>Это я про unix way.
Ви так говорите, ребе, как будто это настолько плохо!
K>>>>Что противная мышка только мешает работать.
CC>>>а как без неё быстро копировать текст?
S>>ВНЕЗАПНО, shift+стрелка влево, ctrl+c.
CC>Я про копирование более чем одного символа и из любого места а не только из командной строки
Внезапно, этот юзкейз работает везде. Или вы про то, что я, понадеявшись на сообразительность, не упомянул о том, что стрелку влево следует жать столько раз, сколько хотите выделить или вместо нее home, если до начала строки?
S>>Или вы про консоль? А зачем копировать в консоли, если предыдущую команду можно поправит, если вывод одной командыы можно перенаправить на ввод другой?
CC>Я предпочитаю быстро выделить и вставить кусок текста из выданного, потому как это на порядки быстрее чем одноразово писать фильтр, который оставит только нужное и подставит его параметром в другую команду.
Мда. У тебя точно есть опыт администрирования? Намного полезнее держать в хистори список юзабельных команд с быстрым доступом к ним по [первые символы+стрелка вверх], чем мышеелозить, копируя чтототам отсюдатуда. А еще лучще писать скрипты, выполняющие нужную работу.
CC>>>Вместо того, чтобы делать работу надо будет читать маны а после них ещё кучи форумов. Например чтобы выяснить какого хрена tar выдаёт просто офигительную по содержательности ошибку: "short write" и не делает то, что от него ждут.
S>>За 10 лет активного гентупользования впервые о таком слышу.
CC>Ну вот расскажи тогда, что имеет в виду tar, когда пишет такую вот ошибку. Не заглядывая в сурсы.
тар скорее всего принимает поток от предыдущей команды через | и чтото с тем потоком не так.
CC>>>А, ну и как ягодка на торте: утилита, которая при ошибке просто выводят вопросительный знак и больше ничего — прекрасно отражает общее отношение к юзеру.
S>>За 10 лет активного гентупользования впервые о таком слышу.
CC> 
Вот и я об чём.