Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Нет, я просто прерываю стандартные приёмы троллинга
Обидеть меня, лунохода со стажем тут, сложно.
Как только тебе нечего ответить тебе тут же начинают мерещиться приемы троллинга. Так оно вернее будет.
S>Почему ты категорически отрицаешь консоль? Тебе русским языком говорят что есть люди, которым там удобно. Ты вот щас пытаешься оскорбить сразу практически всех админов, программистишка
И этот человек еще чего-то говорит о троллинге? Где ты у меня нашел отрицание консоли, да еще категорическое?

Админы пользуются тем, что им дают программистишки, как их можно оскорбить тут? Их можно пожалеть, если самый удобный инструмент у них — консоль.
S>Это ТЕБЕ неудобно, потому как ты, возможно, дальше ping в консоли ничего не набирал.
А возможно ты опять пытаешь развернуть разговор с консоли на личности.
S>Я хз, откуда у тебя такое впечатление от консоли, похоже тебя жестоко били в те моменты, когда ты в там работал. Консоль не древний инструмент, оно развивается вместе с остальным миром.
Похоже после консоли мне попадались инструменты и получше.
S>Далее, какой ui ты хочешь для команд ping, ip r l, touch, tail например?
Эти команды создавались для консоли. Зачем мне от них требовать какой-то UI? Другой вопрос зачем кроме случаев линуксо-загончика мне может понадобится тот же tail вот это загадка.
S>Постой, при чём тут редактор? Ты думаешь, я прямо в командной строке набираю по памяти команды из сотен символов? Ты ошибаешься. Если длина превышает строку и есть подозрения что оно пригодится в будущем, я оформляю сие в виде скрипта, в mcedit, в редакторе.
А причем тут консоль? Что заскриптовать не консольное приложение нельзя что ли?
S>Этот юнихвэй был под капотом еще десять лет назад. Так что популярность оно набирает из за того что люди, наконец, поняли что с виндой микрософт движется кудато не по пути с ними.
Запрятан может и был, но без него ничего не едет, в отличии от ведроида. А популярность оно набирает из-за гугла и на мобильных устройствах, где люди меньше всего озабочены куда там идет МС. На десктопе он все так же никому не нужен.