Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Вообще, да. Тут многие уверены, что правительство в России пытается стадо размножать, а не экономику свести.
Про пытается "размножать стадо" ты меня насмешил. Можешь озвучить эти его попытки и результаты?
Re: Ученый объясняет почему один миллиард населения не достаточен
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Я не понял: предприятия существуют для людей или люди для предприятий? В топку.
Без предприятий люди перестанут зарабатывать деньги и покупать товары.
Re[3]: Ученый объясняет почему один миллиард населения не достаточен
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>Я не понял: предприятия существуют для людей или люди для предприятий? В топку. V>Без предприятий люди перестанут зарабатывать деньги и покупать товары.
Ага. И приносить прибыль.
Меня больше всего поражает такая постановка вопроса. Одни утверждают, что люди живут, чтобы работать на предприятиях. Другие, что люди живут, чтобы строить коммунизм. Почему-то им не приходит в голову, что путают причину со следствием.
Re[4]: Ученый объясняет почему один миллиард населения не до
S>>>Я не понял: предприятия существуют для людей или люди для предприятий? В топку. V>>Без предприятий люди перестанут зарабатывать деньги и покупать товары.
S>Ага. И приносить прибыль. S>Меня больше всего поражает такая постановка вопроса. Одни утверждают, что люди живут, чтобы работать на предприятиях. Другие, что люди живут, чтобы строить коммунизм. Почему-то им не приходит в голову, что путают причину со следствием.
не то чтобы люди существуют для
просто рынок сбыта важен
не будет рынка сбыта — не будет продукции определённого технологического передела
в изолированной деревне не будет литейного цеха никогда
Властитель слабый и лукавый, Плешивый щёголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
S>Ага. И приносить прибыль.
Выбирай. Или сам становишься владельцем предприятия и получаешь прибыль, или работаешь на того владельца и приносишь ему прибыль и из части ее он платит тебе зарплату, или дохнешь с голода.
S>Меня больше всего поражает такая постановка вопроса. Одни утверждают, что люди живут, чтобы работать на предприятиях. Другие, что люди живут, чтобы строить коммунизм. Почему-то им не приходит в голову, что путают причину со следствием.
Я не смог понять тебе в этом наборе слов.
Re[2]: Ученый объясняет почему один миллиард населения не достаточен
S>>многие промышленные предприятия станут не рентабельными и закроются S>Я не понял: предприятия существуют для людей или люди для предприятий? В топку.
В русском языке есть (было) устойчивое выражение "выйти в люди". Вот выбьешься в люди — предприятия будут для тебя, а пока все наоборот. Так что ученый прав — в этом случае люди деньги потеряют, а это недопустимо.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[4]: Ученый объясняет почему один миллиард населения не достаточен
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
A>>Вообще, да. Тут многие уверены, что правительство в России пытается стадо размножать, а не экономику свести. V>Про пытается "размножать стадо" ты меня насмешил. Можешь озвучить эти его попытки и результаты?
Re[5]: Ученый объясняет почему один миллиард населения не достаточен
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
A>>>Вообще, да. Тут многие уверены, что правительство в России пытается стадо размножать, а не экономику свести. V>>Про пытается "размножать стадо" ты меня насмешил. Можешь озвучить эти его попытки и результаты? D>Image: hqdefault.jpg
А, так вот он о чем выше.
Re: Ученый объясняет почему один миллиард населения не достаточен
Сначала говорит, что нефть (легко доступная) исчерпана. Потом говорит об "эффекте масштаба", для которого нужно 8 миллиардов людишек.
Но какой масштаб, если нефть исчерпана? Производство сократится просто из-за нехватки энергии. Ну, если вдруг управляемый термояд не изобретут.
А спрос можно подстегнуть и другими мерами, например, войной. Клепается миллион беспилотников (с упомянутыми тайваньскими чипами) и взрывается где-то на фронте, и так до бесконечности. Но опять же — откуда брать энергию на производство?
Re[2]: Ученый объясняет почему один миллиард населения не достаточен
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Но какой масштаб, если нефть исчерпана? Производство сократится просто из-за нехватки энергии. Ну, если вдруг управляемый термояд не изобретут.
У тебе что-то с пониманием русского языка совсем плохо. Прослушай еще раз, внимательно.
Он говорит, что легкодобываемая почти исчерпана, а тяжело добываемой море. Но для ее добычи и нужны технологии, а они без этих 6-8 миллиардов не возможны (если Иисус Христос на Землю не сойдет и не накормит оставшихся этими технологиями).
Re[3]: Ученый объясняет почему один миллиард населения не достаточен
V>а тяжело добываемой море. Но для ее добычи и нужны технологии, а они без этих 6-8 миллиардов не возможны
Без 6-8 миллиардов эти технологии и не особо нужны. Условным 500 миллионам (которые были на скрижалях Джорджии) хватит возобновляемой энергии (ГЭС, ветряки, солнечные панели, биотопливо).
Re[5]: Ученый объясняет почему один миллиард населения не достаточен
V>Выбирай. Или сам становишься владельцем предприятия и получаешь прибыль, или работаешь на того владельца и приносишь ему прибыль и из части ее он платит тебе зарплату, или дохнешь с голода. А кто не хочет работать специалистом у заказчиков, тот будет работать заказчиком у специалистов, за тот же самый мелкий прайс
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[4]: Ученый объясняет почему один миллиард населения не достаточен
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Без 6-8 миллиардов эти технологии и не особо нужны. Условным 500 миллионам (которые были на скрижалях Джорджии) хватит возобновляемой энергии (ГЭС, ветряки, солнечные панели, биотопливо).
и за 1-3 поколения они вернутся в 15 или даже 10 век. Там никаких ГЭС, солнечных панелей и биотоплива не было. Ветряки были, водяные мельницы были. Даже уголь нафиг не нужен был — дров хватало.
Re: Ученый объясняет почему один миллиард населения не доста
S>многие промышленные предприятия станут не рентабельными и закроются
Да ладно, за уменьшение минуса социального рейтинга в многонациональном мошенджере — цыфрорабы будут впахивать как папы карло на галерах.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.