Re[6]: Hello UNIX!
От: CreatorCray  
Дата: 26.08.15 23:45
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>>Да, бывает что и больше ничего нет. Например на роутерах, свичах, точках доступа...

CC>>Для микродевайсов это ещё ок. Но если туда можно воткнуть хотя бы вебморду то почему бы не упростить жизнь юзеру?
S>Часто так и делают, да только в веб-морже не всё доступно. В том же openwrt (вроде) openvpn линк настраивается только из консоли
Что помешало авторам сделать к нему нормальный гуй? Ну, кроме лени?

S>Ви так говорите, ребе, как будто это настолько плохо!

Это хуже чем другие решения.

CC>>Я про копирование более чем одного символа и из любого места а не только из командной строки

S>Внезапно, этот юзкейз работает везде. Или вы про то, что я, понадеявшись на сообразительность, не упомянул о том, что стрелку влево следует жать столько раз, сколько хотите выделить или вместо нее home, если до начала строки?
А как насчёт быстро? Быстро жать? Мышой выделить большой кусок в произвольном месте получится за секунду. Куда быстрее чем топать туда клавишами.

S>>>Или вы про консоль? А зачем копировать в консоли, если предыдущую команду можно поправит, если вывод одной командыы можно перенаправить на ввод другой?

CC>>Я предпочитаю быстро выделить и вставить кусок текста из выданного, потому как это на порядки быстрее чем одноразово писать фильтр, который оставит только нужное и подставит его параметром в другую команду.
S>Мда. У тебя точно есть опыт администрирования?
У меня опыт программирования.

S> Намного полезнее держать в хистори список юзабельных команд с быстрым доступом к ним по [первые символы+стрелка вверх], чем мышеелозить, копируя чтототам отсюдатуда. А еще лучще писать скрипты, выполняющие нужную работу.

копирую я обычно что то из предыдущего вывода в параметры новой команды. То, что уже выполнялось — да, в истории найти проще.

S>тар скорее всего принимает поток от предыдущей команды через | и чтото с тем потоком не так.

То, что где то не так это и так понятно. А что именно и где?
Такое ощущение что большинство аффтаров никогда не дебажили результаты фейла своих творений.

CC>>>>А, ну и как ягодка на торте: утилита, которая при ошибке просто выводят вопросительный знак и больше ничего — прекрасно отражает общее отношение к юзеру.

S>>>За 10 лет активного гентупользования впервые о таком слышу.
CC>>
S>Вот и я об чём.
Утилита называется ed
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.