Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Если окажется, что прекращение войны грозит ему импичментом или бунтом, то он может запросто продолжать в том же духе.
S>Более того, он может прийти к власти на фоне недовольства турбопатриотов — и тогда у него будет мотивация не отменять войну, а последовать советам Стрелкова и ВладаД2 по мобилизации всего подряд. Под лозунгом "чё вы там телитесь, давайте уже всех отгрузим и заживём нормальной мирной жизнью".
Я честно говоря бOльший оптимист. Турбопатриоты имхо вообще не фактор. Из пассионарность и количество сильно преувеличено. У них также полное отсутствие организации и тактики. Они хотят, чтобы именно Путин провел мобилизацию, используя им же построенный административный аппарат. Без этого они сами с ней обосрутся.
Из плохих людоедских вариантов я бы поставил на нечто вроде Пригожина. Воевать он конечно закончит, но смена старого психопата на молодого вряд ли можно назвать прогрессом. Пока такие типы не просматривается, но это в России ничего не значит. Большевики не дадут соврать.
S>Но я боюсь, что так просто нас не отпустят. Чем дальше мы это ввязываемся, тем тяжелее будет выходить, увы. У меня уже даже желания видеть всех этих деятелей из Совбеза на скамье подсудимых почти нету — толку-то? Нанесённого ими ущерба стране это всё равно не компенсирует.
+1. Ямы наделаны такие, что транзит будет архисложным. На одной технологии "условный Мишустин" не проскочет, нужны будут харизма и чистки. Однако из позитива козыри поторговаться у него будут. И не только для Европы/Украины, а и для народа.