Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>>Обычная массовая истерия. Причём хорошо подогреваемая. LL>>Да-да. Телефон сам включается, сам включает камеру, потом сам выключается. У него тоже истерия, у бедного. Я не думал, что до такого дойдет, пока сын мне не показал эту фишку в натуре в ответ на вопрос, зачем у него заклеена фронтальная камера.
A>При чём тут Max? Я и него подобное у телефонов наблюдал.
Ага, да-да, верю-верю. Что-то сроду не бывало и вдруг возникло — а оказалось, "это просто андроид".
A>>>Мы говорим о массово доступных альтернативных мессенджерах, которые якобы все без исключения запретили. LL>>Этого сказано не было никем, кроме тебя. А вся структура связей у нас построена фактически на 2 мессенджерах — на телеги и воцапе. Остальные маргинальны. Поэтому "в моменте" граждане стоят перед выбором — либо массово перейти на мах, либо сговариваться насчет использования какого-то экзотического мессенджера, либо юзать квн.
A>Я помню времена, когда маргинальным был Telegram — у меня там был один контакт. И это было всего 10 лет назад. Так что ничего страшного в массовом переходе куда-либо ещё нет, как ты пытаешься это представить.
Лет 10 назад общение в мессенджерах было не распространено так, как стало в ковидные времена. Сейчас в куче фирм вся работа строится на удаленном взаимодействии через мессенджеры. Я, например, последний раз в офисе был прошлым летом, всё взаимодействие через воцап и внутреннюю базу. Так что страшного есть.
A>>>Я говорю о том, что россияне в массе своей не настолько глупы и ленивы, чтобы не освоить новый мессенджер. LL>>Россияне могут очень многое. Но почему они должны это делать? Им это зачем? И тебе это вот зачем, что ты так их защищаешь? У тебя брат, папа, шурин — депутат, что ли?
A>Если человек имеет своё мнение, значит он кого-то защищает. Тебе сколько заплатили за поддержку Telegram?
2.50 в рублях.
LL>>А дезорганизация внутренних связей и лишение страны 40% информации — это оно самое и есть.
A>Так «россияне могут очень многое» или им полностью дезорганизовали коммуникации?
Что за мудацкое противопоставление? Почему надо радоваться и терпеть, когда какие-то пидоры ломают страну? А потом удивляются напоказ — "ах, а что это у нас экономика падает" — да потому что вы, гниды, ее гробите налогами, ужесточением законодательства, угнетением до закрытия малого бизнеса, нарушением и уничтожением связности (the last but not the least). И при этом у них же же, у сволочей, за последний год конфисковано добра на 2.5 триллиона рублей. Для сравнения — у нас весь фонд ОМС 4.5 трлн за тот же год.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем