Re[4]: Путин и Телеграм
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 20.04.26 15:07
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Потому что у них не будет единственной цели (пока) во чтобы то ни стало удержаться у власти.
Ну, вот это как раз сомнительно. Цель удержаться во власти в любом случае будет; будет ли желание "удержаться во власти за пределами законных лимитов" — это вопрос.
Но оного и не нужно для того, чтобы принимать "субоптимальные" для страны решения.
D>Любое изменение — будет диким прорывом по сравнению с нынешним удушением людей по всем фронтам.
Это, имхо, беспочвенный оптимизм.
Перед нами есть целый веер возможностей. Смотря на какой электоральной волне преемник придёт к власти.
Если окажется, что прекращение войны грозит ему импичментом или бунтом, то он может запросто продолжать в том же духе.
Более того, он может прийти к власти на фоне недовольства турбопатриотов — и тогда у него будет мотивация не отменять войну, а последовать советам Стрелкова и ВладаД2 по мобилизации всего подряд. Под лозунгом "чё вы там телитесь, давайте уже всех отгрузим и заживём нормальной мирной жизнью".

Вариант, на который вы уповаете — это приход к власти на фоне общей усталости и разочарования от нынешнего курса. Я бы тоже, конечно, хотел, чтобы следующий президент поддался искушению свалить все грехи на предшественника и демонстративно развернуться на 180.

Но я боюсь, что так просто нас не отпустят. Чем дальше мы это ввязываемся, тем тяжелее будет выходить, увы. У меня уже даже желания видеть всех этих деятелей из Совбеза на скамье подсудимых почти нету — толку-то? Нанесённого ими ущерба стране это всё равно не компенсирует.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.