Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
D>>Любое изменение — будет диким прорывом по сравнению с нынешним удушением людей по всем фронтам. S>Это, имхо, беспочвенный оптимизм. S>Перед нами есть целый веер возможностей. Смотря на какой электоральной волне преемник придёт к власти.
Ну я не спорю. Тут даже некоторым нравится во что Россия плавно превращается. И наверху такие больные тоже найдутся.
S>Если окажется, что прекращение войны грозит ему импичментом или бунтом, то он может запросто продолжать в том же духе. S>Более того, он может прийти к власти на фоне недовольства турбопатриотов — и тогда у него будет мотивация не отменять войну, а последовать советам Стрелкова и ВладаД2 по мобилизации всего подряд. Под лозунгом "чё вы там телитесь, давайте уже всех отгрузим и заживём нормальной мирной жизнью".
Не, ну попробовать-то они могут. И даже границы закрыть и ТЦК устроить. Только вот победив Украину ничего ж не изменится. Наоборот, все будут только ждать — на кого Россия нападёт на следующего. Ну и соответственно не знаю о какой "нормальной" жизни пойдёт речь. Ни Влад ни Стрелков не захотят останавливаться. Чёй-то за победа такая, если ничего не изменится?
S>Вариант, на который вы уповаете — это приход к власти на фоне общей усталости и разочарования от нынешнего курса. Я бы тоже, конечно, хотел, чтобы следующий президент поддался искушению свалить все грехи на предшественника и демонстративно развернуться на 180.
S>Но я боюсь, что так просто нас не отпустят. Чем дальше мы это ввязываемся, тем тяжелее будет выходить, увы. У меня уже даже желания видеть всех этих деятелей из Совбеза на скамье подсудимых почти нету — толку-то? Нанесённого ими ущерба стране это всё равно не компенсирует.
Да бог с ними — они же можно сказать были такими же заложниками ситуации. Ну подыграли боссу. Может и правда думали "за 5 дней" а потом отметим очередной крымнаш.
Больше беспокоит то, что после короны там наверху поняли, что со своим народом в принципе можно делать всё что угодно — грядка овощей. Хочешь режь, хочешь топчи — никто слова не скажет. И совбез как раз оказался этаким прототипом того самого овощного народа. Все научились не перечить и подыгрывать больному дедушке. И теперь они видят безграничные возможности делать дичь и чтобы за это ничего не было. В этом и есть весь "суверенитет".