Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>В первую очередь тренировки!
А спортивные не лучше будут с этой функцией справляться?
SVZ>Во вторую — уведомление о звонках, сообщениях. Не всегда есть возможность взять телефон в руки.
Вот это скорее зло, и без того слишком много отвлекающих факторов вокруг.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Чтобы не сдохнуть если что случилось а рядом в тот момент никого не оказалось
С трудом представляю себе хоть сколько-нибудь реалестичный сценарий
"Упал экстремал-одиночка, но сотовая связь есть".
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
Тё>>Например, если руки на руле, быстрее посмотреть на часы. И без палева с утратой водительских прав.
KP>А можно доехать до точки, остановитьсяЮ достать телефон и посмотреть. Ы?
В пробке, ага. Достал телефон= лишился прав. Камеры понавешаны, и правильно.
KP>GPS есть и в телефоне. Что забавно, часы Apple даже на понты не тянут, т.к. у любого хипстера пусть и в кредит, но есть.
Я просто пытаюсь понять пользу. Короткое время работы для меня шоу стоппер. Насчёт звонят 911- ну полезно наверное, но покрытие только в цивилизации. Чуть в нац парк и всё, нет покрытия. В тех же Голубых горах его нет.
SVZ>>Во вторую — уведомление о звонках, сообщениях. Не всегда есть возможность взять телефон в руки. KP>Вот это скорее зло, и без того слишком много отвлекающих факторов вокруг.
А ты можешь спокойно слушать как звонит телефон и не отвлекаться?
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
KP>>А можно доехать до точки, остановитьсяЮ достать телефон и посмотреть. Ы? Тё>В пробке, ага. Достал телефон= лишился прав. Камеры понавешаны, и правильно.
Я бы еще пешеходов и пассажиров штрафовал. Которые то же самое в дверях, на эскалаторах и в других неожиданных местах делают. Один такой деятель на моих глазах, ничего не замечая вокруг, на проезжую часть вывалился, его тут же машина сбила.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
KP>>>А можно доехать до точки, остановитьсяЮ достать телефон и посмотреть. Ы? Тё>>В пробке, ага. Достал телефон= лишился прав. Камеры понавешаны, и правильно.
P>Я бы еще пешеходов и пассажиров штрафовал. Которые то же самое в дверях, на эскалаторах и в других неожиданных местах делают. Один такой деятель на моих глазах, ничего не замечая вокруг, на проезжую часть вывалился, его тут же машина сбила.
я тоже б так делал
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>"Упал экстремал-одиночка, но сотовая связь есть".
Распространённый случай: пожилой человек дома один, стало плохо, упал и потерял сознание.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
KP>Ну мы же взрослые люди и понимаем, что подобная польза она даже ниже статистической погрешности.
Практика показывает обратное. Есть уже достаточно людей к которым помощь прибыла вовремя именно потому что сработала автоматика. Погрешность погрешностью, но когда такая хреновина спасает твоего пожилого родственника эта крошечная вероятность становится весьма персонально значимой.
KP>Да и телефон делает всё то же самое
Часы всё время на руке, телефон мало кто носит на себе всё время.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
KP>>Нахрена вообще нужны умные часы? Телефон что-ли недостаточно отвлекает по поводу и без?
НС>Часы отвлекают меньше, потому что можно быстро оценить чего телефон булькнул и нужно ли отвлекаться и его доставать.
Отключи звук на телефоне — отвлекать будет меньше. Когда закончишь работу, посмотри что там набулькало.
Как тебе рецепт!?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
Тё>>>Кому нужны часы заряжать утром и вечером? KP>>Нахрена вообще нужны умные часы? Телефон что-ли недостаточно отвлекает по поводу и без? C>Счётчик шагов и измеритель калорий, например. Дополнительная кнопка SOS на всякий случай ещё, включая и детектор падений.
Утром встал — ледяной душ, потом пятёрочку по парку. А то счётчик шагов. Измеритель калорий — может просто жрать меньше. Да, и насчёт эстетики, жена посмотрела каталоги с разными умными часами и резюмировала: "Какая нормальная женщина такое говно себе на руку наденет?".
P>Я бы еще пешеходов и пассажиров штрафовал. Которые то же самое в дверях, на эскалаторах и в других неожиданных местах делают. Один такой деятель на моих глазах, ничего не замечая вокруг, на проезжую часть вывалился, его тут же машина сбила.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Часы отвлекают меньше, потому что можно быстро оценить чего телефон булькнул и нужно ли отвлекаться и его доставать.
Булькающий телефон тоже сильно отвлекает. Посему отключение оповещения о сообщениях рулит. У меня вообще только звонки по белому списку со звуком, всё остальное — как только, так сразу. Очень удобно, т.к. позволяет несколько расслабиться. Именно поэтому если еще и часы будут к себе внимания требовать
Да, когда я говорю про "отвлекает", речь не про работу, речь про радость от процесса жизни как такового. Постоянное отвлечение и переключение контекста достаточно не комфортно.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
C>>Счётчик шагов и измеритель калорий, например. S>Зачем?
Отслеживать эффективность упражнений.
C>>Дополнительная кнопка SOS на всякий случай ещё, включая и детектор падений. S>Зачем?
Споткнулся, упал, потерял сознание.