Здравствуйте, m.aksenov, Вы писали:
S>>Ну, на печать можно отправить документ, как минимум. Например так: soffice --headless --convert-to pdf filename.doc; lpr filename.pdf; rm filename.pdf. С xml проблем не вижу
MA>Окей, как вытащить множество поддеревьев документа с фильтрацией по одному атрибуту и сортировкой по другому? XQuery в консоли писать? С первого раза?
Ну да, волшебным образом в гуях запрос сам напишется. Практика показывает, что с обработкой xml в консоли я проблем не испытывал пока. Может такой xml был.
S>>http://www.tldp.org/LDP/nag2/x15583.html
S>>У многих сервисов есть проверяльщики конфигов: named-checkconf, dhcpd -t -cf /path/to/dhcpd.conf, squid -k parse
MA>Но при этом нужно иметь возможность конфиги откатывать -> добавляем либо ручное копирование, либо git. Можно два терминала открыть, конечно,
MA>но это такое.
Мне интересно, куда дальше развитие темы пойдет? Сначала наверное вспомнишь про подсветку конфигов. Потом про автокомплит. Потом про подсказки. Потом про экспертную систему. Потом про интеграцию с коммунити. Так?
Ибо
повторюсьАвтор: Sheridan
Дата: 27.08.15
:
Я в курсе, что когда возразить нечего — один из вариантов попробовать положить соперника на лопатки — усложнять задачу до тех пор, пока собеседник не скажет "В этом случае да, мой инструмент не подходит". Обычно после этого инструмент соперника объявляется гавном.
Нет, друг мой, нам тут монстры-многостаночники в плане софта не нужны. Нужен бэкап конфигов? Велкам в тот же гит.
MA>Более того, линукс наслаждается своими маленькими уникальными DSL чуть ли не для каждого крупного сервиса. Это, конечно, круто, выразительно
MA>и все-такое, но запомнить синтаксис каждого сервиса... Не знаю, я лучше что-нибудь более полезное запомню 
Да пожалуйста. Я что, когото заставляю чегото делать? Я даже не пойму чего вы со мной то спорите.
S>>Для меня редкий юзкейз. Везде sh доступен
MA>Проблема не в доступности оболочки как таковой, а в том, что отладить это для сложных сценариев — боль.
За 12 лет сценарии были разные. Боли не испытывал. Может у тебя стул неудобный?