Re[4]: Автономность Apple Watch
От: Cyberax Марс  
Дата: 18.09.20 03:21
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

C>>Счётчик шагов и измеритель калорий, например.

KP>А оно реально надо? Ну, если двигаешься так мало, что аж считать надо, то, скорее не часы, а врачи да тренера нужны.
Ну я вот стараюсь в день делать 12000 шагов. Счётчик сильно способствует, так как не позволяет себя обманывать.

C>>Дополнительная кнопка SOS на всякий случай ещё, включая и детектор падений.

KP>Эмм... ну если на столько мало двигаться, что каждый поход куда-то требует кнопки SOS, то, наверное да, целесообразно. Но очень уж грустно
Подскользнуться и упасть может самый тренированный спортсмен.

Было бы классно, если бы они ещё умели с моим спутниковым коммуникатором связываться.
Sapienti sat!
Дата: 18.09.20 03:23
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

C>>Счётчик шагов и измеритель калорий, например. Дополнительная кнопка SOS на всякий случай ещё, включая и детектор падений.

CC>Afib детектор опять таки.
Он требует специально открывать приложение и касаться часов другой рукой, что немного уменьшает полезность.
Sapienti sat!
Дата: 18.09.20 03:25
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Я интересовался такой штукой- beacon шлёт на спутник и по радио частоте координаты GPS. Ещё толи за подписку платить, толи не платить хз. Если в глуши за тысячу км от цивилизации сломался, послать SOS. Такая штука чуть побольше чем рация. Неужели какие-то часы научили этому?

В часах — только сотовая связь.

Для глуши есть Garmin inReach — он работает через спутники. По идее, можно сделать для часов приложение, которое будет через Bluetooth общаться с коммуникатором в рюкзаке.
Sapienti sat!
От: gardener  
Дата: 18.09.20 05:06
Оценка: +1
KP>Булькающий телефон тоже сильно отвлекает. Посему отключение оповещения о сообщениях рулит. У меня вообще только звонки по белому списку со звуком, всё остальное — как только, так сразу. Очень удобно, т.к. позволяет несколько расслабиться. Именно поэтому если еще и часы будут к себе внимания требовать

Прикольно. А у меня вообще все всегда выключено. Пишите сообщение. Когда смогу тогда отвечу или перезвоню.
Re[5]: Автономность Apple Watch
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 18.09.20 05:15
Оценка: +3
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Подскользнуться и упасть может самый тренированный спортсмен.

C>Было бы классно, если бы они ещё умели с моим спутниковым коммуникатором связываться.

Когда я хочу купить какую-то реально ненужную хрень, просто потому что хочется, я приблизительно такие же аргументы в пользу необходимости этой ненужной хрени придумываю
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 18.09.20 06:40
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

Ф>>Отключи звук на телефоне — отвлекать будет меньше.

НС>Да вообще можно выкинуть телефон, фиг ли.

Да, это один из вариантов.

Ф>> Когда закончишь работу, посмотри что там набулькало.

НС>У меня работа — в том числе смотреть что набулькало.

Когда ты будешь сам смотреть что набулькало, то рулить твоей жизнью будешь ты, а не телефон. Ты не сервер, чтобы в заданный таймаут отвечать.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[6]: Автономность Apple Watch
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 18.09.20 07:24
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>>>Отключи звук на телефоне — отвлекать будет меньше.

НС>>Да вообще можно выкинуть телефон, фиг ли.
Ф>Да, это один из вариантов.

Каждому свое.

Ф>>> Когда закончишь работу, посмотри что там набулькало.

НС>>У меня работа — в том числе смотреть что набулькало.
Ф>Когда ты будешь сам смотреть что набулькало, то рулить твоей жизнью будешь ты, а не телефон.

Так я и смотрю сам. Только, в отличие от тебя, у меня жопа гвоздями к рабочему месту и графику не прибита и я могу сам планировать, где, когда и чем мне заниматься.

Ф> Ты не сервер, чтобы в заданный таймаут отвечать.

При чем тут отвечать?
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Дата: 18.09.20 07:29
Оценка:

C>>Было бы классно, если бы они ещё умели с моим спутниковым коммуникатором связываться.

KP>Когда я хочу купить какую-то реально ненужную хрень, просто потому что хочется, я приблизительно такие же аргументы в пользу необходимости этой ненужной хрени придумываю
У меня основное использование — это трекер фитнеса. До этого использовал fitbit, но весной подарили часы. Они реально работают лучше.
Sapienti sat!
Re[3]: Автономность Apple Watch
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 18.09.20 08:22
Оценка:

Тё>Можно прочитать сообщение, не беря в руки телефон.

можно, но не нужно
Тё>Но главное- часы, будильник, спортивные фичи без тревожности за батарейку телефона.
тут согласен
социализм или варварство
Дата: 18.09.20 08:22
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

C>>Счётчик шагов и измеритель калорий, например.

S>Зачем?

сейчас модно в ЗОЖ
социализм или варварство
Дата: 18.09.20 08:24
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>С трудом представляю себе хоть сколько-нибудь реалестичный сценарий

S>"Упал экстремал-одиночка, но сотовая связь есть".

упала бабушка в своей квартире ...
социализм или варварство
Дата: 18.09.20 09:26
Оценка:

KP>Да, когда я говорю про "отвлекает", речь не про работу, речь про радость от процесса жизни как такового. Постоянное отвлечение и переключение контекста достаточно не комфортно.

Ну, не все могут обрубить на работе все каналы и задротничать в одиночестве несколько часов.
Дата: 18.09.20 10:23

НС>Ну, не все могут обрубить на работе все каналы и задротничать в одиночестве несколько часов.

Ну не все же на галерах работают, где за задержку с ответом в пару часов порку устраивают
Или ты сисадмин и у тебя сыплется всё постоянно? В разработке, если процессы нормальные, нездоровой спешки нет.
Дата: 18.09.20 10:47
Оценка: -1

НС>>Ну, не все могут обрубить на работе все каналы и задротничать в одиночестве несколько часов.

KP>Ну не все же на галерах работают, где за задержку с ответом в пару часов порку устраивают

Ты, похоже, даже не понимаешь о чем я. Когда от твоих действий зависят другие люди, то твой уход на несколько часов в оффлайн мягко говоря не будет способствовать эффективной работе команды, которая вынуждена будет ждать, когда ты наконец соизволишь поработать. Чего тебе тут галеры мерещатся — непонятно.
Re[7]: Автономность Apple Watch
Дата: 18.09.20 10:53

НС>Ты, похоже, даже не понимаешь о чем я. Когда от твоих действий зависят другие люди, то твой уход на несколько часов в оффлайн мягко говоря не будет способствовать эффективной работе команды, которая вынуждена будет ждать, когда ты наконец соизволишь поработать. Чего тебе тут галеры мерещатся — непонятно.

Я как раз отлично понимаю. Если от твоих действий в разработке ПО зависит всё на столько, что каждая минута критична, ты либо на галере, либо процессы просто отвратные.
Re[8]: Автономность Apple Watch
Дата: 18.09.20 11:13
Оценка: +2 -2

KP>Я как раз отлично понимаю. Если от твоих действий в разработке ПО зависит всё на столько, что каждая минута критична,

Откуда взялась каждая минута?

KP> ты либо на галере, либо процессы просто отвратные.

При чем тут процессы? Разработчик занимается задачей. По ходу выполнения у него возник вопрос, к примеру, по той части системы за которую отвечаешь ты. И он что, будет тебя ждать пока ты соизволишь ответить?
Эффективность команды архизависит от эффективности коммуникаций, вне зависимости от процессов. Зависит оно только от типа разработки. Если задача конкретного человека большая и изолированная, то да, коммуникации не так важны. А если разработчики совместно работают над одним куском, то тут все становится печально.
И это все на уровне разработчиков. Когда мы поднимаемся на уровень менеджмента, там эффективность коммуникаций становится просто определяющей. Задача менеджера это коммуникакции и есть. А если менеджер не считает нужным отвечать часами на запросы — нахрена он вообще нужен то?
Re[3]: Автономность Apple Watch
От: Hobbes Россия  
Дата: 18.09.20 11:53
Оценка:

Тё>И с телефоном нельзя. Можно снять трубку, только не представляю юзкейс.

Юзкейс элементарный — сбросить звонок, когда не хочешь разговаривать.
Re[7]: Автономность Apple Watch
От: Hobbes Россия  
Дата: 18.09.20 12:03
Оценка: +2

НС>Ты, похоже, даже не понимаешь о чем я. Когда от твоих действий зависят другие люди, то твой уход на несколько часов в оффлайн мягко говоря не будет способствовать эффективной работе команды, которая вынуждена будет ждать, когда ты наконец соизволишь поработать.

Коллегам неизвестно понятие рабочего дня? Как они сами относятся к тому, когда из выдёргивают на работу из оффлайна?
Re: Автономность Apple Watch
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 18.09.20 12:05

Тё>Заряжаю часы гармин раз в 2 недели.

А я вообще не заряжаю. Ни батарейки, ни аккумуляторов. Завожу рукой оборотов 15 и дальше автоподзавод справляется пока часы на руке — неделю-месяц-год.
Re[8]: Автономность Apple Watch
Дата: 18.09.20 12:08
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Коллегам неизвестно понятие рабочего дня? Как они сами относятся к тому, когда из выдёргивают на работу из оффлайна?

А кто сказал про то что речь не про рабочее время?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.