Re[4]: Hello UNIX!
От: m.aksenov Россия http://maksenov.info/
Дата: 30.08.15 06:52
Оценка: +2
Здравствуйте, Kernighan, Вы писали:

K>Ну если "нормальные шрифты" это "как в Винде", то может быть.

K>А я вот с 1999 года сижу на Линуксе (с прошлого века, Карл!) и не замечал, что со шрифтами в Линуксе что-то не так.
K>Наоборот, в Виндах всё время хочется навести резкость. Потому что нет чёткой границы у буквы да и всё. Расплывается.

K>А ещё в Виндах в pdf буква "о" почему-то крупнее квадратных букв. А в Линуксе в том же самом pdf размер нормальный.

K>Но вы это гавно не замечаете. Видать принюхались.

Я оцениваю шрифтовую культуру по двум компаниям: Apple и Adobe, потому что там люди к тексту относятся с уважением.

У майкрософта со шрифтами стало все более-менее где-то с 7 версии. В 8 они сделали Segoe UI, который по качеству на очень
достойном уровне. К сожалению, хорошие шрифтовики бесплатно работать не будут, поэтому приходится использовать то, что
в открытом доступе.

Если взять какой-нибудь RHEL, то мыло есть и там. Да, я работаю с GUI в дефолтных настройках, потому что это исключительно
типовые серверы приложений, которые требуют графические библиотеки, потому что раздают софт либо через X-Server либо через HP RGS.
В остальных дистрибутивах рендеринг текста мерзок, особенно в каких-то мутных, один из которых, например, был приведен по ссылке.
Тут видимо просто всю визуальную отстрелили и сделали чтобы было "похоже", без попыток понять почему те или иные элементы имеют
такую форму или расположены на этом конкретном месте.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.