Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>А в чём бардак-то заключается? Может раскроешь тему, обсудим предметно...
Посыл был такой: человек всю жизнь прожил на Донбассе, в 14 пошёл воевать. Было тяжело. Очень ждал прихода России, представляя себе образ русского офицера в лучшем смысле этого слова. Когда же РФ пришла его ждало большое разочарование. Отсутствие снабжения. Пьяные офицеры. Наплевательское отношения к подчинённым. Как-то так.
У меня 2 друга ушли туда. Один в штурм. От него про бардак или не бардак сказать не могу, погиб на первом боевом задании, 2 суток держал позицию, не дождался смены, которая должна была прийти после первых суток. Останки нашли через год. Его сменщик не дошёл, получил ранение пока шёл, полгода в больницах и инвалидность. Собственно это и спасло ему жизнь.
Второй в разведке, дослужился до командира, погиб. Вот цитата из телеги (орфография и пунктуация сохранены): "Половину прошлой зп на блиндаш потратил на позиции. Самим все приходится делать. Зп под 300 . а снабжения хуй"
Pzz>Я могу говорить о том, что вижу вокруг себя. Вокруг себя я вижу больше порядка, чем было несколько лет назад, и этот порядок монотонно возрастает.
Недавно вы с Марти обсуждали новенькие автобусы. Что я в этом вижу.
Первое — они несколько раз за год горели, но в последнее время новостей про это не вижу.
Второе — в ходе бегловской реформы транспорта, когда убрали из города маршрутки, люди пару месяцев с большим трудом добирались из пригородов. Что много говорит о качестве проведёной реформе и компетенции людей её затеявших
Третье — водителей с маршруток пересадили на автобусы. Самый печальный итог — автобус в Мойке. Самый весёлый — севший на пузо на разделительной линии, решил не ехать до разворота. И я сейчас за рулём регулярно вижу, как автобусы поворачивают налево со второго ряда, играют наперегонки и т.п. Раньше, когда водителями были люди, которых всю жизнь учили что главное это безопасноть пассажиров, такое представить было невожможно.