Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
_>>Непонятно как их сравнивать — облачные сервисы уже научились иметь защищённый гигабитный канал до моего компьютера? )
S>Защищённый — сколько угодно. С гигабитом пока что не очень, это факт. Впрочем, для локальных HDD это тоже фантастика — например, я ни разу не видел на своём внешнем винте скорости выше 60mb/sec на чтение и ~20mb/sec на запись.
S>То есть мы говорим о примерно полугигабитном канале при расстоянии между компьютером и накопителем в 30см.
Ну так это зависит от разновидности NAS'a. Многие действительно не могут загрузить весь гигабит (это в основном однодисковые), а многие могут. Да, и расстояние естественно может быть вообще любым, лишь бы это была одна физическая сеть.
_>>Угу. Причём весьма вероятно, что через 10 лет эти файлы останутся в OneDrive (ну или где-то там ещё), даже если владелец удалит их... ))) А уж если догадаться положить туда что-то незашифрованное, то... )))
S>Простите, с голосами в голове общаться неинтересно. Если вас беспокоит privacy — читайте EULA, там всё подробно описано. У современных облачных сервисов с этим всё обстоит приемлемо хорошо.
Ммм, так ты наверное из тех, кто и использование win10 считает приемлемым? )))
Кстати, в отличие от win10, облачные сервисы я считаю вполне приемлемыми для использования. Просто у них есть два соответствующих минуса: необходимость напрягаться с шифрованием (даже на
https://mega.nz это сделано не идеально удобно), платность. Но бывает, что NAS просто не особо удобен (скажем если чаще работать не из своей сети — тогда гигабит не используется, а скорость доступа к облачному провайдеру из разных точек мира может оказаться выше, чем удалённый доступ к своему NAS'у), так что приходится мириться с этими минусами.
S>С точки зрения теории вероятностей, за 10 лет максимальный шанс утечки ваших особо секретных фоток из отпуска у сценария "подключил напрямую к компьютеру гостя и скопировал не ту папку", , потом уже идёт "нечаянно зашарил на всех в фейсбуке", и где-то месте на 50м идёт "нечистоплотный сотрудник майкрософт шантажирует пользователя фотками из onedrive".
Лично у меня указанные выше две уязвимости отсутствуют как класс))) Как впрочем и третья. )))