Re[4]: Бастрыкин возбудился...
От: graniar  
Дата: 22.04.26 07:24
Оценка: 2 (1) +5
Здравствуйте, SDiez, Вы писали:

SD>А я как родитель только за, если на книги Остера поставят ценз 12+. Взрослым это всё смешно, а дети вполне всерьез воспринимают подобные "советы" и "задачи". Просто в силу неразвитости критического мышления.

Странно, почему в наше время всем было понятно, что это шутка. Неужели современные дети настолько потупели?

Может как раз такие вещи и развивают в детях критическое мышление? А то если их с ложечки кормить, так и вырастут великовозрастными дебилами.
Отредактировано 22.04.2026 7:27 graniar . Предыдущая версия .
Re: Бастрыкин возбудился...
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 22.04.26 07:32
Оценка: +3 -1 :))
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>От Марти с анонимусом хотелось бы услышать объяснения, почему это хорошо, полезно, правильно и своевременно. Но если не услышу, тоже не расстроюсь.

Тут дело не в произведении, а в позиции Остера. Он сбежал в начале СВО в Латвию и теперь популяризует «вредные советы» примерно так: «Дети должны быть непослушными, так как из послушных детей вырастают послушные взрослые и эти послушные взрослые пошли и послушно стали участвовать в войне.» Там же он приветствовал исключение из репертуара театров спектаклей на русском. А ещё читал лекцию на тему «Педофилия как инструмент российской пропаганды».
Отредактировано 22.04.2026 9:38 anonymous . Предыдущая версия .
Бастрыкин возбудился...
От: L.Long  
Дата: 22.04.26 06:47
Оценка: +4 :)
...на Вредные советы и Вредный задачник Остера. Возможно, еще на Котенка по имени Гав и 38 попугаев, не уточнено.

Во вторник состоялось заседание координационного совета СК России по вопросам помощи детям. На нем обсудили содержание детской литературы.
"В качестве негативного примера приведены произведения Григория Остера, содержащие, по мнению участников, сомнительные с педагогической точки зрения установки. В связи с этим председатель СК России поручил провести проверку книг указанного автора", — говорится на сайте ведомства."

Чтобы не говорили, что это все фейк и я придумал: вот скрин:

От Бастрыкина ждем возбуждения на Незнайку с Чиполино и хоррор-триллер Колобок.

От Марти с анонимусом хотелось бы услышать объяснения, почему это хорошо, полезно, правильно и своевременно. Но если не услышу, тоже не расстроюсь.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Отредактировано 22.04.2026 6:50 L.Long . Предыдущая версия .
Re[5]: Бастрыкин возбудился...
От: SDiez Россия  
Дата: 22.04.26 07:47
Оценка: -3 :)
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>Здравствуйте, SDiez, Вы писали:

SD>>А я как родитель только за, если на книги Остера поставят ценз 12+. Взрослым это всё смешно, а дети вполне всерьез воспринимают подобные "советы" и "задачи". Просто в силу неразвитости критического мышления.

G>Странно, почему в наше время всем было понятно, что это шутка. Неужели современные дети настолько потупели?

"Всем было понятно" — обожаю эти кванторы
Кому-то понятно было. А кто-то почитав Жюля Верна пытался нитроглицерин делать.

G>Может как раз такие вещи и развивают в детях критическое мышление? А то если их с ложечки кормить, так и вырастут великовозрастными дебилами.

Это из той же оперы, что уроки полового воспитания в раннем детстве разовьют правильное отношение к сексу. Не разовьют. Возрастной ценз есть во всем мире, и это не просто так.

Я не предлагаю Остера запрещать. Я предлагаю ставить 12+, а дальше пусть родители и педагоги решают.
Дата: 22.04.26 09:23
Оценка: +4
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>>>Тут дело в произведении, а позиции Остера. Он сбежал в начале СВО в Латвию и теперь популяризует «вредные советы» примерно так: «Дети должны быть непослушными, так как из послушных детей вырастают послушные взрослые и эти послушные взрослые пошли и послушно стали участвовать в войне.»

LL>>Эта конкретно позиция им была высказана еще в 1991 году. У меня издание 1995 года, там вдобавок написано, что послушным детям читать запрещается.

A>И про войну написано?

Погоди, мы что обсуждаем-то? Остера или книги? Если Остера, то он может быть кем угодно и высказывать всё, что угодно. Это его взгляды, он может их иметь и свободно высказывать. Вон, бабушка Астрид Линдгрен обожала Геринга, жертвовала деньги нацистам, и ничего, Пеппи-длинный чулок и Карлсон от этого хуже не стали. Остеру не нравится СВО и Путин? Ну давайте, если достанем, осудим его и посадим его. А то дед в свои 78 лет совсем страх перед властью потерял. Прям как я.

Или мы обсуждаем все же книги Остера, а не их автора? Бастрыкин-то к Остеру ниаких претензий не высказал, он книги велел проверить. И я бы, возможно, даже не возражал запрета Остера как такового — если он в чем-то виноват, конечно. Например, пьяный ездил, или там миллиард украл, как это принято у наших судей и губернаторов. Но вот "мы запретим детские книги, потому что нам не нравится автор" — это уже фашизм какой-то, Денис.

A>Ох, да, он просто тонко троллит. Интересно, над Израилем он также может поиздеваться?

Я не видел в книгах Остера издевательств на Россией, процитируй, пожалуйста.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[2]: Бастрыкин возбудился...
Дата: 24.04.26 08:51
Оценка: +4
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>И ты с ним. Что тебя на самом деле зацепило?

Уровень идиотизма. Он меня уже давно цепляет, когда я вижу в КУ примеры из Вредного задачника с подходом "глядите, какие идиотские задачи детям дают". Но это пример идиотов одиночных, частных, неизбежных. А когда такой же точно идиотизм демонстрируется на вернем государственном уровне — это именно он и есть, пиздец, тут уже ничего не исправишь, господь, жги.
Re[3]: Бастрыкин возбудился...
Дата: 22.04.26 07:18
Оценка: -2 :)

LL>Здравствуйте, SDiez, Вы писали:

SD>>А ты сам-то как думаешь, Остер для кого писал свои задачники — для детей, или для взрослых?

LL>А это не важно, как я сам думаю.

Ну понятно. Не рефлексируешь, распространяешь...

А я как родитель только за, если на книги Остера поставят ценз 12+. Взрослым это всё смешно, а дети вполне всерьез воспринимают подобные "советы" и "задачи". Просто в силу неразвитости критического мышления.
Re[6]: Бастрыкин возбудился...
Дата: 22.04.26 08:04
Оценка: +3

SD>>>А я как родитель только за, если на книги Остера поставят ценз 12+. Взрослым это всё смешно, а дети вполне всерьез воспринимают подобные "советы" и "задачи". Просто в силу неразвитости критического мышления.

LL>>Ну запрети им смотреть 38 попугаев заодно. Ах да, и на сайт http://kids.kremlin.ru/ не заходи ни в коем случае, подожди, его вскоре закроют, тогда и сходишь. А то там такой ужас написал этот самый Остер — что президента нельзя больше 2 раз выбирать, что конституцию менять нельзя. Просочился, падло, втерся в доверие, гад. Ну ничего, скоро ему хвост-то прищемят.

SD>Я говорю только про Остера. А ты применяешь стандартные демагогические приемы.

Я применяю факт. Бастрыкин возбудился на Остера. Всё. Больше мне ничего не надо тут придумывать, не нужно высказывать никакой своей позиции, потому что когда председатель СК возбуждается на детские книжки 35-летней давности — это пиздец полный, кромешный. И, кстати, абзацем выш — и про сайт, и про попугаев — я говорит только и исключительно про Остера.

ЗЫ очень вредно считать своих детей идиотами.
Дата: 22.04.26 08:20

A>>Тут дело в произведении, а позиции Остера. Он сбежал в начале СВО в Латвию и теперь популяризует «вредные советы» примерно так: «Дети должны быть непослушными, так как из послушных детей вырастают послушные взрослые и эти послушные взрослые пошли и послушно стали участвовать в войне.»

LL>Эта конкретно позиция им была высказана еще в 1991 году. У меня издание 1995 года, там вдобавок написано, что послушным детям читать запрещается.

И про войну написано?

A>>Там же он приветствовал исключение из репертуара театров спектаклей на русском. А ещё читал лекцию на тему «Педофилия как инструмент российской пропаганды».

LL>Молодец. В его возрасте-то — и по-прежнему верен себе и прекрасно над всеми издевается.

Ох, да, он просто тонко троллит. Интересно, над Израилем он также может поиздеваться?
Дата: 22.04.26 11:07
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

LL>>...на Вредные советы и Вредный задачник Остера. Возможно, еще на Котенка по имени Гав и 38 попугаев, не уточнено.

Pzz>А что с ним не так? Не хочет СВО воспевать?

Ну да. Поэтому его книги вредные, как он сам и писал, правда. А еще Остер ведь "детский сайт президента" делал. А там страшная крамола по нынешним временам. И что больше 2 сроков нельзя, и что конституцию менять нельзя, и что права и свободы человека важнее целей государства, и что свобода слова обязательно нужна, и даже вот такое ужасное там написано:

И, о ужас, прямо на сайте kremlin.ru все это так и лежит пока еще. А тут еще и сам Остер уехал и там за бугром всякое заявляет...
Дата: 23.04.26 06:02
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:

A>Вы конечно не обязаны выполнять пожелания государства. Но затыкать государству рот никто демшизе права не давал.

Видишь ли в чем дело, мы обязаны выполнять пожелания государства. Пожелание государства — это закон.
Re[15]: Бастрыкин возбудился...
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 23.04.26 15:56
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Ну так объясни в чём она заключается в этом случае?

У него нет цели изложить свою точку зрения.
Его цель — дискредитировать, или хотя бы обесценить, вашу.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Отредактировано 23.04.2026 15:57 Sinclair . Предыдущая версия .
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 27.04.26 18:26
Оценка: 6 (1) :)

LL>От Бастрыкина ждем возбуждения на Незнайку с Чиполино и хоррор-триллер Колобок.

LL>От Марти с анонимусом хотелось бы услышать объяснения, почему это хорошо, полезно, правильно и своевременно. Но если не услышу, тоже не расстроюсь.
Знаешь, я тут задумался. Ну вот нам очевидно, что это плохо, вредно, неправильно и несвоевременно.
Но, блин, а как?
Там же Бастрыкин не по своей инициативе возбудился. Его возбудила Мария Бутина.
Ну, то есть это нам очевидно, что Бутина — долбоёб. Но это — в быту.
А официально она вовсе даже депутат госдумы.
И когда депутат госдумы не просто с трибуны там что-то в запале ляпает, а выступает на заседании Координационного совета по вопросам помощи детям, пострадавшим в результате гуманитарных катастроф, стихийных бедствий, терактов и вооруженных конфликтов с докладом «Деструктивный контент в детской литературе как фактор риска противоправного поведения несовершеннолетних», то что остаётся делать председателю СКР?
Если б она на дружеской попойке выступила с таким феерическим докладом, то, наверное, кто-то из присутствующих, пусть даже и сам А.Бастрыкин, мог ей ответить чем-то вроде "Маша, ты ебанулась в конец? Это так ты, блядь, пострадавшим детям решила помочь? Сядь, не позорься, и вообще отъебись от детской литературы, раз уж ты в ней ни рожна не смыслишь".
Или, скажем, если бы она в какой-нибудь журнал научный представила этот доклад, то редактор или рецензент могли бы ей задать вопросы вроде "Мария Валерьевна, а у вас есть какие-нибудь объективные данные о корреляциях между чтением Остера в семьях и противоправным поведением несовершеннолетних? Без этого ваши утверждения выглядят необоснованными, и такую статью мы опубликовать не можем".

А в рамках официального взаимодействия такой возможности нет.
Представим себе на минуточку, что существует какая-нибудь по-настоящему опасная для детей книга, полная вранья, индоктринации, и действительно вредных советов. Не обязательно из репертуара издательства Сторожевая Башня — может быть наоборот: детальные инструкции о том, как балдеть от клея в пакете, как без помощи взрослых изготовить из аптечных препаратов винт на обычной кухне, как правильно скрывать свои увлечения от родителей, как украсть деньги у родственников и как избежать отсидки.
И вот какой-нибудь депутат (не обязательно Маша Бутина) обнаруживает эту книгу, и рассказывает о ней на заседании вышеупомянутого совета, обращаясь к СКР в лице его председателя с просьбой провести проверку по линии его ведомства. Что делать председателю? Открыто посылать в пень? Скрытно саботировать?

Нет, так нельзя. "Делу дан официальный ход".
Ну, то есть можно ещё было вежливо попросить отправить официальный депутатский запрос на адрес ведомства, но при получении такого запроса там начинаются прямо жёсткие сроки и обязательства.

Свобода действий появляется дальше — собственно, при выполнении проверки.
Можно же и ничего не найти — и официально завершить проверку с вердиктом "сомнительных с педагогической точки зрения установок не обнаружено".
А можно усмотреть там бездны разврата, и выставить на посмешище не Марию Валерьевну, а своё ведомство.

Посмотрим, чем закончится дело.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: Vzhyk2  
Дата: 22.04.26 07:54
Оценка: +2

SD>>Ну понятно. Не рефлексируешь, распространяешь...

LL>Да. Я известный всему форуму либераст же, грантосос, предатель и враг народа.
Вспомни, я давно тебя предупреждал. Так что привыкай.
Когда в государстве запускается "машина репрессий", то после ей уже пофиг кого репрессировать. Она просто едет.
Re[12]: Бастрыкин возбудился...
Дата: 22.04.26 10:16

A>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Ну вот факт — СК занимается "проверкой книг Остера", хотя я не верю совершенно, что сотрудники СК не читали эти книги ни сами, ни детям. В чем заключается "проверка книг"? В том, что какая-то тетка из минпроса напишет бумагу, что эти советы вредные? Так там на обложке это написано!

A>Я не знаю. Но ты так возбудился, будто в курсе.

Да, в курсе.

LL>>А в ответ на этот факт мы услышали от тебя — что? Что Остер пидарас, сбежавший нахрен, и против СВО, и что дети — дебилы, неспособные понять книги Остера.

A>А это вот вот факты.

Не имеющие ни малейшего отношения к делу.

A>Вот, может быть, и стоит разобраться нахрена и поставить на книги соответствующую маркировку? Но ход мыслей у тебя интересный, твои дети сами прочитали книгу в 8 лет, значит и все остальные дети ознакомились с ней точно так же.

А речь не о маркировке, а о запрете. Потому что маркировка 6+ и так есть.
От: Osaka  
Дата: 22.04.26 10:31
A>послушные взрослые пошли и послушно стали участвовать в войне.»
Он про отлюдоловленных через ТЦК, или этодругое?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
От: /aka/ СССР  
Дата: 22.04.26 16:47
Оценка: -1 :)

LL>Ну да. Поэтому его книги вредные, как он сам и писал, правда. А еще Остер ведь "детский сайт президента" делал. А там страшная крамола по нынешним временам. И что больше 2 сроков нельзя, и что конституцию менять нельзя, и что права и свободы человека важнее целей государства, и что свобода слова обязательно нужна, и даже вот такое ужасное там написано:

LL>Image: 2026_03_03_14_03_32_image.png
LL>И, о ужас, прямо на сайте kremlin.ru все это так и лежит пока еще. А тут еще и сам Остер уехал и там за бугром всякое заявляет...

Враньё жё написано. Государство может говорить, какие вам книжки читать. Так же, как государство может и должно говорить, что бухать и курить — вредно.

Вы конечно не обязаны выполнять пожелания государства. Но затыкать государству рот никто демшизе права не давал.
От: __kot2  
Дата: 28.04.26 08:11
Оценка: 2 (1)

LL>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>>Свобода действий появляется дальше — собственно, при выполнении проверки.

S>>Можно же и ничего не найти — и официально завершить проверку с вердиктом "сомнительных с педагогической точки зрения установок не обнаружено".
S>>А можно усмотреть там бездны разврата, и выставить на посмешище не Марию Валерьевну, а своё ведомство.

S>>Посмотрим, чем закончится дело.

LL>Пока что это привело к росту продаж книг Остера в 5 раз.

+1
я, кстати, себе одну заказал
Дата: 22.04.26 07:13
Оценка: +1

SD>А ты сам-то как думаешь, Остер для кого писал свои задачники — для детей, или для взрослых?

А это не важно, как я сам думаю.
Дата: 22.04.26 08:00

LL>>От Марти с анонимусом хотелось бы услышать объяснения, почему это хорошо, полезно, правильно и своевременно. Но если не услышу, тоже не расстроюсь.

A>Тут дело в произведении, а позиции Остера. Он сбежал в начале СВО в Латвию и теперь популяризует «вредные советы» примерно так: «Дети должны быть непослушными, так как из послушных детей вырастают послушные взрослые и эти послушные взрослые пошли и послушно стали участвовать в войне.»

Эта конкретно позиция им была высказана еще в 1991 году. У меня издание 1995 года, там вдобавок написано, что послушным детям читать запрещается.

A>Там же он приветствовал исключение из репертуара театров спектаклей на русском. А ещё читал лекцию на тему «Педофилия как инструмент российской пропаганды».

Молодец. В его возрасте-то — и по-прежнему верен себе и прекрасно над всеми издевается.
Дата: 22.04.26 08:51

A>Тебе объясняли, что это шутка, но ты этого не помнишь, помнишь только, что понятно было. Тут уж скорее взрослые потупели.

Да неужто? моим детям ничего объяснять не понадобилось
Дата: 22.04.26 09:35
Оценка: -1

LL>Или мы обсуждаем все же книги Остера, а не их автора? Бастрыкин-то к Остеру ниаких претензий не высказал, он книги велел проверить. И я бы, возможно, даже не возражал запрета Остера как такового — если он в чем-то виноват, конечно. Например, пьяный ездил, или там миллиард украл, как это принято у наших судей и губернаторов. Но вот "мы запретим детские книги, потому что нам не нравится автор" — это уже фашизм какой-то, Денис. за

Стоп-стоп! А что, книги Остера уже запретили? Или всё же "Бастрыкин поручил провести проверку" ?

Может, дождемся результатов проверки? Если их официально запретят и изымут из продажи, я прям тебя поддержу и вместе с тобой буду возмущаться. Но пока извините, это всё выглядит как истерика.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 22.04.26 12:51

LL>От Бастрыкина ждем возбуждения на Незнайку с Чиполино и хоррор-триллер Колобок.

Чиполино — это изначально криминальная история для нынешнего режима.
Тут нынче коммунисты (в лице главного коммуниста Зюганыча) начали от революции открещиваться словами "вы хотите ка 1917?" как бы негативно оценивая революцию. Ну типа как раньше говорили "как в 90е" или "как на Украине".

У них там маразм уже у этих стариков-разбойников
От: novitk США  
Дата: 22.04.26 14:51

LL>

LL>"В качестве негативного примера приведены произведения Григория Остера, содержащие, по мнению участников, сомнительные с педагогической точки зрения установки. В связи с этим председатель СК России поручил провести проверку книг указанного автора", —

Какой-то странный прием придумали для борьбы с сбежавшим иноагентом. Развлекательные книги Акунина, если мне не изменяет память, убирали вроде не из за содержания, а по "гонорары поддерживают терроризм". Впрочем маразм должен крепчать по Дальберг-Актону.
Дата: 23.04.26 06:03
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

VM>А почему они ДОЛЖНЫ ситать, что "это хорошо, полезно, правильно и своевременно"?

Где ты прочитал слово должны? Это мое обоснованное предположение, не более. Но видишь — анонимус пространно объяснил в этом треде, это хорошо, полезно, правильно и своевременно.
Дата: 23.04.26 13:51
Оценка: :)

LL>>От Марти с анонимусом хотелось бы услышать объяснения, почему это хорошо, полезно, правильно и своевременно. Но если не услышу, тоже не расстроюсь.

VM>А почему они ДОЛЖНЫ ситать, что "это хорошо, полезно, правильно и своевременно"?

Ничего они не должны — это просто месть тем, кто не повернулся задом и не снял штаны. Ну и соответственно анонимусы намекают, что так вроде как везде делают. Z-Русская культура отмены типа как в лучших домах гейропы.
Дата: 23.04.26 13:55

A>Подозреваю Бастрыкина в рекламе Остера, как до него Медведева в рекламе Дурова.

Ну ты тоже скажешь. Где Медведев и где Дуров? Медведев как Юрий Лоза — занимается кринжевым самопиаром, чтобы о нём не дай бох не забыли. И вспоминаем о нём только потому что журналисты ждут не дождутся очередного медвежьего говнопоста.
От: akasoft Россия  
Дата: 23.04.26 16:38

LL>Видишь ли в чем дело, мы обязаны выполнять пожелания государства. Пожелание государства — это закон.

Но не только. Там и другие типы документов есть.

А ещё есть право на посадку в случае несогласия, но люди предпочитают не сидеть, а бежать. И потом оттуда поучать тех, кто остался или бежать не может.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>> SQL DE 2016
Дата: 24.04.26 05:35

LL>>Видишь ли в чем дело, мы обязаны выполнять пожелания государства. Пожелание государства — это закон.

A>Но не только. Там и другие типы документов есть.
A>А ещё есть право на посадку в случае несогласия, но люди предпочитают не сидеть, а бежать. И потом оттуда поучать тех, кто остался или бежать не может.

Ага, в таких случаях лучше бежать чем сидеть. Но это пока можно бежать, что полностью зависит от того же государства.
Re[19]: Бастрыкин возбудился...
Дата: 24.04.26 10:36
Оценка: -1

A>>Потому что, как я сказал, тебе похуй, что в Германии и ЕС происходит с русскими.

D>Мне не похуй, я просто не за всем слежу. А вот тебе тебе похуй, что в России происходит с русскими, поэтому мы постоянно и съезжаем на "а у них негров линчуют".. И ты оправдываешь настоящие экзекуции это какими-то "примерами отмен" откуда-то.

Разговор начался с того, что отменять по отношению к СВО нельзя. Я решил уточнить некоторые моменты, и оказалось, что можно, но только в Европе, и особенно, если попросит Украина. А ещё оказалось, что тебе похуй ты не следишь за отменами в Европе, у себя под носом, но пристально следишь за происходящим в России.

A>>Я привёл уже несколько случаев. А нашумевшая отмена русских учёных в Швеции, когда им так закрывают вид на жительство, что они получают многолетний бан в Шенгене.

D>Ты бы ссылками кидался чтоли, как по твоему описанию гуглить-то?

https://meduza.io/feature/2025/04/08/shvetsiya-deportiruet-rossiyskih-uchenyh-i-na-gody-otnimaet-u-nih-pravo-poseschat-shengenskuyu-zonu-na-chem-osnovana-eta-diskriminatsionnaya-politika

A>>Ты только что отрицал культуру отмены, связанную с русскими, а теперь пытаешься сделать вид, что это ничего не значит.

D>Я не отрицал, я сказал, что не слышал.

Пытаюсь вспомнить, что там последнее время отменяли то? Ты имеешь ввиду отменённый концерт Канье Уэста? Назвали его фашистом?

Дата: 22.04.26 07:12
Оценка:

LL>...на Вредные советы и Вредный задачник Остера. Возможно, еще на Котенка по имени Гав и 38 попугаев, не уточнено.

LL>

LL>Во вторник состоялось заседание координационного совета СК России по вопросам помощи детям. На нем обсудили содержание детской литературы.
LL>"В качестве негативного примера приведены произведения Григория Остера, содержащие, по мнению участников, сомнительные с педагогической точки зрения установки. В связи с этим председатель СК России поручил провести проверку книг указанного автора", — говорится на сайте ведомства."

LL>Чтобы не говорили, что это все фейк и я придумал: вот скрин:
LL>Image: 2026_03_03_09_41_03_image.png

А ты сам-то как думаешь, Остер для кого писал свои задачники — для детей, или для взрослых?
Дата: 22.04.26 07:19
Оценка:

Чипполино ж вроде давно объявили экстремистским материалом.
Дата: 22.04.26 07:34
Оценка:

SD>Ну понятно. Не рефлексируешь, распространяешь...

Да. Я известный всему форуму либераст же, грантосос, предатель и враг народа.

SD>А я как родитель только за, если на книги Остера поставят ценз 12+. Взрослым это всё смешно, а дети вполне всерьез воспринимают подобные "советы" и "задачи". Просто в силу неразвитости критического мышления.

Ну запрети им смотреть 38 попугаев заодно. Ах да, и на сайт http://kids.kremlin.ru/ не заходи ни в коем случае, подожди, его вскоре закроют, тогда и сходишь. А то там такой ужас написал этот самый Остер — что президента нельзя больше 2 раз выбирать, что конституцию менять нельзя. Просочился, падло, втерся в доверие, гад. Ну ничего, скоро ему хвост-то прищемят.
Дата: 22.04.26 07:37
Оценка:

LL>>От Бастрыкина ждем возбуждения на Незнайку с Чиполино и хоррор-триллер Колобок.

G>Чипполино ж вроде давно объявили экстремистским материалом.

Пока не слыхал о таком. Пока что только спектакль про Чиполлино запрещали вроде бы, а читать еще можно. Но лучше в электронном виде и с сайта, через Тор, не скачивая на свой смартфон.
Дата: 22.04.26 07:53
Оценка:

SD>>Ну понятно. Не рефлексируешь, распространяешь...

LL>Да. Я известный всему форуму либераст же, грантосос, предатель и враг народа.

Это для обеих сторон характерно. И даже для "парящих над схваткой". Берется факт, доводится до абсурда с помощью ложных аналогий и выдается за грандиозное событие.

SD>>А я как родитель только за, если на книги Остера поставят ценз 12+. Взрослым это всё смешно, а дети вполне всерьез воспринимают подобные "советы" и "задачи". Просто в силу неразвитости критического мышления.

LL>Ну запрети им смотреть 38 попугаев заодно. Ах да, и на сайт http://kids.kremlin.ru/ не заходи ни в коем случае, подожди, его вскоре закроют, тогда и сходишь. А то там такой ужас написал этот самый Остер — что президента нельзя больше 2 раз выбирать, что конституцию менять нельзя. Просочился, падло, втерся в доверие, гад. Ну ничего, скоро ему хвост-то прищемят.

Я говорю только про Остера. А ты применяешь стандартные демагогические приемы.
Дата: 22.04.26 08:05
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

SD>>>Ну понятно. Не рефлексируешь, распространяешь...

LL>>Да. Я известный всему форуму либераст же, грантосос, предатель и враг народа.
V>Вспомни, я давно тебя предупреждал. Так что привыкай.

Ты так говоришь, будто для меня это какая-то неожиданность. Гы.

V>Когда в государстве запускается "машина репрессий", то после ей уже пофиг кого репрессировать. Она просто едет.

Всё проходит, пройдет и это.
От: undo75  
Дата: 22.04.26 08:06
Оценка:
LL>...на Вредные советы и Вредный задачник Остера. Возможно, еще на Котенка по имени Гав и 38 попугаев, не уточнено.

м/ф маша пусть лучше проверит )
Дата: 22.04.26 08:16
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

LL>>...на Вредные советы и Вредный задачник Остера. Возможно, еще на Котенка по имени Гав и 38 попугаев, не уточнено.

U>м/ф маша пусть лучше проверит )

Всё сразу нельзя, надо постепенно. Сперва вот Остера, дальше Незнайку, Чиполлино, Колобка, как я писал выше, потом, потихоньку, еще кого-нибудь. Например, Смешариков. Южный парк уже запретили, нет?
Дата: 22.04.26 08:23
Оценка:

LL>Пока не слыхал о таком. Пока что только спектакль про Чиполлино запрещали вроде бы, а читать еще можно. Но лучше в электронном виде и с сайта, через Тор, не скачивая на свой смартфон.

Ну да, на смартфоне «Макс» может включить камеру, и товарищ майор по отражению в зрачках поймёт, что ты читаешь.
Re[7]: Бастрыкин возбудился...
Дата: 22.04.26 08:27
Оценка:

SD>>Я говорю только про Остера. А ты применяешь стандартные демагогические приемы.

LL>Я применяю факт.

Что из этого факт?

LL>Сперва вот Остера, дальше Незнайку, Чиполлино, Колобка, как я писал выше, потом, потихоньку, еще кого-нибудь. Например, Смешариков.

Наверное это?

LL>Ах да, и на сайт http://kids.kremlin.ru/ не заходи ни в коем случае, подожди, его вскоре закроют, тогда и сходишь.

LL>ЗЫ очень вредно считать своих детей идиотами.

А чужих можно?
Дата: 22.04.26 08:30
Оценка:

G>Странно, почему в наше время всем было понятно, что это шутка. Неужели современные дети настолько потупели?

Тебе объясняли, что это шутка, но ты этого не помнишь, помнишь только, что понятно было. Тут уж скорее взрослые потупели.

G>Может как раз такие вещи и развивают в детях критическое мышление?

Или нет.
Дата: 22.04.26 08:38
Оценка:

SD>>>>А я как родитель только за, если на книги Остера поставят ценз 12+. Взрослым это всё смешно, а дети вполне всерьез воспринимают подобные "советы" и "задачи". Просто в силу неразвитости критического мышления.

LL>>>Ну запрети им смотреть 38 попугаев заодно. Ах да, и на сайт http://kids.kremlin.ru/ не заходи ни в коем случае, подожди, его вскоре закроют, тогда и сходишь. А то там такой ужас написал этот самый Остер — что президента нельзя больше 2 раз выбирать, что конституцию менять нельзя. Просочился, падло, втерся в доверие, гад. Ну ничего, скоро ему хвост-то прищемят.

SD>>Я говорю только про Остера. А ты применяешь стандартные демагогические приемы.

LL>Я применяю факт. Бастрыкин возбудился на Остера. Всё. Больше мне ничего не надо тут придумывать, не нужно высказывать никакой своей позиции, потому что когда председатель СК возбуждается на детские книжки 35-летней давности — это пиздец полный, кромешный. И, кстати, абзацем выш — и про сайт, и про попугаев — я говорит только и исключительно про Остера.

Фактом в твоем первом сообщении является только цитата. Остальное — твои змоции, негатив. А еще попытка донести до нас неразумных, какие там все <censored>

Я уверен, что Бастрыкин поручил провести проверку и забыл про Остера. "А ты все еще несешь её (с)"

LL>ЗЫ очень вредно считать своих детей идиотами.

Совершенно верно. Также вредно считать их гениями. К детям надо относиться соответственно их возрасту.
Re[8]: Бастрыкин возбудился...
Дата: 22.04.26 08:45
Оценка:

SD>>>Я говорю только про Остера. А ты применяешь стандартные демагогические приемы.

LL>>Я применяю факт.

A>Что из этого факт?

A>

LL>Сперва вот Остера, дальше Незнайку, Чиполлино, Колобка, как я писал выше, потом, потихоньку, еще кого-нибудь. Например, Смешариков.

A>Наверное это?
A>

LL>Ах да, и на сайт http://kids.kremlin.ru/ не заходи ни в коем случае, подожди, его вскоре закроют, тогда и сходишь.

А это уже обсуждение факта.

LL>>ЗЫ очень вредно считать своих детей идиотами.

A>А чужих можно?

Можно. Я вот как-то не мог поверить, что ребенок, умеющий читать, может не понять всей иронии вредных советов — но оказалось, вот в этом обсуждении, что такие дети есть.
Дата: 22.04.26 08:57
Оценка:

A>>Тебе объясняли, что это шутка, но ты этого не помнишь, помнишь только, что понятно было. Тут уж скорее взрослые потупели.

LL>Да неужто? моим детям ничего объяснять не понадобилось

В каком возрасте?
Re[9]: Бастрыкин возбудился...
Дата: 22.04.26 09:00
Оценка:

A>>Что из этого факт?

A>>

A>>Наверное это?
A>>

LL>А это уже обсуждение факта.

Нет, это то самое

SD>Берется факт, доводится до абсурда с помощью ложных аналогий и выдается за грандиозное событие.

LL>Можно. Я вот как-то не мог поверить, что ребенок, умеющий читать, может не понять всей иронии вредных советов — но оказалось, вот в этом обсуждении, что такие дети есть.

А вот и разгадка, ты детям своим не читал книг, они сначала научились читать, а потом получили доступ к произведениям.
Дата: 22.04.26 09:01
Оценка:
LL>Всё сразу нельзя, надо постепенно. Сперва вот Остера, дальше Незнайку, Чиполлино, Колобка, как я писал выше, потом, потихоньку, еще кого-нибудь. Например, Смешариков. Южный парк уже запретили, нет?

по телеку давно не видел его.... вроде даже на 2х2 все.
Дата: 22.04.26 09:23
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

LL>>Всё сразу нельзя, надо постепенно. Сперва вот Остера, дальше Незнайку, Чиполлино, Колобка, как я писал выше, потом, потихоньку, еще кого-нибудь. Например, Смешариков. Южный парк уже запретили, нет?

U>по телеку давно не видел его.... вроде даже на 2х2 все.

Скорее правообладатель запретил трансляцию в России.
Дата: 22.04.26 09:24
Оценка:

LL>Всё проходит, пройдет и это.

Ну, сидя в котле или на облачке пронаблюдаешь.
Дата: 22.04.26 09:28
Оценка:

LL>>>Эта конкретно позиция им была высказана еще в 1991 году. У меня издание 1995 года, там вдобавок написано, что послушным детям читать запрещается.

A>>И про войну написано?
LL>Погоди, мы что обсуждаем-то? Остера или книги?

Я сразу написал, что в ветке обсуждаю Остера. И что дело, вероятно, в его позиции.

A>>Ох, да, он просто тонко троллит. Интересно, над Израилем он также может поиздеваться?

LL>Я не видел в книгах Остера издевательств на Россией, процитируй, пожалуйста.

Я процитировал его высказывания, произнесённые, кстати, по словам свидетелей на мероприятии, посвящённом его произведениям.
Дата: 22.04.26 09:47
Оценка:

A>>>Тебе объясняли, что это шутка, но ты этого не помнишь, помнишь только, что понятно было. Тут уж скорее взрослые потупели.

LL>>Да неужто? моим детям ничего объяснять не понадобилось

A>В каком возрасте?

Старшему было, пожалуй, лет 8, когда книгу купили. Младшая, соотв., по мере дорастания.
Дата: 22.04.26 09:49
Оценка:

LL>>Пока не слыхал о таком. Пока что только спектакль про Чиполлино запрещали вроде бы, а читать еще можно. Но лучше в электронном виде и с сайта, через Тор, не скачивая на свой смартфон.

A>Ну да, на смартфоне «Макс» может включить камеру, и товарищ майор по отражению в зрачках поймёт, что ты читаешь.

Зачем так сложно? Испорченные вредными советами настучат.
Дата: 22.04.26 09:51
Оценка:
A>Скорее правообладатель запретил трансляцию в России.

не исключено... не изучал почему. да и врядли это есть в открытом доступе...
в любом случае невелика потеря — если уж припрет — все есть на торентах и в онлайне...
Дата: 22.04.26 09:54
Оценка:

A>>Ну да, на смартфоне «Макс» может включить камеру, и товарищ майор по отражению в зрачках поймёт, что ты читаешь.

LL>Зачем так сложно? Испорченные вредными советами настучат.

В теме про «Макс» тебе это не казалось сложным.
Re[10]: Бастрыкин возбудился...
Дата: 22.04.26 09:56
Оценка:

A>>>Что из этого факт?

A>>>

A>>>Наверное это?
A>>>

LL>>А это уже обсуждение факта.

A>Нет, это то самое

A>

SD>Берется факт, доводится до абсурда с помощью ложных аналогий и выдается за грандиозное событие.

Ну вот факт — СК занимается "проверкой книг Остера", хотя я не верю совершенно, что сотрудники СК не читали эти книги ни сами, ни детям. В чем заключается "проверка книг"? В том, что какая-то тетка из минпроса напишет бумагу, что эти советы вредные? Так там на обложке это написано!
А в ответ на этот факт мы услышали от тебя — что? Что Остер пидарас, сбежавший нахрен, и против СВО, и что дети — дебилы, неспособные понять книги Остера.

LL>>Можно. Я вот как-то не мог поверить, что ребенок, умеющий читать, может не понять всей иронии вредных советов — но оказалось, вот в этом обсуждении, что такие дети есть.

A>А вот и разгадка, ты детям своим не читал книг, они сначала научились читать, а потом получили доступ к произведениям.

А нахрена читать такие книги настолько мелким детям? Уметь читать — это 5-6 лет, максимум 6-7. Куда раньше-то?
Дата: 22.04.26 09:56
Оценка:

A>>>>Тебе объясняли, что это шутка, но ты этого не помнишь, помнишь только, что понятно было. Тут уж скорее взрослые потупели.

LL>>>Да неужто? моим детям ничего объяснять не понадобилось
A>>В каком возрасте?
LL>Старшему было, пожалуй, лет 8, когда книгу купили. Младшая, соотв., по мере дорастания.

Ну нормально, значит и 4-5 летние всё поймут, иронию распознают. Они ж не тупые.
Re[11]: Бастрыкин возбудился...
Дата: 22.04.26 10:00
Оценка:

LL>Ну вот факт — СК занимается "проверкой книг Остера", хотя я не верю совершенно, что сотрудники СК не читали эти книги ни сами, ни детям. В чем заключается "проверка книг"? В том, что какая-то тетка из минпроса напишет бумагу, что эти советы вредные? Так там на обложке это написано!

Я не знаю. Но ты так возбудился, будто в курсе.

LL>А в ответ на этот факт мы услышали от тебя — что? Что Остер пидарас, сбежавший нахрен, и против СВО, и что дети — дебилы, неспособные понять книги Остера.

А это вот вот факты.

A>>А вот и разгадка, ты детям своим не читал книг, они сначала научились читать, а потом получили доступ к произведениям.

LL>А нахрена читать такие книги настолько мелким детям? Уметь читать — это 5-6 лет, максимум 6-7. Куда раньше-то?

Вот, может быть, и стоит разобраться нахрена и поставить на книги соответствующую маркировку? Но ход мыслей у тебя интересный, твои дети сами прочитали книгу в 8 лет, значит и все остальные дети ознакомились с ней точно так же.
Дата: 22.04.26 10:17
Оценка:

LL>>Всё проходит, пройдет и это.

V>Ну, сидя в котле или на облачке пронаблюдаешь.

Несомненно, как иначе-то. Мне-то чего бояться? Я там (или там) всяко в недалеком будущем окажусь.
Дата: 22.04.26 10:21
Оценка:

A>>>Ну да, на смартфоне «Макс» может включить камеру, и товарищ майор по отражению в зрачках поймёт, что ты читаешь.

LL>>Зачем так сложно? Испорченные вредными советами настучат.

A>В теме про «Макс» тебе это не казалось сложным.

Цитируй, где я писал про отражения в зрачках.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 22.04.26 10:28
Оценка:

А что с ним не так? Не хочет СВО воспевать?
Дата: 22.04.26 11:05
Оценка:

LL>Несомненно, как иначе-то. Мне-то чего бояться? Я там (или там) всяко в недалеком будущем окажусь.

Тогда не понятно твое возмущение тем, что творят ваши власти.
Дата: 22.04.26 11:14
Оценка:

LL>>Несомненно, как иначе-то. Мне-то чего бояться? Я там (или там) всяко в недалеком будущем окажусь.

V>Тогда не понятно твое возмущение тем, что творят ваши власти.

Почему же?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 22.04.26 11:17
Оценка:

Pzz>>А что с ним не так? Не хочет СВО воспевать?

LL>Ну да. Поэтому его книги вредные, как он сам и писал, правда.

Интересно. А если бы он воспел СВО в своём неповторимом стиле, то вообще бы, поди, посадили.

LL>И, о ужас, прямо на сайте kremlin.ru все это так и лежит пока еще. А тут еще и сам Остер уехал и там за бугром всякое заявляет...

А он уехал, да?
Дата: 22.04.26 11:42
Оценка:

Pzz>>>А что с ним не так? Не хочет СВО воспевать?

LL>>Ну да. Поэтому его книги вредные, как он сам и писал, правда.
Pzz>Интересно. А если бы он воспел СВО в своём неповторимом стиле, то вообще бы, поди, посадили.

А он и воспел, то есть осудил. Вообще странно было бы одесскому еврею, живущему в России, радоваться российско-украинской войне.

LL>>И, о ужас, прямо на сайте kremlin.ru все это так и лежит пока еще. А тут еще и сам Остер уехал и там за бугром всякое заявляет...

Pzz>А он уехал, да?

Угу. И что обидно, в Прибалтику. Нет чтобы как все приличные евреи уехать в Израиль, так он в Латвии живет.
Дата: 22.04.26 12:42
Оценка:

LL>>>Несомненно, как иначе-то. Мне-то чего бояться? Я там (или там) всяко в недалеком будущем окажусь.

V>>Тогда не понятно твое возмущение тем, что творят ваши власти.
LL>Почему же?
Ты же сам даешь ответ на этот свой вопрос:
LL>>>Несомненно, как иначе-то. Мне-то чего бояться? Я там (или там) всяко в недалеком будущем окажусь.
Дата: 22.04.26 12:55
Оценка:

LL>>И, о ужас, прямо на сайте kremlin.ru все это так и лежит пока еще. А тут еще и сам Остер уехал и там за бугром всякое заявляет...

Pzz>А он уехал, да?

Ну это же главное. Теперь всё что он делал надо быстренько отменить.

А ещё уезжали в своё время Иван Бунин, Владимир Набоков, Иосиф Бродский, Сергей Довлатов, Александр Герцен, Иван Тургенев, Максим Горький, Марина Цветаева и Евгений Замятин.
Чехов аж умер недалеко от меня. правда не по своей воле, боярин, не отменяй его!
Дата: 22.04.26 12:55
Оценка:

LL>>>>Несомненно, как иначе-то. Мне-то чего бояться? Я там (или там) всяко в недалеком будущем окажусь.

V>>>Тогда не понятно твое возмущение тем, что творят ваши власти.
LL>>Почему же?
V>Ты же сам даешь ответ на этот свой вопрос:
LL>>>>Несомненно, как иначе-то. Мне-то чего бояться? Я там (или там) всяко в недалеком будущем окажусь.

Почему бы мне не повозмущаться при этом? Чем одно другому мешает? Скажу точно, экспериментально проверив: совершенно ничем.
От: Министр Промышленности из Minecraft'а СССР  
Дата: 22.04.26 14:14
Оценка:
LL>В качестве негативного примера приведены произведения Григория Остера, содержащие, по мнению участников, сомнительные с педагогической точки зрения установки.

заинтриговал
а что за установки имеются в виду?

да, Незнайка на Луне знатно наперёд отхлестал путинистов селёдкой по мордасам
Землю — крестьянам !
Рабочим — работу !
Елбасы — колбасы !
Дата: 22.04.26 14:18
Оценка:

SD>Стоп-стоп! А что, книги Остера уже запретили? Или всё же "Бастрыкин поручил провести проверку" ?

SD>Может, дождемся результатов проверки? Если их официально запретят и изымут из продажи, я прям тебя поддержу и вместе с тобой буду возмущаться. Но пока извините, это всё выглядит как истерика.

Бастрыкин просто стал клоуном на побегушках у мстительных придурков.

И тупо вообще афишировать такие проверки на публику, даже если ему поручили "уважаемые люди" это сделать. Это говорит лишь о том, что у них там тупые люди сидят и не понимают как они выглядят со стороны и в какое моральное уродство превращаются.
Дата: 22.04.26 14:36
Оценка:

D>Тут нынче коммунисты (в лице главного коммуниста Зюганыча) начали от революции открещиваться словами "вы хотите ка 1917?" как бы негативно оценивая революцию.

1917 год называют годом двух революций неспроста.
Дата: 22.04.26 14:37
Оценка:

A>Скорее правообладатель запретил трансляцию в России.

Мнения правообладателей из недружественный стран вроде не мешало пиратить голивуд в кинотеатрах в начале СВО. Кстати это продолжается?
Дата: 22.04.26 14:49
Оценка:

Pzz>>А он уехал, да?

D>Ну это же главное. Теперь всё что он делал надо быстренько отменить.

Отменять по отношению к СВО можно только европейцам же, только в Европе правильная и качественная отмена.
От: siberia2 Россия  
Дата: 22.04.26 14:50
Оценка:

что с тобой случилось?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 22.04.26 14:50
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

A>>Скорее правообладатель запретил трансляцию в России.

N>Мнения правообладателей из недружественный стран вроде не мешало пиратить голивуд в кинотеатрах в начале СВО.

Кто будет ходить в кинотеатр на «Южный Парк»? Обсуждался же показ на телеканалах.

N>Кстати это продолжается?

Да.
Дата: 22.04.26 14:56
Оценка:
Здравствуйте, Министр Промышленности из Minecraft'а, Вы писали:

МПИ>заинтриговал

МПИ>а что за установки имеются в виду?

Спроси у Бастрыкина, мне-то почем знать?
Дата: 22.04.26 15:09
Оценка:

N>>Мнения правообладателей из недружественный стран вроде не мешало пиратить голивуд в кинотеатрах в начале СВО.

A>Кто будет ходить в кинотеатр на «Южный Парк»? Обсуждался же показ на телеканалах.
Обсуждалось "Скорее правообладатель запретил трансляцию в России."
И как мы только что выяснили на права правообладателей из недружественный стран РФ покласть. В СевКорее тоже голивуд крутят Киму и приближенным.
Дата: 22.04.26 15:35
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>>>Мнения правообладателей из недружественный стран вроде не мешало пиратить голивуд в кинотеатрах в начале СВО.

A>>Кто будет ходить в кинотеатр на «Южный Парк»? Обсуждался же показ на телеканалах.
N>Обсуждалось "Скорее правообладатель запретил трансляцию в России." И как мы только что выяснили на права правообладателей из недружественный стран РФ покласть.

На телеканалах — нет. В кинотеатрах — серая зона. Это связано с тем, что пиратский контент демонстрируется как бы бесплатно, посетитель кинотеатра платит за что-то другое, и кинотеатр формально не получает прибыль с пиратства. На телеканале такая схема не работает.

Так вот, показ «Южного Парка» в кинотеатре сомнителен.
От: val.maly Канада  
Дата: 22.04.26 17:39
Оценка:

LL>

LL>Во вторник состоялось заседание координационного совета СК России по вопросам помощи детям. На нем обсудили содержание детской литературы.
LL>"В качестве негативного примера приведены произведения Григория Остера, содержащие, по мнению участников, сомнительные с педагогической точки зрения установки. В связи с этим председатель СК России поручил провести проверку книг указанного автора", — говорится на сайте ведомства."

LL>Чтобы не говорили, что это все фейк и я придумал: вот скрин:
LL>Image: 2026_03_03_09_41_03_image.png

А почему они ДОЛЖНЫ ситать, что "это хорошо, полезно, правильно и своевременно"?
Дата: 22.04.26 17:48
Оценка:

LL>Здравствуйте, graniar, Вы писали:

LL>>>От Бастрыкина ждем возбуждения на Незнайку с Чиполино и хоррор-триллер Колобок.

G>>Чипполино ж вроде давно объявили экстремистским материалом.

LL>Пока не слыхал о таком. Пока что только спектакль про Чиполлино запрещали вроде бы, а читать еще можно. Но лучше в электронном виде и с сайта, через Тор, не скачивая на свой смартфон.

А запретили "Чипполино" или "По мотивам"?
Сейчас очень много г..на делается "по мотивам" хороших произведений.
Дата: 23.04.26 04:22
Оценка:

VM>А запретили "Чипполино" или "По мотивам"?

VM>Сейчас очень много г..на делается "по мотивам" хороших произведений.

Кстати да, щас глянул на озоне, книжки чиполлино есть в продаже.
Но все это похоже на такое сдвигание окна Овертона.
Делают что-то резонансное с двоякой трактовкой. Противники исходят на говно, сторонники успокаиваются, что ничего страшного не произошло.
Зато потом когда реально такое делается, противники уже воспринимают это нормой, сторонники смотрят что даже противники не возмущаются и тоже принимают.
Дата: 23.04.26 08:13
Оценка:

Pzz>>>А он уехал, да?

D>>Ну это же главное. Теперь всё что он делал надо быстренько отменить.

A>Отменять по отношению к СВО можно только европейцам же, только в Европе правильная и качественная отмена.

Напомни, какие детские книги европейцы отменили? Чёто за новостями плохо слежу.
Дата: 23.04.26 08:25
Оценка:

D>>>Ну это же главное. Теперь всё что он делал надо быстренько отменить.

A>>Отменять по отношению к СВО можно только европейцам же, только в Европе правильная и качественная отмена.
D>Напомни, какие детские книги европейцы отменили? Чёто за новостями плохо слежу.

То есть отменять нельзя только детские книжки, а всё остальное можно? Концерты, выставки и так далее.
Дата: 23.04.26 08:48
Оценка:

D>>>>Ну это же главное. Теперь всё что он делал надо быстренько отменить.

A>>>Отменять по отношению к СВО можно только европейцам же, только в Европе правильная и качественная отмена.
D>>Напомни, какие детские книги европейцы отменили? Чёто за новостями плохо слежу.

A>То есть отменять нельзя только детские книжки, а всё остальное можно? Концерты, выставки и так далее.

Пытаюсь вспомнить, что там последнее время отменяли то?
Ты имеешь ввиду отменённый концерт Канье Уэста? Назвали его фашистом?
И конечно же у нас есть несимметричный ответ на это!
Дата: 23.04.26 10:19
Оценка:

A>>>>Отменять по отношению к СВО можно только европейцам же, только в Европе правильная и качественная отмена.

D>>>Напомни, какие детские книги европейцы отменили? Чёто за новостями плохо слежу.
A>>То есть отменять нельзя только детские книжки, а всё остальное можно? Концерты, выставки и так далее.
D>Пытаюсь вспомнить, что там последнее время отменяли то?

Сейчас пытаются отменить русский павильон на биеннале в Венеции. В ноябре в Нидерландах отменили концерты пианистки Леонской, тогда же в Италии отменили выступление оперного певца Абдразакова. А пытаешься ты вспомнить, потому что тебе похуй, это же не проверка детской книги в России.
Дата: 23.04.26 11:03
Оценка:

D>>Пытаюсь вспомнить, что там последнее время отменяли то?

A>Сейчас пытаются отменить русский павильон на биеннале в Венеции. В ноябре в Нидерландах отменили концерты пианистки Леонской, тогда же в Италии отменили выступление оперного певца Абдразакова. А пытаешься ты вспомнить, потому что тебе похуй, это же не проверка детской книги в России.

Ну нет чтобы отменить голландцев или итальянцев. Не! Надо своих херачить. Бей своих, чтобы чужие боялись!
Дата: 23.04.26 11:08
Оценка:

A>>Сейчас пытаются отменить русский павильон на биеннале в Венеции. В ноябре в Нидерландах отменили концерты пианистки Леонской, тогда же в Италии отменили выступление оперного певца Абдразакова. А пытаешься ты вспомнить, потому что тебе похуй, это же не проверка детской книги в России.

D>Ну нет чтобы отменить голландцев или итальянцев. Не! Надо своих херачить. Бей своих, чтобы чужие боялись!

Так вот в чём премиальная европейская культура отмены превосходит российскую. Впрочем Шредера и Кнайсль вы тоже отменяли.
Дата: 23.04.26 11:14
Оценка:

A>>>Сейчас пытаются отменить русский павильон на биеннале в Венеции. В ноябре в Нидерландах отменили концерты пианистки Леонской, тогда же в Италии отменили выступление оперного певца Абдразакова. А пытаешься ты вспомнить, потому что тебе похуй, это же не проверка детской книги в России.

D>>Ну нет чтобы отменить голландцев или итальянцев. Не! Надо своих херачить. Бей своих, чтобы чужие боялись!

A>Так вот в чём премиальная европейская культура отмены превосходит российскую.

Да я вообще тут никакой особой отмены не наблюдаю. Всё как было так и есть.

A>Впрочем Шредера и Кнайсль вы тоже отменяли.

В смысле отменили? Их книги запрещено продавать или что?
Re[13]: Бастрыкин возбудился...
Дата: 23.04.26 11:57
Оценка:

D>>>Ну нет чтобы отменить голландцев или итальянцев. Не! Надо своих херачить. Бей своих, чтобы чужие боялись!

D>Да я вообще тут никакой особой отмены не наблюдаю. Всё как было так и есть.

4:19 Мы отменяем чужих, а вы своих.
4:20 У нас вообще никакой отмены нет.

A>>Впрочем Шредера и Кнайсль вы тоже отменяли.

D>В смысле отменили? Их книги запрещено продавать или что?

Культура отмены не заключается в запрете продажи книг.
Re[14]: Бастрыкин возбудился...
Дата: 23.04.26 13:44
Оценка:

D>>>>Ну нет чтобы отменить голландцев или итальянцев. Не! Надо своих херачить. Бей своих, чтобы чужие боялись!

D>>Да я вообще тут никакой особой отмены не наблюдаю. Всё как было так и есть.

A>4:19 Мы отменяем чужих, а вы своих.

A>4:20 У нас вообще никакой отмены нет.

Тут нет
Вон и SkyKnight в округе неотменённый бегает, всех вокруг фашистами называет

A>>>Впрочем Шредера и Кнайсль вы тоже отменяли.

D>>В смысле отменили? Их книги запрещено продавать или что?

A>Культура отмены не заключается в запрете продажи книг.

Ну так объясни в чём она заключается в этом случае?
Дата: 23.04.26 13:51
Оценка:

И ты с ним. Что тебя на самом деле зацепило?

А будет как с картохой и тележкой. Картоху население ежегодно растит, и отлучённой тележкой пользуется. И все улыбаются и машут.

Тепеь и Остера узнают, кто о нём знать не знал, и знать не собирался.
Подозреваю Бастрыкина в рекламе Остера, как до него Медведева в рекламе Дурова.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
От: rm2  
Дата: 23.04.26 17:14
Оценка:

LL>...на Вредные советы и Вредный задачник Остера.

Этот Остер — еще живой, жуткий антизетник, и соотвественно, ездит по всему миру и пропагандирует против РФ.
Так что думаю сами произведения тут не причем, тут ответ на деятельность Остера. Отмена так сказать.
От: rm2  
Дата: 23.04.26 17:15
Оценка:

LL>Погоди, мы что обсуждаем-то? Остера или книги? Если Остера, то он может быть кем угодно и высказывать всё, что угодно. Это его взгляды, он может их иметь и свободно высказывать.

Да нет проблем. А государство — имеет право отменять таких деятелей на своих территориях, вместе с их творчеством.
Re[15]: Бастрыкин возбудился...
Дата: 23.04.26 18:53
Оценка:

A>>4:19 Мы отменяем чужих, а вы своих.

A>>4:20 У нас вообще никакой отмены нет.
D>Тут нет

В Германии отменили выступление скрипача Репина.

A>>>>Впрочем Шредера и Кнайсль вы тоже отменяли.

D>>>В смысле отменили? Их книги запрещено продавать или что?
A>>Культура отмены не заключается в запрете продажи книг.
D>Ну так объясни в чём она заключается в этом случае?

Шредер «нерукопожатный», Кнайсль уехать пришлось.
Дата: 23.04.26 23:56
Оценка:

G>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

VM>>А запретили "Чипполино" или "По мотивам"?

VM>>Сейчас очень много г..на делается "по мотивам" хороших произведений.

G>Кстати да, щас глянул на озоне, книжки чиполлино есть в продаже.

G>Но все это похоже на такое сдвигание окна Овертона.
G>Делают что-то резонансное с двоякой трактовкой. Противники исходят на говно, сторонники успокаиваются, что ничего страшного не произошло.
G>Зато потом когда реально такое делается, противники уже воспринимают это нормой, сторонники смотрят что даже противники не возмущаются и тоже принимают.

Ну да. Сейчас развелось столько "Я — художник, я так вижу", что мама не горюй. Особенно в театрах. Не дай бог первым такое увидеть. Полностью отбивает охоту читать оригинального автора / ходить в театр.
Дата: 24.04.26 00:04
Оценка:

LL>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

VM>>А почему они ДОЛЖНЫ ситать, что "это хорошо, полезно, правильно и своевременно"?

LL>Где ты прочитал слово должны? Это мое обоснованное предположение, не более. Но видишь — анонимус пространно объяснил в этом треде, это хорошо, полезно, правильно и своевременно.

Ну ты же не спросил "От Марти с анонимусом хотелось бы услышать ИХ МНЕНИЕ" а спросил — "От Марти с анонимусом хотелось бы услышать объяснения, ПОЧЕМУ ЭТО ХОРОШО, ПОЛЕЗНО, ПРАВИЛЬНО И СВОЕВРЕМЕННО"
Дата: 24.04.26 05:46
Оценка:

VM>>>А почему они ДОЛЖНЫ ситать, что "это хорошо, полезно, правильно и своевременно"?

LL>>Где ты прочитал слово должны? Это мое обоснованное предположение, не более. Но видишь — анонимус пространно объяснил в этом треде, это хорошо, полезно, правильно и своевременно.
VM>Ну ты же не спросил "От Марти с анонимусом хотелось бы услышать ИХ МНЕНИЕ" а спросил — "От Марти с анонимусом хотелось бы услышать объяснения, ПОЧЕМУ ЭТО ХОРОШО, ПОЛЕЗНО, ПРАВИЛЬНО И СВОЕВРЕМЕННО"

А это потому, что чётко надо ставить задачу, без всяких там расплывчатых "сделайте хорошо". Потому что без внятного ТЗ результат ХЗ.
Re[16]: Бастрыкин возбудился...
Дата: 24.04.26 08:40
Оценка:

A>>>4:19 Мы отменяем чужих, а вы своих.

A>>>4:20 У нас вообще никакой отмены нет.
D>>Тут нет

A>В Германии отменили выступление скрипача Репина.

Не слышал об этом случае. И что там случилось? Ремонт в зале или катание на роликах решили провести?
Такой вот единичный пример "отмены" иностранца, выковыренный из носа, на фоне тотального гнобления в России своих же граждан, уничтожения любого способа заработков оппонентов, или даже условными и неусловными тюремными сроками по абсолютно надуманным причинам.
Ну да, кровавые европейсы.

A>>>>>Впрочем Шредера и Кнайсль вы тоже отменяли.

D>>>>В смысле отменили? Их книги запрещено продавать или что?
A>>>Культура отмены не заключается в запрете продажи книг.
D>>Ну так объясни в чём она заключается в этом случае?

A>Шредер «нерукопожатный», Кнайсль уехать пришлось.

Кровавые европейсы не хотят Шрёдеру руку жать. Гады, не?
А Путина как загнобили? И причём ни за что!
Дата: 24.04.26 08:46
Оценка:

A>>>4:19 Мы отменяем чужих, а вы своих.

A>>>4:20 У нас вообще никакой отмены нет.
D>>Тут нет

A>В Германии отменили выступление скрипача Репина.

Вот прям загуглил этот случай — там целая страна попросила Германию отменить Репина. Германия решила не устраивать скандал.
По-моему всё логично.
Re[17]: Бастрыкин возбудился...
Дата: 24.04.26 09:30
Оценка:

A>>В Германии отменили выступление скрипача Репина.

D>Не слышал об этом случае. И что там случилось? Ремонт в зале или катание на роликах решили провести?

Потому что, как я сказал, тебе похуй, что в Германии и ЕС происходит с русскими.

D>Такой вот единичный пример "отмены" иностранца, выковыренный из носа…

Я привёл уже несколько случаев. А нашумевшая отмена русских учёных в Швеции, когда им так закрывают вид на жительство, что они получают многолетний бан в Шенгене.

A>>Шредер «нерукопожатный», Кнайсль уехать пришлось.

D>Кровавые европейсы не хотят Шрёдеру руку жать. Гады, не?

Ты только что отрицал культуру отмены, связанную с русскими, а теперь пытаешься сделать вид, что это ничего не значит.
Re[17]: Бастрыкин возбудился...
Дата: 24.04.26 09:36
Оценка:

A>>В Германии отменили выступление скрипача Репина.

D>Вот прям загуглил этот случай — там целая страна попросила Германию отменить Репина. Германия решила не устраивать скандал. По-моему всё логично.

Если отменить просит другая стана (почему-то ты постеснялся назвать её), то отменять логично? Знаменитая германская гибкость, которой нас долго удивлял Пик.
Re[18]: Бастрыкин возбудился...
Дата: 24.04.26 09:43
Оценка:

A>>>В Германии отменили выступление скрипача Репина.

D>>Не слышал об этом случае. И что там случилось? Ремонт в зале или катание на роликах решили провести?

A>Потому что, как я сказал, тебе похуй, что в Германии и ЕС происходит с русскими.

Мне не похуй, я просто не за всем слежу. А вот тебе тебе похуй, что в России происходит с русскими, поэтому мы постоянно и съезжаем на "а у них негров линчуют".. И ты оправдываешь настоящие экзекуции это какими-то "примерами отмен" откуда-то.

D>>Такой вот единичный пример "отмены" иностранца, выковыренный из носа…

A>Я привёл уже несколько случаев. А нашумевшая отмена русских учёных в Швеции, когда им так закрывают вид на жительство, что они получают многолетний бан в Шенгене.

Ты бы ссылками кидался чтоли, как по твоему описанию гуглить-то?

A>>>Шредер «нерукопожатный», Кнайсль уехать пришлось.

D>>Кровавые европейсы не хотят Шрёдеру руку жать. Гады, не?

A>Ты только что отрицал культуру отмены, связанную с русскими, а теперь пытаешься сделать вид, что это ничего не значит.

Я не отрицал, я сказал, что не слышал. А вот твоя позиция какая по поводу отмены русских в России вплоть до запрета зарабатывать деньги каким либо образом? Как ТЫ к этому относишься?
Дата: 24.04.26 10:29
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

D>>Ну так объясни в чём она заключается в этом случае?

S>У него нет цели изложить свою точку зрения. Его цель — дискредитировать, или хотя бы обесценить, вашу.

Когда учёный опровергает чью-то гипотезу, он должен быть порицаем, потому что его цель не выдвинуть новую гипотезу, а дискредитировать и обесценить вашу (она-то априори верна).
Re[19]: Бастрыкин возбудился...
Дата: 24.04.26 18:01
Оценка:

D>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>>>>В Германии отменили выступление скрипача Репина.

D>>>Не слышал об этом случае. И что там случилось? Ремонт в зале или катание на роликах решили провести?

A>>Потому что, как я сказал, тебе похуй, что в Германии и ЕС происходит с русскими.

D>Мне не похуй, я просто не за всем слежу. А вот тебе тебе похуй, что в России происходит с русскими, поэтому мы постоянно и съезжаем на "а у них негров линчуют".. И ты оправдываешь настоящие экзекуции это какими-то "примерами отмен" откуда-то.

Так может и ему не по..уй, а он "просто не следит"?
Дата: 28.04.26 07:00
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Свобода действий появляется дальше — собственно, при выполнении проверки.

S>Можно же и ничего не найти — и официально завершить проверку с вердиктом "сомнительных с педагогической точки зрения установок не обнаружено".
S>А можно усмотреть там бездны разврата, и выставить на посмешище не Марию Валерьевну, а своё ведомство.

S>Посмотрим, чем закончится дело.

Пока что это привело к росту продаж книг Остера в 5 раз.
От: T4r4sB Россия  
Дата: 28.04.26 08:00
Оценка:

SD>Стоп-стоп! А что, книги Остера уже запретили? Или всё же "Бастрыкин поручил провести проверку" ?

SD>Может, дождемся результатов проверки? Если их официально запретят и изымут из продажи, я прям тебя поддержу и вместе с тобой буду возмущаться. Но пока извините, это всё выглядит как истерика.

Когда убьют — тогда и вызывайте
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[20]: Бастрыкин возбудился...
От: T4r4sB Россия  
Дата: 28.04.26 09:56
Оценка:

A>Разговор начался с того, что отменять по отношению к СВО нельзя. Я решил уточнить некоторые моменты, и оказалось, что можно, но только в Европе, и особенно, если попросит Украина. А ещё оказалось, что тебе похуй ты не следишь за отменами в Европе, у себя под носом, но пристально следишь за происходящим в России.

А, ну раз так же делают в Европе, то все нормально
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Дата: 29.04.26 06:25
Оценка:

D>Ну ты тоже скажешь. Где Медведев и где Дуров?

Онлайн-продажи книг Григория Остера выросли почти в 40 раз

МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Продажи книг Григория Остера за последнюю неделю выросли в 6 раз в книжных магазинах и почти в 40 раз — среди онлайн-покупок, сообщили РИА Новости в пресс-службе сети книжных магазинов "Читай-город".
..

... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.