Re[5]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
От: klopodav  
Дата: 20.04.26 13:55
Оценка: :)))
K>>Ну не меньше, чем Европе
D>Мысль не понял.

Мысль в том, что интерес Европы в развитии коммуникаций с нами — не выше, чем у китайцев (ну, если не брать в расчет европейский интерес в коммуникации с деструктивными целями типа поддержки всяких грантоедов).

K>>Да еще и других полно. Индия, Индонезия, Турция, Бразилия, Вьетнам, Монголия, многие страны Африки и т.п.

D>Других полно. Но полегчает ли тебе от этого?

Чуть-чуть, но полегчает. Развивать сотрудничество с нормальными странами — это хорошо.

D>Полегчает ли к примеру российским учёным от этого?

Немного, но да. Если в плане науки сотрудничество будет идти в болшей степени с нормальными странами, и в меньшей степени завязано на всяких дикарей — у ученых будет меньше шансов нарваться на какие-нибудь неприятности, типа таких, какие случились с Александром Бутягиным:
https://www.gazeta.ru/politics/2025/12/11/22165585.shtml

D>У тебя там клиенты/проекты? Какие-то контакты?

Лично у меня пока нет. Но в моей конторе какие-то проекты на эту тему есть (что конкретно — я не в курсе, это не в моем подразделении).

D>Размовляешь ли на тех дивных языках?

А это необходимо? Есть же куча возможностей эту проблему решить: либо воспользоваться языком, который оба собеседника худо-бедно знают, либо воспользоваться автоматическим переводом, либо пригласить живого переводчика, и т.п.

D>А у россиян впереди маячит вполне себе реальный чебурнет.

Ну это вряд ли.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.