Здравствуйте, m.aksenov, Вы писали:
S>>Аналогично и в моём случае. Что за ненависть к инструментам, которые используют другие?
MA>Ненависть? Скорее сомнения в эквивалетности по соотношению время/результат для определенных кейсов.
Кому как удобнее, тот так и делает, не так ли?
MA>>>Плюс ввел _синтаксически_ верный конфиг сразу.
S>>Так и делаю.
MA>В текстовом редакторе? Если с первого раза, то я могу только позавидовать памяти, потому что у меня так не получается. Это, к слову,
MA>снимает многие вопросы, поскольку это особенность человека.
Как правило конфиги в линупсах самодокументированы, коментариями к опциям идет их описание. Поначалу я на это опирался, потом, когда более-менее понял что и как там — поудалял все коментарии, оставив голый конфиг.
S>>Нажать ctrl+o и в этом же терминале проверить. Потом ctrl+o и вернуться к редактированию.
MA>Ок, вариант. Правда, mc это вроде GUI, нет? 
Графический Пользовательский Интерфейс? При определенной доли фантизии и сарказма гуём можно назвать что угодно, происходящее на экране
S>>Мне c++, php, перл тоже нифига не помогают, когда я на них пишу. А помогают знания, опыт и гугл.
MA>Это, очевидно, не так. Для C++, например, есть статическая типизация, есть единообразное поведение функций и библиотек. Переменные адекватные, в конце концов. А в sh есть текстовые пайпы, мутные манипуляции типа pid-файлов. В тех же perl/php, вероятно (не писал ничего серьезного ни на том ни на другом), есть REPL, есть проверки типов в рантайме, вагон библиотек с понятной схемой распространения.
Да ладно тебе, тут вон многие местные всё на указатели в с++ ругаются. То ли никак не разберутся что это, то ли троллят

К тому же, лично у меня никогда не было проблемой _помнить_, какого типа у меня та или иная переменная. Возможно, из за того, что пишу всё сам.
MA>Шеллу же вообще пофиг на ногу, потому что она уже отстрелена, и ее зажевало в пайплайне где-то между awk и wc.
Когда начинаешь понимать как это всё работает, ноги волшебным образом пришиваются обратно и руки начинают переползать с жопы на плечи

Как и с любым другим инструментом