Re[20]: Мдэ...
От: Poopy Joe Бельгия  
Дата: 27.08.15 20:42
Оценка: +2
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

PJ>>Т.е. все пользователи формата doc в ворде альтернативно одаренные? Сильно.

S>Хороший поворот, браво Даже почти не жирно.

Что значит поворот? Что я тут нового сказал, чего не сказал в первом сообщении?

S>Давай я просто вспомню о том, что хорошая возможность уложить противника на лопатки — это постоянно незначительно усложнять задачу до тех пор, пока оппонент не признает что тут его инструмент уже неприменим, и в этот момент инструмент объявляется гавном. Часто оппонент вдобавок тоже объявляется гавном.

Ну, я не виноват, что ты привел инструмент, который должен был показать показать тотальное превосходство на тупым виндовозом, а, внезапно, оказалось, что он негодный за пределами узкого загончика.
И гавном я никого не называл, если бы ты не начал рассказывать про глупого виндовоза, который, убогий, не может осознать ценность консоли и все делает руками, я бы вообще мимо прошел.

S>Кстати, обычные текстовые редакторы в данном случае так же неприменимы, ибо они тоже, как и sed, будут заменять буквы и в тексте и в тегах. Так что после какого то предела текстовый редактор тоже не спасёт.

Так "текстовые редакторы", остались только у линуксоидов. У разработчиков нормальные IDE, у пользователей то, что называют текстовыми процессорами. Редакторы, которые остались, легко заменяют всю консоль целиком.

S>Весь наш тут спор это танцы вокруг личных знаний и личных привычек.

Привычки никак не означают превосходства инструмента. Кто-то к каменному топору привык, так что с того? У меня есть подозрения откуда линуксоиды берут свои привычки, но тебе они не понравятся, так что озвучивать не буду.

S>Почему же тут категорически отрицается консоль?

Отрицается? Как можно отрицать вещь доступную в ощущениях? Отрицается ее какое-то волшебное превосходство или удобство.
Консоль это интерфейс созданный для доступа к алфавитно-цифровым терминалам, в система где основным способом обмена был ascii текст. Точка.
Соответственно ее логичное применение в устройствах сравнимых с техникой тех времен. Т.е. те же рутеры, встраиваемые устройства итп... Где по каким-то причинам не смогли или не захотели делать нормальный интерфейс. Тут нет сценариев для обычного пользователя. Все что можно сделать в консоли — лучше и удобнее можно сделать через нормальный интерфейс. Рассказывать, что текстовый вывод в 2015 это удобно и круто вообще смешно.

S>Знаешь, уже не смешно. В первый раз было свежо, но уже жырно.

А я и не шучу, я констатирую факт. Не надо натягивать сценарии 70х годов на сегодняшний день.

S>Линуксоид ничего не вынужден. У нас есть различные инструменты. Много. Все доступны здесь и сейчас, достаточно спросить пакетный менеджер, можно даже покликав мышкой.

S>Но очень часто... ОЧЕНЬ часто они не нужны, потому что хватает обычного и привычного всем луноходам набора инструментов.

Не хватает. Поэтому никто линуксом и не пользуются, ну кроме 1%. Самая успешная ОС на линуксе упрятала эти "много инструментов" так далеко, как только возможно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.