Здравствуйте, Kernighan, Вы писали:
K>Ну если "нормальные шрифты" это "как в Винде", то может быть. K>А я вот с 1999 года сижу на Линуксе (с прошлого века, Карл!) и не замечал, что со шрифтами в Линуксе что-то не так. K>Наоборот, в Виндах всё время хочется навести резкость. Потому что нет чёткой границы у буквы да и всё. Расплывается.
K>А ещё в Виндах в pdf буква "о" почему-то крупнее квадратных букв. А в Линуксе в том же самом pdf размер нормальный. K>Но вы это гавно не замечаете. Видать принюхались.
Я оцениваю шрифтовую культуру по двум компаниям: Apple и Adobe, потому что там люди к тексту относятся с уважением.
У майкрософта со шрифтами стало все более-менее где-то с 7 версии. В 8 они сделали Segoe UI, который по качеству на очень
достойном уровне. К сожалению, хорошие шрифтовики бесплатно работать не будут, поэтому приходится использовать то, что
в открытом доступе.
Если взять какой-нибудь RHEL, то мыло есть и там. Да, я работаю с GUI в дефолтных настройках, потому что это исключительно
типовые серверы приложений, которые требуют графические библиотеки, потому что раздают софт либо через X-Server либо через HP RGS.
В остальных дистрибутивах рендеринг текста мерзок, особенно в каких-то мутных, один из которых, например, был приведен по ссылке.
Тут видимо просто всю визуальную отстрелили и сделали чтобы было "похоже", без попыток понять почему те или иные элементы имеют
такую форму или расположены на этом конкретном месте.