Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>С вашей стороны зато реверс старается — в каждой теме с десяток прогнозов на осень (только не говорит осень какаого года).
Я бы не сказал, что он с моей стороны. Но да, его прогнозы — это прямо всем прогнозам прогнозы.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
O>>>на этой войне 4 года как ждут, что у кого-то что-то закончится (у одних ракеты, у других люди), а они всё, с*ка, не заканчиваются! S>>Даже Вдимас перестал свои прогнозы публиковать. А я всё жду, когда он вылезет со своим "я с самого начала писал про войну до 2030".
_AN>С вашей стороны зато реверс старается — в каждой теме с десяток прогнозов на осень (только не говорит осень какаого года).
как не однократно пишет Великий Мессия
если вам удалось чудом проскочить осень
это не означает что повезет и на этот раз
наоборот, все аккумулируется и с еще большими проблемами надвигается на очередную осень
если вы прикинетесь марти и скажете мол,
— хорошо, каждый раз будет проносить и ничего не будет
то нет
у циклов есть финал, бесконечно по кругу ходить еще никому не удавалось
и даже отбитые марти у вашей власти, понимают что очередные затягивания превращаются в проблемы
и выльются большим писецом
поэтому да
на эту осень все таки ожидается кульминация
а дальше несколько лет
марти будут получать холодный душ, находясь в кунс камере, осознавая как они были не правы
и писать извинительные оды Великому Мессии
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
GЗ>>>Политические цели должны быть озвучены на переговорах. A>>Они и озвучиваются. 7>Так на переговорах или не на переговорах
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
_AN>>С вашей стороны зато реверс старается — в каждой теме с десяток прогнозов на осень (только не говорит осень какаого года). S>Я бы не сказал, что он с моей стороны.
Здравствуйте, Великий Мессия, Вы писали:
ВМ>это не означает что повезет и на этот раз ВМ>наоборот, все аккумулируется и с еще большими проблемами надвигается на очередную осень ВМ>у циклов есть финал, бесконечно по кругу ходить еще никому не удавалось
И когда тебя порвет от твоих несбывшихся прогнозов?
Здравствуйте, Vitaliy81, Вы писали:
V>Здравствуйте, Великий Мессия, Вы писали:
ВМ>>это не означает что повезет и на этот раз ВМ>>наоборот, все аккумулируется и с еще большими проблемами надвигается на очередную осень ВМ>>у циклов есть финал, бесконечно по кругу ходить еще никому не удавалось
V>И когда тебя порвет от твоих несбывшихся прогнозов?
мои прогнозы далеко идущие
если вы не увидели что они сбываются
или они по каким то причинам задерживаются
то не надо делать опрометчивый вывод о том что они не сбылись
а порвет конечно вас всех
и возможно вам будет уже не до того что бы вспомнить что все это вам предсказал я
потому что будете испытывать адское недовольство
будто вас от имели публично
и вроде как вам захочется с себя это скинуть
перевести стрелку на кого то
а ннннет
совесть и внутренне ваше Я
будет вас грызть и разрушать
ВМ>мои прогнозы далеко идущие ВМ>если вы не увидели что они сбываются
Это да, не наблюдательные мы ( или прогнозы не сбываются
ВМ>или они по каким то причинам задерживаются
На сколько задерживаются? день, месяц, год, десятилетие, вечность?
ВМ>то не надо делать опрометчивый вывод о том что они не сбылись
Но, если они задержались, и до сих пор не произошли, они же не сбылись, не?
ВМ>а порвет конечно вас всех ВМ>будете испытывать адское недовольство ВМ>будто вас от имели публично
Так ты нам уже который год прогнозируешь, что у нас будет "адское недовольство", "платить и каяться" и все такое
так вот ВМ>у циклов есть финал, бесконечно по кругу ходить еще никому не удавалось
Когда у тебя финал будет? Сколько циклов осталось?
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
S>>Не может --https://t.me
/jim_garrison/1136?comment=11647 V>Пиво и водка так не вставляют. На коноплю и мак подсаживаетесь?
Очередная кака-бяка, по существу будут возражения? Автор говорит о том, что против России воюет не одна Украина, а как минимум Европа. И в долгую, когда ЕС раскочегарится, у нас будут серьёзные проблемы.
Вот какой комментарий из моей ссылки я имел в виду:
В 2022 году боевые действия, пусть внешне, но в целом не сильно по своему характеру противоречили предвоенным ожиданиям, основные результаты сторонами достигались через маневренные операции общевойсковых формирований с тесной связкой танков, мобильных пехоты и артиллерии. Большая часть занятых Россией и большая часть отбитых Украиной территорий была получена именно этим инструментарием — решительными действиями механизированных соединений. БПЛА были важной частью, но как и предполагалось на Западе до войны — только частью, прежде всего средством разведки, корректировки, отслеживания. Что несколько выбивалось, так это слабость авиации с обеих сторон.
На самом деле уже тщательный анализ хода боевых действий весны-лета-осени 2022 года давал достаточно оснований для осознания неадекватности устоявшихся представлений о маневренном характере современной войны. Исчезновение тумана войны, распространение высокоточного оружия, равная подвижность, массовые противотанковые средства, а БПЛА в связке с артиллерией толкали войну к позиционному характеру. Украинское наступление осени 2022 года завершилось успехом прежде всего из-за истощения РА, а не каких-то особых умений к ведению маневренных операций.
Однако интерпретировано на Западе все это было в ключе "русские не умеют вести маневренную войну, давайте дадим украинцам технологическое преимущество за счет разведки, высокоточного оружия, западной бронетехники и пусть они поставят Путину мат". Опирались эти ожидания и на недооценку российской стороны, даже летом 2023 года на Западе многие представляли, будто бы РА испытывает ту же нехватку людей, что и осенью прошлого года, "достаточно прорвать тольку первую линию, а дальше будет пустота" — лаг в сознании помешал адекватно оценить обстановку, в конце 2022 года так бы и было, но не летом 2023-го. Но это все равно был совершенно реалистический план при таких вводных — тем более что кроме заблуждений там были и верные мысли, например о падении качества и оснащенности российских соединений.
И людей, и технику под все это нашли без особых проблем. Пока они рассчитывали сокрушить русских на поле боя, все необходимое находилось. По итогам летнего наступления ВСУ до людей из штаба "синих" дошло, что что-то изменилось — традиционные решения явно перестали работать. Началась активная аналитическая работа, они стали глубоко изучать украинский опыт и сразу столкнулись с теми же проблемами, что и наши военные — резким разрывом между устоявшимися представлениями и новой реальностью.
Потеряв надежду добиться быстрой победы над Россией Запад тоже сделал ставку на ведение войны на истощение. Здесь следует оговориться — заморозка это не цель их войны на истощение, это средство в этой войне. Война не закончится вместе с заморозкой, просто ее поставят на паузу и снизят напряженность — чтобы перевооружиться, подготовиться и начать активные действия в удобный момент и при удобном соотношении сил.
И в войне на истощение Украине не нужно уже наращивать численность ВСУ, не нужно наращивать оснащенность техникой и вооружением выше достигнутого уровня — ей достаточно поддерживать боеспособность и медленно отступать, истощая русских. Им важно не допустить краха ВСУ, а сколько-там земли будет сдано, само по себе не критично (хотя и важно с политической точки зрения, с точки зрения борьбы внутри Запада). С точки же зрения строго военного рассмотрения главное, чтобы ВСУ сохраняли целостность, могли удерживать фронт и не теряли территории слишком быстро.
А там или русские надорвутся и запросят мира сами, или война сама устаканится, когда русские устанут, или, что еще лучше, в Москве что-то произойдет и Кремль резко станет сговорчивее.
Из этого и строятся их расчеты на поддержку ВСУ, поэтому она носит уже не такой характер, как в 2022-2023 годах. Что же до видимых нами проблем внутри Украины, то они совсем не фатальны и пока не грозят быстро подорвать ее способность к сопротивлению.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Очередная кака-бяка, по существу будут возражения? Автор говорит о том, что против России воюет не одна Украина, а как минимум Европа. И в долгую, когда ЕС раскочегарится, у нас будут серьёзные проблемы.
Таких «когда-нибудь что-нибудь произойдёт нехорошее» вагон и маленькая тележка. Автор ничем не отличается от Реверса, кроме чуть более связной речи.
ВМ>мои прогнозы далеко идущие ВМ>если вы не увидели что они сбываются ВМ>или они по каким то причинам задерживаются ВМ>то не надо делать опрометчивый вывод о том что они не сбылись
ВМ>а порвет конечно вас всех ВМ>и возможно вам будет уже не до того что бы вспомнить что все это вам предсказал я
Когда я умру от старости, мне уже всё равно будет, сбудутся твои прогнозы или нет
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Очередная кака-бяка, по существу будут возражения? Автор говорит о том, что против России воюет не одна Украина, а как минимум Европа. И в долгую, когда ЕС раскочегарится, у нас будут серьёзные проблемы.
Вся суть в этом когда. Для раскочегаривания у них было 3 полных года уже и пока мы видим, что кочегары там совсем никакие — олени-с в саду Бореля.
РФ раскочегарилась за 1 год, причем делала это очень и очень лениво и через одно место.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>>Очередная кака-бяка, по существу будут возражения? Автор говорит о том, что против России воюет не одна Украина, а как минимум Европа. И в долгую, когда ЕС раскочегарится, у нас будут серьёзные проблемы.
A>Таких «когда-нибудь что-нибудь произойдёт нехорошее» вагон и маленькая тележка. Автор ничем не отличается от Реверса, кроме чуть более связной речи.
у вас уже проблемы
то что ваши их умело маскируют
а ты и другие марти их не видите
ваша беда
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
P>Месяца три или больше как перестал следить за войной. Сегодня глянул — изменений почти нет. Часов Яр еще берут. Буферной зоны не нарисовывается. P>Вобщем, превосходство на поле боя в прирост территории не конвертируются P>Что там вообще?
Кстати, ждем скорого окружения Покровска. 400 тысяч человек до войны там жило. Все норм идет