Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
Ф>>Мой текущий опыт показывает, что плохо иметь корпоративный чатик: сильно отвлекает. До появления чатика жилось куда проще.
НС>Так никто вроде и не спорит, что кодеру проще, когда его не отвлекают. Проблема в том что целевая функция не в том чтобы ему жилось проще, а в том чтобы максимально быстро и качественно получить продукт. Обращаю внимание — не код, а продукт, соответствующий требованиям.
Слушай, а ты программист, или какой-то менеджер? Ты пишешь? Дебажишь?
Что-то мне подсказывает, что нет: очень характерные речи.
Программисты обычно понимают, что отвлечения, расконцентрация — это ошибки и плохие решения, что это не способствует ни скорости разработки, ни тем более качеству.
НС>Ну вот о том и речь, что твоя работа, в твоем понимании, коммуникации с командой не включает.
Моя работа на 90% — это дебаг, значительная часть работы — разбор дампов. Невероятно кропотливая и напряжённая работа. Когда меня с недоделанной работы срывают на другую работу, или заставляют вспоминать, что я там делал 2 года назад, то появляется желание уволится: после таких срывов обычно приходится начинать сначала. Тем более, что потом спрашивают, чем ты там неделю занимался и почему так долго. В такие моменты начинаю подискивать новую работу. Жутко раздражает!
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.