Re[9]: голосование от п-ка Квачкова
От: fmiracle  
Дата: 19.11.24 18:24
Оценка:
Здравствуйте, пффф, Вы писали:

П>На бирже проходят доп эмиссии и первичное размещение. Прямые договорённости недоступны тем, кто несёт свою трудовую копеечку в банк на депозит. А у кого есть большие деньги — те с большой долей вероятности таки не в банк понесут, а будут искать, в какие предприятия вложиться. Но таким бедная старость и так не грозит

А причем тут старость и трудовая копеечка? Подветка началась с инвестиций в экономику, а не о том, как на пенсию сбережений собрать. С этого же началось:

«Я часто слышу о том, что из-за недоступного кредита инвестиции в российскую экономику прекратятся. Это не так. Инвестиции будут, несмотря на дорогой кредит», — подчеркнула Набиуллина.
Re: голосование от п-ка Квачкова
От: elmal  
Дата: 20.11.24 04:30
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>какой вариант выбираете ?

SC>либо пишите свои варианты
Вот вопрос, какое отношение имеет полковник к экономике? А также типичный обыватель, который собирается голосовать? Я хоть в свое время в лицее учился в экономическом классе (хоть на экономику и не ходил ибо мне нафиг не надо было). И все равно некомпетентен.
Хоть и спрашивал более компетентных товарищей, которые экономику преподают в ВУЗе. Они вроде особо не сильно возмущались, сказали что в принципе делает все правильно. Ну а то, что такая ставка убивает частников и их бизнесы, и это инфляцию разгоняет — мне сказали что государству на частников пофиг в данном случае, а именно всякие госконторы и те частники, у кого государство что то заказало — они чувствуют сейчас себя прекрасно. Короче мнение преподавателя экономики, у которого я спрашивал — все ок, пару лет еще экономика выдержит, они знают что делают и не идиоты.
Re[10]: голосование от п-ка Квачкова
От: пффф  
Дата: 20.11.24 09:57
Оценка: :)
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

П>>На бирже проходят доп эмиссии и первичное размещение. Прямые договорённости недоступны тем, кто несёт свою трудовую копеечку в банк на депозит. А у кого есть большие деньги — те с большой долей вероятности таки не в банк понесут, а будут искать, в какие предприятия вложиться. Но таким бедная старость и так не грозит

F>А причем тут старость и трудовая копеечка? Подветка началась с инвестиций в экономику, а не о том, как на пенсию сбережений собрать. С этого же началось:

F>«Я часто слышу о том, что из-за недоступного кредита инвестиции в российскую экономику прекратятся. Это не так. Инвестиции будут, несмотря на дорогой кредит», — подчеркнула Набиуллина.

Ну, меня вот это про пенсию тригернуло:

Зачем инвестору покупать акции, а не просто отнести их в банк от которого в процентах он получит больше прибавки к пенсии?

Re[2]: голосование от п-ка Квачкова
От: alpha21264 СССР  
Дата: 20.11.24 14:04
Оценка: :)
Здравствуйте, Tai, Вы писали:

Tai>подпустите военных к экономике, и страна загнется через месяц )))

Нет такой закономерности.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[8]: голосование от п-ка Квачкова
От: siberia2 Россия  
Дата: 20.11.24 15:29
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

S>>при падающем рубле бабло в банке превращается в ноль. Тебе стоит почитать хоть что-то по экономике.

BFE>В том то и дело, что выплаты по процентам больше падения.
А потом вклады тупо замораживают (что уже видим с евро и долларом). А в конце СССР наблюдали и с рублём

S>>>>Все банки планеты ринулись относить деньги в российские банки (которые принимают лишь рубли под большой процент)? Откуда у банков КНДР рубли?

BFE>>>В любом случае, чтобы что-то вложить в РФ сначала надо валюту перевести в рубли.
S>>Бредите? Вполне можно вложиться технологиями или оборудованием, а не сомнительными бумажками.
BFE>Банки КНДР вложатся технологиями или оборудованием?
Банки (не венчурные) инвесторами не являются, но могут предоставить кредит в корейских фантиках для закупки корейского оборудования.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[6]: голосование от п-ка Квачкова
Дата: 20.11.24 15:49
Оценка:

BFE>

BFE>Ключевая ставка в России останется двузначной вплоть до 2027 года — прогноз ЦБ

ЦБ и РФ ещё как-то должны дожить до 2024. Я бы на это не ставил
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[7]: голосование от п-ка Квачкова
От: B0FEE664  
Дата: 20.11.24 16:26
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>ЦБ и РФ ещё как-то должны дожить до 2024. Я бы на это не ставил

Весь мир ещё как-то должен дожить до 2024.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[8]: голосование от п-ка Квачкова
Дата: 20.11.24 16:59
Оценка:

S>>ЦБ и РФ ещё как-то должны дожить до 2024. Я бы на это не ставил

BFE>Весь мир ещё как-то должен дожить до 2024.
Извиняюсь... до 2027 конечно
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.