Re[28]: Мдэ...
От: m.aksenov Россия http://maksenov.info/
Дата: 01.09.15 09:46
Оценка: +1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, m.aksenov, Вы писали:

S>Аналогично и в моём случае. Что за ненависть к инструментам, которые используют другие?

Ненависть? Скорее сомнения в эквивалетности по соотношению время/результат для определенных кейсов.

S>>>Нет, друг мой, нам тут монстры-многостаночники в плане софта не нужны. Нужен бэкап конфигов? Велкам в тот же гит.

MA>>Речь идет о банальном сценарии: поменял конфиг -> жмакнул сохранить -> посмотрел что произошло -> нажал ctrl-z чтобы вернуть как было.
S>Так и делаю

MA>>Плюс ввел _синтаксически_ верный конфиг сразу.

S>Так и делаю.

В текстовом редакторе? Если с первого раза, то я могу только позавидовать памяти, потому что у меня так не получается. Это, к слову,
снимает многие вопросы, поскольку это особенность человека.

S>Нажать ctrl+o и в этом же терминале проверить. Потом ctrl+o и вернуться к редактированию.

Ок, вариант. Правда, mc это вроде GUI, нет?

S>От удаленного и локального администрирования до обработки видео, фото и местами документов. У меня пропуски печатались автоматом до недавнего времени, опираясь на экспортированный охраной csv в определенной папке на сетевой шаре. Скрипт к гимпу запускался, подставляло значения в поля, генерировало пару изображений на лист (+логотипы+гильош+цветокодировка+прочие мелкие элементы, зависящие от...) и отправляло на печать.

S>Видео отсюда сгенерированы полностью в консоли, начиная от захвата изображений.
S>Сейчас, в отпуске, развлекаюсь созданием мультизагрузочной флешки. Тоже в консоли.
S>Эта трансляция тоже создавалась и тестировалась в консоли, оформлено теперь в виде демона. Ни капли гуя, ни единого окна.

Окей, понятно.

S>Мне c++, php, перл тоже нифига не помогают, когда я на них пишу. А помогают знания, опыт и гугл.

Это, очевидно, не так. Для C++, например, есть статическая типизация, есть единообразное поведение функций и библиотек. Переменные адекватные, в конце концов. А в sh есть текстовые пайпы, мутные манипуляции
типа pid-файлов. В тех же perl/php, вероятно (не писал ничего серьезного ни на том ни на другом), есть REPL, есть проверки типов в рантайме, вагон библиотек с понятной схемой распространения.

Никто не отрицает знаний, опыта и прочего, просто есть инструменты, которые дают больше или меньше шансов выстрелить в ногу. Шеллу же вообще пофиг на ногу, потому что она уже отстрелена, и ее зажевало в пайплайне
где-то между awk и wc.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.