Re[3]: Путин и Телеграм
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 20.04.26 22:28
Оценка: +1
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

wl.>>>Сидел тут в одном канале телеги, обсуждающим VPN и прочие методы обхода РКН.

K>>А зачем мы сидишь в канале, где обсуждают такие вещи, и зачем используешь запрещенный телеграм. Ты как законопослушный сторонник власти по хорошему должен удалить Телеграм.

A>Власти просили удалить Telegram? Или даже законодательно потребовали?

Пока законодательно от граждан ничего не требовали (это пока). На прямую не просили. Но дают очень явные и понятные намеки.

Телеграм блокируют, потому что там распространяется запрещенный в России контент. Читая телеграм, и особенно используя методы обхода блокировок, ты помогаешь преступникам, и становишься соучастником преступления. То есть способствуешь туму, чтоб запрещенная программа продолжала работать, а значит и распространять вредоносный контент. Да, наше государство очень гуманно и лояльно к простым гражданам, поэтому пока явно не вводит ответственность за использование Телеграм и обхода блокировок. Но государство официально заявляет, что там есть запрещенный контент, распространение которого является уголовным преступлением. Используя Телеграм Вы можете сами того не подозревая стать потребителем, такого контента, или даже распространителем. Поэтому, если вы лояльный законопослушный и поддерживающий блокировки человек просто удалите эту вредоносную программу. Не занимайтесь юридическим троллингом, типа ваших вопросов, о том требовали ли законодательно удалить телеграм. Просто удалите и радуйтесь.

Давайте я попоробую прояснить свою позицию. Я тут все таки говорю о моральной составляющей, а не о законности.

Если Вы идейный противник блокировок и используете способы обхода блокировок, и посещаете заблокированные ресурсы то все нормально с точки зрения морали.
Если Вы сторонник блокировок и не используете никаких способов обхода блокировок и не пытаетесь зайти на заблокированные сайты, то это тоже нормально.

Но, если Вы являетесь идейным сторонником блокировок и при этом пытаетесь их обойти, то поступаете очень некрасиво с моральной точки зрения. При этом я еще пойму, если такой человек покается и признает, что да, есть за ним такой грех, пытается с собой бороться но все-таки иногда не справляется, лезет куда не надо, это еще более менее нормально. Но, когда люди начинают отмазываться в стиле:, "а что, в этом нет ничего незаконного", "ну, государствоне просило же никого удалять телеграм", "я обхожу блокировки только для пиратского контента, а на для того, чтоб слушать голос америки", "блокировки, это правильно, но мне просто для дела нужен такой-то сайт" и тп. это крайне лицемерная аморальная позиция, которая мно просто неприятна. Вы или крестик снимите, или трусы наденьте.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.