Re[3]: Институализация сословного общества
От: Osaka  
Дата: 20.04.26 08:58
Оценка:
ЛБ>"Березки" — торговля за валюту. К спец распределению это не имело отношения.
Вот только хранение и употребление валюты — для низших сословий ст. 88 УК РСФСР до 8 лет
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[22]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
От: prbasic  
Дата: 20.04.26 09:34
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

P>>Так в том и суть. Они когда со своей же аргументацией встречаются — их дико бомбит. Корячит так, что любо дорого смотреть. Как на сковороде. Лезет из всех щелей.

A>Почему ты про себя пишешь «они»?

Это же ведь спустился до "Сам Дурак" ТМ, да?
Василий
Re[23]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 20.04.26 09:40
Оценка:
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

P>>>Так в том и суть. Они когда со своей же аргументацией встречаются — их дико бомбит. Корячит так, что любо дорого смотреть. Как на сковороде. Лезет из всех щелей.

A>>Почему ты про себя пишешь «они»?
P>Это же ведь спустился до "Сам Дурак" ТМ, да?

Они когда со своей же аргументацией встречаются — их дико бомбит. Корячит так, что любо дорого смотреть. Как на сковороде. Лезет из всех щелей.

Re[11]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 20.04.26 10:31
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

Pzz>>Чего я упускаю?

LL>Например, то, что нешифрованный трафик доступен кому попало, и хуже того — кому надо.

Хм. А в статье вообще какие-то ужасы рассказывались.

А что, траффик там нешифрованный? Или как с прочими ужасами из статьи?
Re[21]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 20.04.26 10:32
Оценка:

LL>А я не знаю. Я вижу явление, которого ранее не наблюдалось, и сообщаю о нем. А что уж там получает приложение при установке — хз, я лично его не ставил и пока не планирую. Но точно знаю, что большинство людей просто тапнут "дать разрешения" в ответ на запрос.

Да он там и не проявляет особой навязчивости в плане получения разрешений.
Re[4]: Институализация сословного общества
От: Лазар Бешкенадзе СССР  
Дата: 20.04.26 10:33
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

O>Вот только хранение и употребление валюты — для низших сословий ст. 88 УК РСФСР до 8 лет

Я помню у одноклассницы отец — инженер — около года был в загранкомандировке. У таких валюта (чеки) водилась вполне законно.

Валютные магазины это тоже не самое красивое явление в социалистическом государстве но все-таки надо быть точным в формулировках.

-
Re[13]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 20.04.26 10:40
Оценка:

Pzz>>А вот что национальный мессенджер не нужен, не согласен.

LL>"А зачем?"(с)

Затем же, зачем и платёжная система своя. Чтобы не отключили в одночасье.
Re[14]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 20.04.26 10:52
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

Pzz>>>А вот что национальный мессенджер не нужен, не согласен.

LL>>"А зачем?"(с)

Pzz>Затем же, зачем и платёжная система своя. Чтобы не отключили в одночасье.

Тут вам по ушам в телеке проехались, наверное. Замены любому отключенному ищутся в течение 3ёх минут. Их тысячи. И поэтому заблокировать с той стороны их все просто физически невозможно. Это просто оправдание для того, чтобы его внедрить. Проверку на логику не проходит.
Василий
Re[13]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 20.04.26 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>>ЗЫ Съебался бы ты уже из России, и с форума, в частности. Что тебе тут вообще надо? Тебе же на западе всяко вольготнее будет, разве нет?

S>Процитируем коллегу SkyKnight
Автор: SkyKnight
Дата: 07.04 02:28
:

S>

S>человек поколениями жил там на земле, а теперь вдруг из-за ваших фашистких настроений должен уезжать со своей земли?
S>Вы там что, совсем охуели и обкурились?

Это такой у них патриотизм. Я же говорю, любо-дорого их расчехлять, когда копнёшь, а там под ярлыком патриотизма то гниль, то трусость, то вообще фашизм. Дискредитируют само слово, которое не виновато, что такие личности им прикрывают свои моральные изъяны
Василий
Re[17]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 20.04.26 11:07
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>>Ничего непонятно. Кто, где, когда и что писал

S>Коллега prbasic, здесь, на форуме, в течение нескольких предыдущих дней, довольно много писал про историю своей семьи.
S>Так что если вам надо "понять, какую землю он считает своей и по каким причинам", то все вводные для этого уже предоставлены.

S>Но, может быть, я вас неправильно понял, и вопросы у вас к SkyKnight, а не prbasic?

S>Тогда, конечно, мои реплики — мимо, а ваши сомнения вполне обоснованы.

Это вот сейчас вам отвечал тот, кого я на нацизме поймал. Прям вот натурально писал, что нацистские идеи могут быть хорошими. Писал в стране, кторая на борьбе с нацизмом 20 миллионов потеряла.

Их трём любимым играм в ящике научили. Вы можете понаблюдать. Это забавно. Называется "Телек Бинго".

1. Ваши аргументы — не аргументы.
2. Ваши источники — не источники.
3. Переход с обсуждения неудобной для себя темы на личность обсуждающего.

Присмотритесь. Практически всё по шаблону. Марти несколько выделяется. Он поумнее, но тоже, в результате, свалился в треш и угар, когда логикой не вытянул противоречия в своих же убеждениях разрешить.
Василий
Отредактировано 20.04.2026 11:08 prbasic . Предыдущая версия .
Re[30]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 20.04.26 11:11
Оценка:
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

VM>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

P>>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

VM>>>Напомню контекст:

VM>>>

M>>>>Тебе сложно представить, что в Европу можно ездить не на работу, а на отдых?

P>>>> А зачем ездить в Европу, когда есть Тверская область, Калужская, Тульская? Море есть — Сочи, Анапа, Геленджик. Ну вот зачем, а? Чего не хватает и почему?

VM>>>Здесь Marty горит не о себе конкретно, а о российсих туристах

P>>Ну, то есть, как обычно. За других говорит. Ок. Я же, как уже написал, имею претензии не к Российским туристам и не к Баварским, а к вполне конкретным российским лицемерам, нацепившим патриотический ярлык лишь для прикрытия своей гнили.

VM>>>Вот я и поинтересовался почему для немцев, нпример, не хватает Баварии там и других своих областей. Они во Францию едут. А русским нечего в Европу ездить раз у них есть Тверская область, Калужская, Тульская?

P>>Да пущай едут на здоровье. Никаких вопросов. Вопросы к нескольким местным одарённым, первый прямо заявляя "Я патриот" одновременно в ответ на "чем наши, родные, исторические памятники не устраивают?" такое: "Тем, что их мало, и они весьма редки", типа в его "Гейропе" памятники правильные и часто. Ну и его "адвокаты". У которых, на самом деле, просто подгорело в соседнем топике.

VM>Не, не, не. Не вертись.

VM>"Тебе сложно представить, что в Европу можно ездить не на работу, а на отдых?" — было не про Марти, а про российских туристов.

VM>И твой ответ — "А зачем ездить в Европу, когда есть Тверская область, Калужская, Тульская? Море есть — Сочи, Анапа, Геленджик. Ну вот зачем, а? Чего не хватает и почему? " был именно на этот его вопрос про российских туристов.

Ну? Так ты можешь объяснить "зачем"? Мне, например, хватает России.

И, кстати, а сколько ты уже в Канаде? Зачем поехал? Чем не понравилось жить на Родине?
Василий
Re[15]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 20.04.26 11:20
Оценка:

Pzz>>Затем же, зачем и платёжная система своя. Чтобы не отключили в одночасье.

P>Тут вам по ушам в телеке проехались, наверное. Замены любому отключенному ищутся в течение 3ёх минут. Их тысячи.

Тут же вся тема про то, что нет замены заблокированным: с коллегами не связаться, в Pikabu в банк не написать, заказчики отваливаются и так далее. А в итоге проблемы-то и нет никакой — 3 минуты и выбор из тысячи. О чём с самого начала и говорилось.

P>Проверку на логику не проходит.

Тут проверка на здравый смысл провалена.
Отредактировано 20.04.2026 11:21 anonymous . Предыдущая версия .
Re[14]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 20.04.26 11:24
Оценка:

P>Это такой у них патриотизм. Я же говорю, любо-дорого их расчехлять, когда копнёшь, а там под ярлыком патриотизма то гниль, то трусость, то вообще фашизм. Дискредитируют само слово, которое не виновато, что такие личности им прикрывают свои моральные изъяны

На деле же ты используешь слово «патриот» как ругательство.
Re[31]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 20.04.26 11:25
Оценка:

VM>>И твой ответ — "А зачем ездить в Европу, когда есть Тверская область, Калужская, Тульская? Море есть — Сочи, Анапа, Геленджик. Ну вот зачем, а? Чего не хватает и почему? " был именно на этот его вопрос про российских туристов.

P>Мне, например, хватает России.

И давно ты считаешь себя образцом для подражания?
Re[12]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 20.04.26 11:34
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

LL>>Например, то, что нешифрованный трафик доступен кому попало, и хуже того — кому надо.

Pzz>А что, траффик там нешифрованный? Или как с прочими ужасами из статьи?

Трафик клиент-сервер, конечно, шифрованный. А вот E2E-шифрования в Max нет, то есть нет так называемых «секретных чатов».
Re[32]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 20.04.26 11:40
Оценка:

A>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

VM>>>И твой ответ — "А зачем ездить в Европу, когда есть Тверская область, Калужская, Тульская? Море есть — Сочи, Анапа, Геленджик. Ну вот зачем, а? Чего не хватает и почему? " был именно на этот его вопрос про российских туристов.

P>>Мне, например, хватает России.

A>И давно ты считаешь себя образцом для подражания?

Тоже по заграницам шастаешь одновременно нахваливая невыездной СССР, да?
Василий
Re[33]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 20.04.26 11:43
Оценка:

P>>>Мне, например, хватает России.

A>>И давно ты считаешь себя образцом для подражания?

Ну так что? Всем должно хватать России, потому что тебе хватает.

P>Тоже по заграницам шастаешь одновременно нахваливая невыездной СССР, да?

Нет.
Re: Мы их душили-душили (снова про интернет)
От: klopodav  
Дата: 20.04.26 11:52
Оценка: :)
D>Владельцы каналов связи между Россией и Европой подписали мораторий на их расширение, чтобы ограничить рост использования VPN — РБК

А зачем расширять каналы с Европой? Пусть вместо этого расширяют каналы с нормальными цивилизованными странами.
Re[34]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 20.04.26 12:12
Оценка:

P>>Тоже по заграницам шастаешь одновременно нахваливая невыездной СССР, да?

A>Нет.

Не нахваливаешь или не ездишь?
Василий
Re[2]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 20.04.26 12:35
Оценка: +1
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:

D>>Владельцы каналов связи между Россией и Европой подписали мораторий на их расширение, чтобы ограничить рост использования VPN — РБК

K>А зачем расширять каналы с Европой? Пусть вместо этого расширяют каналы с нормальными цивилизованными странами.

Это с какими?
В Иране инета нет в уважаемом Афганистане нет, про Палестину с Венесуэлой не знаю, в Северной Корее нет, Китаю Россия на% не нужна в плане расширенного интернета.
Какие ещё цивилизованные страны остались? Сирия? Вот тоже хз, что там с инетом. Куба? Там инета практически никогда и не было.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.